رئيس الوزراء يتوجه الى الأردن في زيارة خاصة
غادر رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، مساء اليوم، العاصمة المؤقتة عدن، متوجها إلى المملكة الأردنية الهاشمية في زيارة خاصة.
ألمانيا تطالب حكومة الاحتلال الاسرائيلي بوقف بناء المستعمرات في الضفة الغربية
دعت جمهورية المانيا الاتحادية، حكومة الاحتلال الإسرائيلي، إلى وقف بناء المستعمرات في الضفة الغربية، على إثر تصريحات وزير المالية الإسرائيلي المتطرف بتسلئيل سموتريتش التي أعلن فيها أنه سيتم تنفيذ خطة لبناء آلاف الوحدات الاستعمارية.
ارتفاع التبادل التجاري بين الأردن ودول مجلس التعاون الخليجي إلى 2.56 مليار دينار
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
باريس سان جيرمان يتوج بطلا للسوبر الأوروبي بفوزه على توتنهام هوتسبير
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ سقطرى يؤكد دعمه لمركز اللغة السقطرية
[04/03/2025 12:36]
سقطرى - سبأنت
أكد محافظ سقطرى، المهندس رافت الثقلي، دعم السلطة المحلية لمركز اللغة السقطرية سواء من خلال توفير الموارد اللازمة أو تخصيص مبنى مستقل للمركز خلال الفترة المقبلة، تعزيزًا لدوره في توثيق وحماية اللغة السقطرية.

واشار الثقلي في كلمته خلال الحفل الذي نظم بمناسبة يوم اللغة السقطرية، الى أهمية هذا اليوم الذي يعكس الاعتزاز بالهوية الثقافية واللغوية لأبناء سقطرى.

من جانبه، ثمن رئيس مركز اللغة السقطرية، الدكتور نوح العليمي، دعم محافظ المحافظة المستمر للمركز..مؤكداً أن هذا الاهتمام يعكس حرص السلطة المحلية على صون التراث الثقافي واللغوي للأرخبيل.

وتخللت الفعالية، مجموعة من الأنشطة الثقافية، شملت عروضاً شعرية وأهازيج تقليدية باللغة السقطرية، في أجواء احتفالية عكست عمق الارتباط بين أبناء سقطرى ولغتهم الأم.

وتأتي هذه الاحتفالية تأكيدًا على التزام السلطة المحلية بالحفاظ على الموروث الثقافي واللغوي للأرخبيل، وتعزيز حضور اللغة السقطرية بين الأجيال القادمة، باعتبارها عنصرًا أساسيًا من الهوية الوطنية لسكان سقطرى.


رئيس الوزراء يتوجه الى الأردن في زيارة خاصة
وصول طائرة اليمنية الجديدة "مملكة اوسان" الى مطار عدن الدولي
اليمن يشارك في المعرض الـ31 للمنتجات الطبية الصينية والمؤتمر العلمي المصاحب له
الإرياني: تقرير "وول ستريت جورنال" يؤكد صحة تحذيراتنا بشأن استغلال الحوثيين لناقلة "نوتيكا" لتهريب النفط الإيراني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الهند
وزير الصحة: نسعى للاستفادة من الخبرات الصينية في تطوير القطاع الصحي في اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكوري
وزير الدفاع يشيد بمستوى جاهزية منتسبي محور مران
رئيس الوزراء يهنئ نظيره الباكستاني
نائب رئيس مجلس النواب يبحث مع القائم بأعمال السفارة الامريكية مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا