رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ان التصعيد الأخير لمليشيات الحوثي الإرهابية يمثل اختبارًا جديدًا لجدية المجتمع الدولي في حماية فرص السلام التي استثمرت فيها الحكومة اليمنية والدول الشقيقة والصديقة على مدى سنوات.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب غازي عنتاب التركية
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر ولاية غازي عنتاب جنوب شرقي تركيا، بالقرب من الحدود السورية، وشعر بها سكان مناطق شمال سورية.
الدولار قرب أدنى مستوى له في شهرين
حوم الدولار الأمريكي قرب أدنى مستوى له في شهرين مقابل العملات الرئيسية، اليوم الإثنين، مع اقتراب اليورو والجنيه الإسترليني من أعلى مستوياتهما في عدة أسابيع.
الإسباني ميريدا يبلغ دور الثمانية ببطولة مونتريال للتنس
بلغ لاعب التنس الإسباني داني ميريدا دور الثمانية للمرة الأولى في إحدى بطولات الأساتذة فئة 1000 نقطة، بعدما تغلب على الهولندي تالون جرييكسبور بمجموعتين دون رد بنتيجة 6 3/ و6 1/ اليوم في دور الـ16 من بطولة مونتريال للتنس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة السياحة تحتفل باليوم العربي للسياحة بتعز
[25/02/2025 02:51]
تعز - سبأنت
شهدت محافظة تعز، اليوم، الاحتفال باليوم العربي للسياحة كأول إحتفالية منذُ إقرار هذه المناسبة في العام 2014 من المجلس الوزاري العربي برعاية وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارباني، ومحافظ تعز نبيل شمسان .

وفي الاحتفال المنعقد تحت شعار (الاستثمار والسياحة) بحضور وكلاء وزارة السياحة حسين السكاب، وجعفر ابو بكر، وعبيد الحظا، وممثلين عن القطاع الخاص، أكد وكيل المحافظة، الدكتور عبد القوي المخلافي، أن اختيار تعز للاحتفال باليوم العالمي للسياحة لكونها تمتلك موروثاً ثقافياً وحضارياً وعلميا..مثمناً دور وزارة الاعلام والثقافة والسياحة بقيادة الوزير معمر الارياني واقامة الفعاليات الاحتفائية النوعية وتكريم رائد السياحة اليمنية المرحوم علوان سعيد الشيباني..مشيراً الى اختيار من قبل المانحين وعلى راسهم وكالات الأمم المتحدة كنموذج لكل المحافظات اليمنية للتحول الى التنمية المستدامة.

واعتبر الوكيل المخلافي، ان هذه الاحتفائية تهدف الى تعزيز الوعي بأهمية السياحة في اليمن بشكل خاص والدول العربية بشكل عام، ودورها في التنمية الاقتصادية والاجتماعية والثقافية وتسليط الضوء على اهمية المعالم الاثرية والحضارية والثقافية.

وقال "إن تعز رغم الحرب والحصار شهدت حراكاً ثقافياً وعلمياً وفعاليات ثقافية ورياضية وعلمية ووطنية على مدار العام ولديها مؤسسات ثقافية قديمة ومعالم تراثية وسنسعى جاهدين على ترميمها عبر الجهات المعنية والمهتمة بالتراث والاثار".

واضح وكيل وزارة السياحة حسين السكاب، أن الاحتفال باليوم العربي للسياحة في هذه المحافظة العريقة والوجهة السياحية والثقافية ولازالت رغم أضرار الحرب تشكل قلب اليمن النابض بالحضارة والتاريخ والثقافة وصانعة التاريخ وحاملة لواء الثورة والجمهورية والديمقراطية والتنمية..معبراً عن شكره للسلطة المحلية ومكتب السياحة والاثار.

واكد أن السياحة في تعز ليست مجرد قطاع اقتصادي بل هي رسالة حضارية تحمل في طياتها هوية المدينة وتنوعها الثقافي وجمالها الطبيعي من قلعة القاهرة الى جبل صبر والمظفر والمساجد العتيقة والاسواق التاريخية مجدداً دعم وزارة السياحة وتعزيز النشاط السياحي بهذه المحافظة والعمل بالتنسيق مع السلطة المحلية والقطاع الخاص على تطوير البنية التحتية السياحية وتحفيز الاستثمارات والترويج لمقوماتها الفريدة .

وتوجه الوكيل السكاب بالشكر لكل من يعمل من أجل نهضة هذه المحافظة سياحياً وثقافياً واقتصادياً لأنها ستظل وجه اليمن المشرق وقلبه النابض ومنطلق ثورة 26 سبتمبر وستعود منها الجمهورية والديمقراطية والحرية بتوحيد الصفوف والاهداف والجبهات ضد العدو السلالي العنصري واجتثاثه من ارض اليمن.

فيما اكدت مديرة مكتب السياحة بالمحافظة ميسون النجاشي، على اهمية الاحتفال باليوم العربي للسياحة بتعز والذي يعزز التوجه لانعاش السياحة وجعلها مورد اقتصادي يصب في خدمة المحافظة نظرا لما تتميز به من معالم اثرية ومورث ثقافي وهوية سياحية وانعاش الاستثمار سياحي.

وفي كلمة القطاع الخاص، أكد محسن الحميقاني، أن السياحة نشاط اقتصادي وبواصل للتواصل الثقافي والحضاري وجسر للتنمية والاستثمار..مشيراً الى أن القطاع الخاص المستثمر يدرك حجم المسؤولية الملقاة على عاتقه لدفع عجلة التنمية السياحية وخلق بيئة جاذبة للاستثمار تسهم في توفير فرص العمل وتحسين مستوى الخدمات والبنية التحتية.

وأبدى الحميقاني استعداد القطاع الخاص للمساهمة في انعاش السياحة والاستثمار في المشاريع السياحية والتنسيق لتسهيل الاجراءات والتعاون على اعادة السياحة وتنشيطها لهذه المحافظة.

وشهد الاحتفال العديد من الكلمات وفقرات غنائية وفيلم ابن بطوطه، وعروض افلام سياحية وفلكلور شبابي وتكريم وزير الاعلام الثقافة والسياحة والمحافظ نبيل شمسان ورائد السياحة الفقيد علوان الشيباني وكل الجهات ذات العلاقة بالسياحة .


رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد
مليشيات الحوثي تقصف قرى في الشقب جنوب شرق تعز
محافظ لحج ووكيل وزارة الصحة يدشنان المركز الصحي النموذجي في تُبَن بدعم من منظمة (كير)
أبين تحتفي بزفاف 214 عريساً وعروساً من ذوي الاحتياجات الخاصة والأشد فقرًا
وزيرة الدولة تبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز جهود تمكين المرأة اليمنية
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة
محافظ شبوة يناقش اوضاع المواقع الاثرية والمخاطر التي تواجهها وتدابير حمايتها
القائم بأعمال السفارة اليمنية يشارك في اجتماع وزيرة الخارجية البلغارية مع السفراء العرب
السفير طريق يبحث مع رئيس مصلحة الهجرة التركية أوضاع الجالية اليمنية
امنية شبوة تناقش المستجدات الأمنية والتطورات العسكرية
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد

وزير الصحة ومحافظ لحج يدشِّنان مركز الغسيل الكلوي بمستشفى (ابن خلدون) العام بالحَوطَة بدعم قطري

العرادة يلتقي قائد محور الغيضة ويشدد على مكافحة أنشطة التهريب التي تديرها مليشيات الحوثي الإرهابية

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة المقبلة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع والتصعيد الحوثي

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير السعودي مستجدات الأوضاع وتعزيز الشراكة بين البلدين

وزارة الصحة: الهجوم الارهابي الحوثي على المخا اسفر عن استشهاد واصابة 37 مدنيا وعرض العمل الصحي للخطر

مصدر عسكري: هجوم المليشيات على المخا أسفر عن سقوط شهداء وجرحى ومرافق حيوية ومدنية

السلطة المحلية بتعز تحمل مليشيات الحوثي الإرهابية والنظام الإيراني مسؤولية الهجوم على ميناء المخا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا