أعلنت الحكومة البريطانية، عن خطة لتوسيع نطاق برنامج يسمح بترحيل مرتبكي الجرائم الأجانب قبل استئناف أحكامهم، في إطار جهودها لمعالجة أزمة اكتظاظ السجون وتخفيف الضغوط حول قضايا الهجرة.
انخفضت صادرات كوريا الجنوبية انخفضت بنسبة 4.3 بالمائة على أساس سنوي في الأيام العشرة الأولى من شهر أغسطس، ويرجع ذلك جزئيا إلى تباطؤ الصادرات إلى الولايات المتحدة على خلفية إجراءات الرسوم الجمركية الأمريكية.
المانيا تعرب عن قلقها بشأن الأوضاع الحالية في أوروبا
[27/12/2016 11:00]
برلين - سبأ نت
أعرب وزير الخارجية الألماني فرانك فالتر شتاينماير عن قلقه إزاء الأوضاع في أوروبا.
وقال شتاينماير، في تصريحات صحفية اليوم إن أوروبا تمر بلا شك بأجواء مضطربة ويتعين عليها ضبط أوضاعها بنفسها سريعا، مؤكدا ضرورة أن يقدم الاتحاد الأوربي الحلول المنتظرة منه للخروج من هذه الأزمة.
وذكر شتاينماير أن أبرز المهام التي على عاتق الاتحاد الأوربي الآن هي التعامل المستقبلي مع المهاجرين واللاجئين ،والأمن الداخلي والخارجي ،وتوفير فرص العمل والاقتصاد.
وأضاف: "لن يكون هناك حماس لمستقبل أوروبا حيثما تصل بطالة الشباب إلى نسبة 50% أو أكثر"، موضحا في الوقت نفسه أن أوروبا لن تتغلب على مشكلاتها مع الذين يرون في العودة إلى القومية حلا.
وشكا شتاينماير من اعتبار السلام والحرية والرخاء اليوم من المسلمات، وقال: "رأينا إلى أي مدى هذه الأمور غير مؤكدة عندما عادت قضية الحرب والسلام فجأة إلى قارتنا بالنزاع في أوكرانيا".
وذكر شتاينماير أن رخاء ألمانيا أيضا لن يكون مضمونا، "إذا كنا سنعيش في أوروبا وعالم تهيمن عليه العزلة والنزعة القومية".