رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف.
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
أكد مجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، على أن السلام العادل والدائم والشامل في الشرق الأوسط كخيار إستراتيجي، يقوم على انسحاب إسرائيل، الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة منذ العام 1967، بما يشمل قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشريف.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
مصر تضرب موعداً مع السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا
تأهل المنتخب المصري إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم (المغرب 2025) بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة تدريبية بعدن حول تعزيز دور الشرطة النسائية في تفعيل القرار 1325 بشأن المرأة والأمن والسلام
[28/02/2025 01:29]
عدن - سبأنت
أختتمت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل التدريبية حول تعزيز دور الشرطة النسائية في تفعيل القرار 1325 بشأن المرأة والأمن والسلام، والذي نظمتها الإدارة العامة لحماية الأسرة والشرطة النسائية بوزارة الداخلية بالتعاون مع المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي، ضمن مشروع تعزيز دور الشرطة النسائية في اليمن في دعم السلام والوصول الي العدالة الممول من حكومة هولندا.

وهدفت الورشة التي استمرت خمسة ايام، خلال الفترة من 23 وحتي 27 فبراير 2025م، بمشاركة 30 متدربة من منتسبات الشرطة النسائية بوزارة الداخلية وأمن عدن، الى رفع مهارات المشاركات حول كيفية التعامل مع قضايا النساء والأطفال خاصة أثناء النزاعات وبعدها، ووسائل الحماية من العنف والابتزاز للنساء وفقاً للقوانين المحلية والمواثيق الدولية.

وفي الاختتام، أكد وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأمن والشرطة، اللواء محمد الأمير، اهتمام قيادة الوزارة في تعزيز دور الشرطة النسائية وبناء قدراتها ضمن أجهزة ومؤسسات وزارة الداخلية..مشيرا الى ان التأهيل والتدريب المستمر هو العمود الفقري لرفع كفاءة وقدرات منتسبي الأمن.

من جانبها عبرت السكرتير الأول في السفارة الهولندية لدى اليمن بنتي فيلدمان، عن تقديرها العالي لجهود وزارة الداخلية والمنظمة الدولية للإصلاح الجنائي في تنفيذ هذا المشروع .

كما جرى خلال الاختتام، تكريم السفارة الهولندية بدرع وزارة الداخلية تقديراً لدورها في دعم جهود الوزارة في تعزيز دور منتسبات الشرطة النسائية.


رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
قوات درع الوطن تعيد فتح خط شحير - الشحر (الضبة) في المكلا بشكل دائم
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً بقادة الهيئات والمناطق والمحاور العسكرية
الإرياني يشيد بدور الإعلاميين ويؤكد عدالة القضية الجنوبية ويدعو إلى خطاب مسؤول يوحد الصف
"مسام" ينزع 1917 لغماً وتطهير مساحة بلغت 750,027 متراً مربعاً خلال أسبوع
رئيس الوزراء يوجه بعدم فرض أي جبايات أو رسوم خارج إطار القانون
مدير عام شرطة المهرة يعقد اجتماعاً موسعاً بقادة الوحدات الأمنية ويوجّه بمضاعفة الجهود الأمنية
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن مشروع توزيع الكسوة الشتوية "كنف" 2026 في مأرب
الأمين تنفذ أربعة مشاريع للأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بدعم من مركز الملك سلمان
تدشين الفصل الدراسي الثاني بجامعة شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا