الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية والشرقية والمناطق الداخلية المقابلة لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
الصحة العالمية: منع دخول الغذاء إلى غزة يقود لمجاعة ومزيد من الوفيات
أكد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، أن منع الوصول الفوري للغذاء والإمدادات الأساسية في قطاع غزة يتسبب في "مزيد من الوفيات والانزلاق إلى المجاعة".
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الأسهم الرئيسة في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام التعاملات.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة حقوقية: المليشيات الحوثية قتلت 671 معتقلاً وارتكبت اكثر من 17 الف حالة تعذيب جسدي في سجونها
[27/02/2025 10:19]
جنيف - سبأنت
وثقت ندوة حقوقية، مقتل 671 معتقلاً في سجون المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني منذ العام 2014 وحتى منتصف العام 2022، نتيجة التعذيب والتصفية والإهمال الطبي، بينهم 98 معتقلاً تم حقنهم بمواد سامة ولفظوا أنفاسهم بعد أيام من إطلاق سراحهم.

واوضحت الندوة وفقاً لتقرير المنظمة اليمنية للأسرى والمختطفين، ان المليشيات الحوثية الارهابية، ارتكبت اكثر من 17,600حالة تعذيب جسدي في سجونها، و2,002 حالة إخفاء قسري في سجون الحوثيين بينهم 125 طفلاً و16 امرأة، خلال الفترة من سبتمبر 2015 وحتى ديسمبر 2021م،

‎وتطرقت الندوة التي نظمتها الرابطة الانسانية للحقوق على هامش اجتماعات الدورة الـ 58 لمجلس حقوق الانسان بمدينة جنيف السويسرية، بعنوان (الرعب وراء القضبان)، الى الانتهاكات المستمرة والتعذيب الذي يطال المعتقلين والمخفيين في سجون المليشيات الحوثية الارهابية.

‎واستعرضت الندوة، احكام الإعدام داخل وخارج أسوار السجون الحوثية وتأثيراتها المستقبلية على الحرية والديمقراطية وانعكاسها على حرية الرأي وتكريس فكرة القبول بالانتهاك باعتباره عقاباً يجب ان يناله كل من يعارض فكرة تقديس الحاكم.

واشارت الى أساليب التعذيب في سجون المليشيات الحوثية وكيف اصبحت نسخة من النظام الإيراني، وشهادة حية للمعتقل السابق في سجون مليشيات الحوثي، جمال المعمري، رئيس منظمة إرادة لمناهضة التعذيب والاخفاء القسري، ‎والذي استعرض الجرائم وأساليب التعذيب التي تعرض لها خلال فترة اعتقاله والتي ادت إلى إصابته بإعاقة دائمة..مذكرا بوجود آلاف المعتقلين والمخفيين قسرا في سجون المليشيات يتعرضون لأشد أنواع العذاب يوميا.


الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الارياني: لا صلة للحوثيين بالجيش والدولة وهم مجرد ذراع إيرانية رخيصة
وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس الوزراء يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة
إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا