رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 70,373 شهيدا و171,079 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 70,373 شهيدا و171,079 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.89 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 95.70 نقطة، أي بنسبة 0.89 بالمئة، ليصل إلى مستوى 10903.17 نقطة.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محلي مأرب يدعو منظمة المساعدات الالمانية الطارئة لمراجعة قرارها خفض تدخلاتها الصحية
[26/02/2025 02:49]

مأرب - سبأنت :
دعت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، منظمة المساعدات الألمانية الطارئة (DKH) والخارجية الالمانية، إلى مراجعة قرارها في تخفيض تدخلاتها لدعم القطاع الصحي بالمحافظة وايقاف تمويل العديد من المشاريع والخدمات الصحية، مشيرة إلى أن هذا القرار سيتسبب بانهيار المنظومة الصحية وتراجع الخدمات الطبية فيها للنازحين والمجتمع المضيف خاصة النوعية منها وفي مقدمتها مركز العلاج الطبيعي والتأهيل للأطفال في مستشفى الوحدة بمديرية الوادي لانتهاء فترة التمويل الحالية.

جاء ذلك خلال لقاء وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، في مكتبه اليوم، ممثل المنظمة في اليمن روبرت اورينا الذي يزور المحافظة حاليا.

واشاد الوكيل مفتاح بمستوى الشراكة الانسانية للمنظمة والخارجية الالمانية وتدخلاتها خلال السنوات الماضية عبر شريكها المحلي مؤسسة بناء للتنمية.. مشيرا الى ان توقف التمويل عن مركز العلاج الطبيعي بمستشفى الوحدة والذي يعد الوحيد المتخصص بالاطفال سيحرم اكثر من 140 طفلا اغلبهم من النازحين في المنطقة من خدماته التي يعتمدون عليها لتحسين صحتهم وامل الشفاء من امراض "الشلل الدماغي، وتأخر النمو والحركة، ضمور الدماغ، الخلع والتشوهات الخلقية، واصابات الحوادث، والوهن العضلي، وتقوس الظهر وانحراف الرقبة".

وأستعرض مفتاح حجم الازمة الانسانية والمعيشية بالمحافظة التي استوعبت اكثر من 62 في المائة من النازحين وبها اكبر واكثر المخيمات على مستوى اليمن، وتزداد سوءا جراء تراجع الكثير من المنظمات الاممية والدولية في تدخلاتها الانسانية بسبب نقص التمويلات.

بدوره اوضح روبرت اورينا ان المنظمة تواصل تدخلاتها في قطاعات المياه والصرف الصحي، والمساعدات الغذائية الاولية للنازحين، والتعليم وستعاود تدخلاتها لدعم القطاع الصحي في حال توافر التمويل، مشيرا الى ان زيارته للمحافظة تهدف الى تقييم مشاريع تدخلاتها السابقة والوقوف على الوضع الانساني بالمحافظة، وبحث الشراكة والتعاون مع السلطة المحلية.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
وزير الخارجية يلتقي السفيرة الفرنسية لدى اليمن
انعقاد دورة علمية بسيئون حول التوعية لمكافحة مقاومة مضادات الميكروبات
محافظ شبوة يشيد بتقدم العمل في توسعة مدخل عتق الغربي ويصادق على توسعة هيئة مستشفى محمد بن زايد
تنظيم ندوة علمية بالمكلا حول المستجدات في تغذية الأطفال
اجتماع بعدن يناقش الاستعدادات لانطلاق بطولة كأس السوبر لكرة السلة
رئيس مجلس القضاء الأعلى يطلع على سير العملية التعليمية في المعهد العالي للقضاء
وزير الدولة محافظ عدن يناقش التحضيرات الجارية لمسابقة شاعر البندر
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة الأوقاف ويشدد على نشر ثقافة التسامح والوسطية
اليمنية فتحية المعمري تفوز بالجائزة الفرنسية - الألمانية لحقوق الإنسان وسيادة القانون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا