رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر.
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
قالت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان أنانديتا فيليبوس ، إن 1355 امرأة في لبنان قُتلت أو أُصيبت، منذ تصاعد الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ الشهر الماضي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وباريس سان جيرمان يتأهلان إلى نصف النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم على الرغم من سقوطه بهدف لهدفين أمام ضيفه برشلونة في المباراة التي جمعتهما في إياب ربع نهائي المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورش تدريبية حول العنف القائم على النوع الاجتماعي بمأرب
[28/02/2025 09:23]
مأرب - سبأنت
اختتم نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب ووكيل محافظة مأرب علي الفاطمي، ورش تدريبية حول العنف القائم على النوع الاجتماعي والتي نظمها فرع اتحاد نساء اليمن بمحافظة مأرب.

واستهدفت الورش التي استمرت شهراً كاملاً، 410 معلماً ومعلمة من 85 مدرسة في مديريات المدينة وحريب والوادي في إطار مشروع تعزيز أنظمة الاستجابة للعنف القائم على أساس النوع الاجتماعي الممول من منظمة اليونيسيف.

وهدفت الورش، إلى إكساب المشاركين، المهارات والمعارف الأساسية حول أشكال العنف القائم على النوع الاجتماعي، وآثاره على الطلاب، بالإضافة إلى كيفية اكتشاف حالات العنف والتعامل معها وتقديم الحلول الأولية لها وإحالتها للوصول إلى كافة الخدمات.

وأكد نائب وزير التربية والتعليم، اهتمام وزارة التربية بمثل هذه الورش التدريبية والبرامج التأهيلية التي تسهم في تعزيز وعي الكوادر التربوية بقضايا العنف القائم على النوع الاجتماعي كخطوة أساسية لتحسين بيئة التعليم، خلق بيئة آمنة تحمي الطلاب من أشكال العنف أو التمييز.

بينما أوضح الوكيل الفاطمي، أهمية إعداد معلمين واعين بخطورة العنف في البيئة المدرسية وضرورة الحد منه ومن كافة الظواهر السلبية التي تؤثر على التحصيل العلمي، إلى جانب تعزيز دور المعلمين في جعل المدارس حاضنة للطلاب وليست طاردة لهم بما ينعكس إيجاباً على العملية التعليمية ويساعد على تحسين جودة التعليم وتعزيز القيم الإيجابية.

في حين أشارت رئيسة فرع اتحاد نساء اليمن بمأرب فندة العماري، أن الورش ناقشت استراتيجيات التعامل مع حالات العنف القائم على النوع الاجتماعي في المدارس، وآليات التبليغ عنها وتقديم الدعم النفسي والاجتماعي لها، والعمل على إيجاد بيئة مدرسية خالية من العنف، ودعم المساواة وتكافؤ الفرص بين الطلاب والطالبات.


رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
توزيع وسائل تعليمية لـ 5 مدارس بمديرية سيئون ضمن مشروع ( بداية )
وضع حجر الأساس لمشروع كهربائي بقدرة 100 ميجا بوادي حضرموت بدعم سعودي
صحة وادي حضرموت يدعو الاباء والامهات الى سرعة تطعيم أطفالهم ضد الحصبة
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويطّلع على مستجدات الأوضاع في المحافظة
اطلاق برنامجا تدريبيا في قياس الرأي العام بجامعة اقليم سبأ
رئيس الوزراء يزور الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة ويؤكد على تعزيز الشفافية وحماية المال العام
وزير الدفاع يعقد اجتماعا بهيئة التدريب والتأهيل ويوجه بمضاعفة الجهود لرفع كفاءة القوات المسلحة
اللجنة الحكومية تطلع على اضرار السيول في مديريات محافظة تعز
رئيس الوزراء يزور وزارة الخدمة المدنية ويشدد على تسريع وتيرة الإصلاح الإداري والمؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا