قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجمة صاروخية استهدفت الدولة
أعلنت وزارة الدفاع القطرية، اليوم، عن تصدي القوات المسلحة القطرية لهجمة صاروخية استهدفت دولة قطر.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة على الساحتين الإقليمية والدولية
[04/03/2025 09:42]
الرياض - سبأنت
أكدت المملكة العربية السعودية، والجمهورية اللبنانية، أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة على الساحتين الإقليمية والدولية.

كما أكدت المملكة العربية السعودية، والجمهورية اللبنانية في البيان المشترك الذي صدر في ختام زيارة الرئيس اللبناني جوزاف عون الى المملكة، على أهمية التطبيق الكامل لاتفاق الطائف، وتطبيق القرارات الدولية ذات الصلة، وبسط الدولة سيادتها على كامل الأراضي اللبنانية، وحصر السلاح بيد الدولة اللبنانية، والتأكيد على الدور الوطني للجيش اللبناني، وأهمية دعمه، وضرورة انسحاب جيش الاحتلال الإسرائيلي من كافة الأراضي اللبنانية.

ووفقاً لوكالة الانباء السعودية (واس) فقد اتفق الجانبان على البدء بدراسة المعوقات التي تواجه استئناف التصدير من الجمهورية اللبنانية إلى المملكة العربية السعودية، والإجراءات اللازمة للسماح للمواطنين السعوديين بالسفر إلى الجمهورية اللبنانية.

كما اتفق الجانبان على ضرورة تعافي الاقتصاد اللبناني وتجاوزه لأزمته الحالية، والبدء في الإصلاحات المطلوبة دوليًا وفق مبادئ الشفافية وتطبيق القوانين الملزمة.

وفي ختام الزيارة، أعرب الرئيس اللبناني، عن شكره وتقديره لأخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، على ما لقيه فخامته والوفد المرافق من حسن الاستقبال وكرم الضيافة.

وأعرب ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، عن أطيب تمنياته بالصحة والعافية للرئيس اللبناني، وبمزيد من التقدم والرقي للشعب اللبناني الشقيق.


وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجمة صاروخية استهدفت الدولة
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه محافظة الخرج
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة مسيرة
قطر توجه رسالة متطابقة ثامنة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن بشأن الاعتداء الإيراني على أراضيها
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس الفرنسي التصعيد العسكري في المنطقة
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيريه الكندي والكوري مستجدات التصعيد في المنطقة
السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 6 مسيرات في المنطقة الشرقية
البحرين: اعتراض وتدمير 115 صاروخاً و191 طائرة مسيرة إيرانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا