رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
الجامعة العربية تدعو الى تحويل مبادئ إعلان نيويورك لواقع عملي
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
الدولار يرتفع من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع الدولار من أدنى مستوياته فيما يقارب الأسبوع، اليوم الأربعاء، بعد نبرة حذرة من رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) جيروم باول بشأن المزيد من التيسير النقدي.
بيراميدز المصري يتوج بطلاً لكأس القارات الثلاث بعد فوزه على الأهلي السعودي
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تؤكد أهمية التعاون من أجل ضمان أمن المياه على الصعيدين الوطني والإقليمي
[02/03/2025 04:03]
القاهرة - سبأنت
اكدت جامعة الدول العربية، على اهمية إدارة الموارد المائية بطريقة متكاملة وعادلة، وأهمية التعاون بين جميع القطاعات والمجتمعات من أجل ضمان أمن المياه على الصعيدين الوطني والإقليمي.

وقال الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاقتصادية بالجامعة السفير علي المالكي ضمن بيان أصدرته الأمانة العامة للجامعة بمناسبة يوم المياه العربي الذي تحتفل به الدول العربية في الـ3 من مارس من كل عام "إن ملف المياه يعد من الموضوعات المهمة التي تتابعها الأمانة العامة للجامعة عبر إدارة الإسكان والموارد المائية والحد من الكوارث والأمانة الفنية للمجلس الوزاري العربي للمياه الذي يجتمع دوريا كل عام بغرض متابعة كل ما يتعلق بهذا الموضوع الهام وتنسيق المواقف العربية في هذا المجال".

وأضاف المالكي "أن يوم المياه العربي يحل هذا العام يأتي وسط ظروف خطرة تمر بها المنطقة العربية جراء تصاعد الحروب والصراعات في المنطقة ويأتي على رأسها عدوان الاحتلال الإسرائيلي الأخير على قطاع غزة وما خلفه من دمار هائل في الأرواح والممتلكات وسائر مقومات الحياة".

واشار الى انه منذ بداية العدوان تعمد الاحتلال الإسرائيلي استهداف قطاع المياه والصرف الصحي محاولة منه لاستخدام المياه كعقاب جماعي ووسيلة ابتزاز ضد الشعب الفلسطيني.


الجامعة العربية تدعو الى تحويل مبادئ إعلان نيويورك لواقع عملي
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب ولاية باليكسير غرب تركيا
استشهاد 51 فلسطينياً بينهم 36 في مدينة غزة بنيران وقصف الاحتلال الاسرائيلي
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
رابطة العالم الإسلامي : مؤتمر حل الدولتين انتصار تاريخي لصوت الحكمة والعدالة والقيم على آلة الحرب والدمار والصلف
الهلال الأحمر الفلسطيني: الاحتلال يعطل محطة أكسجين مستشفى القدس بغزة ويغلق أبوابه
السعودية ترحب باعتراف عدداً من الدول بالدولة الفلسطينية
مركز الملك سلمان للإغاثة ومنظمة إنقاذ الطفولة الدولية يوقعان اتفاقية لتأسيس شراكة إستراتيجية
الأمين العام للأمم المتحدة: لا شيء يبرر العقاب الجماعي للشعب الفلسطيني والتدمير الممنهج لغزة
المجموعة العربية التفاوضية المعنية بتغير المناخ تعقد اجتماعها الـ41 غدا بالقاهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا