اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالاًت هاتفية بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، وعدد من القيادات المحلية، والامنية والعسكرية في المحافظة.
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
فتح يناقش مع محافظ اب تنسيق جهود المساعدات الإنسانية في المحافظة
[27/12/2016 06:14]
الرياض- سبأنت :
ناقش وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبد الرقيب فتح، مع محافظ إب عبدالوهاب الوائلي، الأوضاع الإنسانية، وجهود المساعدات الاغاثية المقدمة للمحافظة.
ودعا الوزير فتح المنظمات الإنسانية، الى سرعة التدخل والضغط على مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، للسماح بوصول المساعدات الى المناطق المستهدفة.
وثمن فتح جهود المنظمات التي تعمل في الداخل، بهدف التخفيف من معاناة المواطنين والنازحين بشكل خاص، وطالب منظمات الأمم المتحدة وبرنامج الغذاء العالمي، بالعمل على تقديم المساعدات الاغاثية العاجلة الى النازحين والمحتاجين، في المحافظات الخاضعة لسيطرة المليشيا، والذين يعيشون أوضاعا إنسانية صعبة، جراء إيقاف رواتبهم منذ أربعة أشهر بسبب نهب المليشيا السيولة النقدي في البنك المركزي.
وأضاف فتح ان الحكومة تبذل جهودا كبيرة في سبيل إيصال المساعدات الى كافة المحافظات، الا ان المليشيا الانقلابية تقوم باحتجاز واختطاف تلك المساعدات في مداخل المحافظات الخاضعة لسيطرتها.
واستمع فتح الى عرض تفصيلي من المحافظ عن الأوضاع الإنسانية في المحافظة، مشيرا الى ان بعض المديريات في المحافظة تعيش كارثة إنسانية، تصل الى المجاعة، ولفت محافظ اب، الى ان المحافظة تضم أكثر من نصف مليون نازح، منذ بداية الانقلاب وحتى اليوم.