وزير المالية يبحث مع صندوق النقد الدولي دعم جهود تعزيز الإيرادات وإدارة المالية العامة
بحث وزير المالية مروان فرج بن غانم، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، مع نائب مدير عام الشؤون المالية في صندوق النقد الدولي كاثرين باير، دعم الصندوق للجهود الحكومية الهادفة إلى تعزيز الإيرادات وتحسين إدارة المالية العامة.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
تراجع أسعار النفط وسط تفاؤل حذر بانحسار التوترات الإقليمية
تراجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، وسط تفاؤل إزاء احتمال اقتراب صراع الشرق الأوسط من نهايته.
أستون فيلا ونوتنغهام فورست يتأهلان إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي
تأهل فريق أستون فيلا الإنجليزي إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه بولونيا الإيطالي بأربعة اهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب فيلا بارك بمدينة برمنغهام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل الباكري يدشن مشروع زراعة 5000 شجرة في شارع الأربعين بمدينة مأرب
[26/02/2025 03:00]
مأرب - سبأنت:
دشن وكيل محافظة مأرب، عبدالله الباكري، اليوم، مشروع زراعة 5000 شجرة ضمن السياج الجنوبي والشمالي لشارع الأربعين بمدينة مأرب، والذي ينفذه صندوق النظافة والتحسين بالشراكة مع مكتب الهيئة العامة لحماية البيئة بالمحافظة في اطار فعاليات الاحتفاء باليوم الوطني للبيئة الذي يصادف الـ 20 من فبراير في كل عام.

وخلال التدشين، أكد الوكيل الباكري أهمية هذا المشروع لإيجاد متنفسات بديلة لسكان مدينة مأرب وتوفير مساحات خضراء مناسبة للاستراحة والتنزه، ولاسيما في الأماكن المفتوحة في ظل التوسع العمراني المستمر الذي تشهده محافظة مأرب واستمرار موجة النزوح إلى المحافظة بشكل شبه يومي.

وأشاد بمستوى التعاون والتنسيق بين صندوق النظافة والتحسين ومكتب هيئة حماية البيئة في تنفيذ مثل هذه المشاريع المهمة التي تسهم في تحسين المظهر الجمالي والحضاري لمدينة مأرب وتعزيز الجوانب الصحية والبيئية لسكان المدينة التي تحتضن أكثر من ثلاثة ملايين مواطن من النازحين والمجتمع المضيف.

من جانبه، أوضح نائب مدير عام صندوق النظافة والتحسين محمد السعيدي أن المشروع يأتي ضمن خطة الصندوق لزراعة 15 ألف شجرة وشجيرة وأعشاب مزهرة، وإعادة تأهيل 10 آلاف متر مربع من المساحات الخضراء خلال العام 2025، بهدف زيادة الغطاء النباتي وتعزيز المساحات الخضراء للارتقاء بالمظهر الجمالي والحضاري لشوارع مدينة مأرب.

بدوره، أشار مدير عام مكتب هيئة حماية البيئة بالمحافظة المهندس محمد العبادي إلى أن مشاريع التشجير والتوسع في إنشاء المسطحات الخضراء تعتبر من أهم الحلول الرئيسية لمعالجة المشاكل البيئية، وتسهم بشكل فعال في مواجهة التغيرات المناخية، إلى جانب دورها في تعزيز الاستدامة البيئية والحد من التلوث من مصادره المختلفة.



وزير المالية يبحث مع صندوق النقد الدولي دعم جهود تعزيز الإيرادات وإدارة المالية العامة
وفد حكومي يبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي سبل تطوير الشراكة
اليمن يرحب بإعلان وقف إطلاق النار في لبنان
المحرّمي يطّلع على خطط وزارة التربية للنهوض بالعملية التعليمية وتحسين جودة مخرجاتها
نائب رئيس النواب يستعرض في الاتحاد البرلماني الدولي معاناة اليمن جرّاء الانقلاب الحوثي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الجلسة الافتتاحية لمنتدى أنطاليا الدبلوماسي
الوزير الشرجبي يبحث مع المدير العالمي لقطاع المياه بالبنك الدولي استراتيجية الأمن المائي
وزير الأشغال يبحث مع السفير الياباني دعم مشاريع الطرق
استفادة 2,169 شخصاً من مراكز الأطراف الصناعية في عدد من المحافظات خلال مارس
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الأردني
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الجلسة الافتتاحية لمنتدى أنطاليا الدبلوماسي

رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الأردني

رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط لبحث تعزيز الشراكة ودعم جهود التعافي

رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي الرئيس السوري على هامش منتدى أنطاليا الدبلوماسي ويبحثان تعزيز العلاقات الثنائية

الخطوط الجوية اليمنية تقر تخفيض أسعار تذاكر الحجاج لموسم 1447 هـ

الشركة اليمنية للغاز ترحل 783 مقطورة غاز منزلي الى العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة

وزير النقل يبحث مع منظمة "الإيكاو" سبل تعزيز سلامة الطيران المدني في اليمن

وفاة وإصابة 251 شخصاً في 355 حادثاً مرورياً خلال الربع الأول بمحافظة مأرب

وزيرا المياه والتخطيط يبحثان مع فريق البنك الدولي دراسات مشروع تحلية مياه مدينة عدن

رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل تركيا للمشاركة في منتدى أنطاليا الدبلوماسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا