رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
ترأس دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً حكوميا لمراجعة مستجدات الأوضاع الاقتصادية والإنسانية والخدمية، وتقييم التطورات الناجمة عن استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في استهداف السفن التجارية وتهديد أمن البحر الأحمر والممرات الملاحية الدولية، ضمن تنفيذها للأجندة الإيرانية الهادفة إلى زعزعة أمن واستقرار المنطقة.
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب جنوب شرقي كولومبيا
ضربت هزة أرضية بقوة 4.7 درجة على مقياس ريختر، اليوم، جنوب شرق كولومبيا، ولم ترد أنباء عن تسجيل خسائر بشرية أو مادية جراء الهزة الأرضية.
كوريا تسجل فائضاً في حساب السياحة للشهر الثالث على التوالي
سجلت كوريا فائضاً في حساب السياحة للشهر الثالث على التوالي في مايو مدفوعة بارتفاع أعداد السياح الأجانب، بلغ 220.5 مليون دولار في مايو مقارنة بعجز قدره 820.2 مليون دولار في نفس الشهر من العام الماضي.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التربية والتعليم تختتم ورشة تحديث لائحة الامتحانات وتطوير أدلتها الإجرائية في عدن
[27/02/2025 05:20]

عدن - سبأنت :
أوصت ورشة عمل خاصة بتحديث لائحة الامتحانات وتطوير أدلتها الإجرائية، بضرورة إعادة النظر في قواعد النجاح والرسوب المنصوص عليها في لائحة الامتحانات، ومراجعة الضوابط البرمجية في قاعدة بيانات امتحانات الثانوية العامة لضمان احتساب معدلات النجاح فقط للطلاب المستوفين لشروط النجاح في جميع المواد الدراسية.

جاء ذلك اليوم في اختتام ورشة العمل، التي استمرت يومين، في العاصمة المؤقتة عدن، ونظمتها وزارة التربية والتعليم بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)، وذلك ضمن أنشطة مشروع استعادة التعليم والتعلم، الممول من البنك الدولي والشراكة العالمية للتعليم.

كما أوصى المشاركون في الورشة، بتطبيق التصحيح الإلكتروني لتقليل الأخطاء وتحقيق سرعة ودقة أكبر في عمليات التصحيح، وأهمية توفير البنية التحتية اللازمة، سواء المادية أو البشرية، لدعم عمليات التطوير المستقبلية، إلى جانب تهيئة المجتمع التربوي والعام لتقبل أي تغييرات تطويرية من خلال إشراكهم في العملية التعليمية.

وناقشت الورشة، تحليل نتائج الامتحانات للأعوام 2021 – 2024، وواقع ممارسات موظفي الإدارة العامة للامتحانات في ضوء معايير الجودة، وآليات تحديث وتطوير اللائحة الامتحانية وأدلتها الإجرائية، وأهمية اعتماد التصحيح الإلكتروني لضمان دقة وسرعة عمليات التصحيح والحد من الأخطاء.

كما اعتمدت اللجان الفنية في الورشة، على دراسة عدد من اللوائح العامة السابقة، بما في ذلك اللائحة العامة للامتحانات الصادرة في مارس 2019، حيث خرجت أعمال اللجان بتحديث شامل لعدد من الجوانب، أبرزها مشروع اللائحة العامة للامتحانات، ومشروع الأدلة الإجرائية، بالإضافة إلى تعزيز آليات التصحيح الإلكتروني بما يواكب التطورات الحديثة في هذا المجال.


رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
سفير اليمن يبحث مع رئيس الجامعة الاردنية تعزيز التعاون الأكاديمي
باخبيرة والداؤودي يتفقدان أعمال ربط الكهرباء بحقل بئر أحمد في عدن
فريق من مكتب الصحة بتعز يطلع على خدمات مركز الأطراف الصناعية
رئيس مجلس الوزراء يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
اجتماع في تعز يناقش خطط وإجراءات رفع الجاهزية وتعزيز الانتشار الأمني
وكيل وزارة الصحة المساعد تناقش سبل تطوير الخدمات الصحية في مديرية المنصورة بعدن
الإرياني عن اكذوبة الحصار: الموانئ تعمل والأسواق تعج بالسلع.. لكن المواطن عاجز عن الشراء
الخنبشي يعزي وزير التعليم العالي الأسبق في وفاة نجله
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا