رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التقاط فرصة التحولات الجديدة في البلاد، والانحياز إلى الحكمة، وتغليب استحقاقات المستقبل، وبناء دولة تتسع للجميع، تحمي الحقوق، وتصون الكرامة، وتفتح أبواب الأمل أمام اجيالها المتعاقبة.
رئيس وزراء بنغلاديش الجديد يؤدي اليمين الدستورية
أدى طارق رحمن، ‌زعيم حزب بنغلاديش الوطني، اليوم، اليمين الدستورية رئيسا للوزراء بعد تشكيل حكومته التي ضمت 49 وزيرا عقب فوز حزبه في الانتخابات البرلمانية الأخيرة.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.28 بالمائة
بلغ حجم التداول الإجمالي في بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، 10.4 مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة 3.9 مليون سهم، نفذت من خلال 3350 عقدا.
الدوري التونسي: الترجي الرياضي يفوز على مستقبل سليمان بثلاثية
حقق فريق الترجي الرياضي الفوز على مضيفه مستقبل سليمان بنتيجة 3 أهداف دون رد في المباراة المؤجلة التي جمعت الفريقين لحساب الجولة الرابعة إيابا (الجولة 19) للدوري التونسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة السياحة تحتفل باليوم العربي للسياحة بتعز
[25/02/2025 02:51]
تعز - سبأنت
شهدت محافظة تعز، اليوم، الاحتفال باليوم العربي للسياحة كأول إحتفالية منذُ إقرار هذه المناسبة في العام 2014 من المجلس الوزاري العربي برعاية وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارباني، ومحافظ تعز نبيل شمسان .

وفي الاحتفال المنعقد تحت شعار (الاستثمار والسياحة) بحضور وكلاء وزارة السياحة حسين السكاب، وجعفر ابو بكر، وعبيد الحظا، وممثلين عن القطاع الخاص، أكد وكيل المحافظة، الدكتور عبد القوي المخلافي، أن اختيار تعز للاحتفال باليوم العالمي للسياحة لكونها تمتلك موروثاً ثقافياً وحضارياً وعلميا..مثمناً دور وزارة الاعلام والثقافة والسياحة بقيادة الوزير معمر الارياني واقامة الفعاليات الاحتفائية النوعية وتكريم رائد السياحة اليمنية المرحوم علوان سعيد الشيباني..مشيراً الى اختيار من قبل المانحين وعلى راسهم وكالات الأمم المتحدة كنموذج لكل المحافظات اليمنية للتحول الى التنمية المستدامة.

واعتبر الوكيل المخلافي، ان هذه الاحتفائية تهدف الى تعزيز الوعي بأهمية السياحة في اليمن بشكل خاص والدول العربية بشكل عام، ودورها في التنمية الاقتصادية والاجتماعية والثقافية وتسليط الضوء على اهمية المعالم الاثرية والحضارية والثقافية.

وقال "إن تعز رغم الحرب والحصار شهدت حراكاً ثقافياً وعلمياً وفعاليات ثقافية ورياضية وعلمية ووطنية على مدار العام ولديها مؤسسات ثقافية قديمة ومعالم تراثية وسنسعى جاهدين على ترميمها عبر الجهات المعنية والمهتمة بالتراث والاثار".

واضح وكيل وزارة السياحة حسين السكاب، أن الاحتفال باليوم العربي للسياحة في هذه المحافظة العريقة والوجهة السياحية والثقافية ولازالت رغم أضرار الحرب تشكل قلب اليمن النابض بالحضارة والتاريخ والثقافة وصانعة التاريخ وحاملة لواء الثورة والجمهورية والديمقراطية والتنمية..معبراً عن شكره للسلطة المحلية ومكتب السياحة والاثار.

واكد أن السياحة في تعز ليست مجرد قطاع اقتصادي بل هي رسالة حضارية تحمل في طياتها هوية المدينة وتنوعها الثقافي وجمالها الطبيعي من قلعة القاهرة الى جبل صبر والمظفر والمساجد العتيقة والاسواق التاريخية مجدداً دعم وزارة السياحة وتعزيز النشاط السياحي بهذه المحافظة والعمل بالتنسيق مع السلطة المحلية والقطاع الخاص على تطوير البنية التحتية السياحية وتحفيز الاستثمارات والترويج لمقوماتها الفريدة .

وتوجه الوكيل السكاب بالشكر لكل من يعمل من أجل نهضة هذه المحافظة سياحياً وثقافياً واقتصادياً لأنها ستظل وجه اليمن المشرق وقلبه النابض ومنطلق ثورة 26 سبتمبر وستعود منها الجمهورية والديمقراطية والحرية بتوحيد الصفوف والاهداف والجبهات ضد العدو السلالي العنصري واجتثاثه من ارض اليمن.

فيما اكدت مديرة مكتب السياحة بالمحافظة ميسون النجاشي، على اهمية الاحتفال باليوم العربي للسياحة بتعز والذي يعزز التوجه لانعاش السياحة وجعلها مورد اقتصادي يصب في خدمة المحافظة نظرا لما تتميز به من معالم اثرية ومورث ثقافي وهوية سياحية وانعاش الاستثمار سياحي.

وفي كلمة القطاع الخاص، أكد محسن الحميقاني، أن السياحة نشاط اقتصادي وبواصل للتواصل الثقافي والحضاري وجسر للتنمية والاستثمار..مشيراً الى أن القطاع الخاص المستثمر يدرك حجم المسؤولية الملقاة على عاتقه لدفع عجلة التنمية السياحية وخلق بيئة جاذبة للاستثمار تسهم في توفير فرص العمل وتحسين مستوى الخدمات والبنية التحتية.

وأبدى الحميقاني استعداد القطاع الخاص للمساهمة في انعاش السياحة والاستثمار في المشاريع السياحية والتنسيق لتسهيل الاجراءات والتعاون على اعادة السياحة وتنشيطها لهذه المحافظة.

وشهد الاحتفال العديد من الكلمات وفقرات غنائية وفيلم ابن بطوطه، وعروض افلام سياحية وفلكلور شبابي وتكريم وزير الاعلام الثقافة والسياحة والمحافظ نبيل شمسان ورائد السياحة الفقيد علوان الشيباني وكل الجهات ذات العلاقة بالسياحة .


رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا
رئيس مجلس القضاء الأعلى يرفع تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
مصدر حكومي: بدء تسليم مرتبات شهر يناير للقطاع المدني وتوجيهات باستكمال إجراءات صرف القطاع العسكري والأمني
وزير الاتصالات يعلن تبني الوزارة خططاً تطويرية مبتكرة لرفع كفاءة الأداء
المحرّمي يعقد لقاءً موسعاً مع نخبة من الإعلاميين والصحفيين
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي رئيس جهاز أمن الدولة
السفير ياسين يشارك في اجتماع مجلس إدارة معهد العالم العربي في باريس
وزير الشؤون الاجتماعية يرأس اجتماعاً لمناقشة تعزيز أداء القطاعات بالوزارة
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول شهر رمضان المبارك
اجتماع بالمكلا يناقش تحضيرات حملة شباب الكشافة الرمضانية وازاحة الستار عن مشروع مبنى الأحوال المدنية
الأكثر قراءة
مصدر حكومي: بدء تسليم مرتبات شهر يناير للقطاع المدني وتوجيهات باستكمال إجراءات صرف القطاع العسكري والأمني

رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك وأمراء ورؤساء الدول العربية والإسلامية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ الرئيس المصري بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

الرئيس العليمي يهنئ أمير دولة الكويت بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

رئيس مجلس القيادة يهنىء القيادة السعودية بمناسبة حلول شهر رمضان

عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفير الامريكي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية

وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن غداً الأربعاء اول ايام شهر رمضان المبارك

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الكوري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا