رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الرئيس الأمريكي يأمر بتدمير الزوارق الإيرانية التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، أنه أمر جيش بلاده بإطلاق النار على الزوارق الإيرانية الصغيرة التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز وتدميرها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة السياحة تحتفل باليوم العربي للسياحة بتعز
[25/02/2025 02:51]
تعز - سبأنت
شهدت محافظة تعز، اليوم، الاحتفال باليوم العربي للسياحة كأول إحتفالية منذُ إقرار هذه المناسبة في العام 2014 من المجلس الوزاري العربي برعاية وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارباني، ومحافظ تعز نبيل شمسان .

وفي الاحتفال المنعقد تحت شعار (الاستثمار والسياحة) بحضور وكلاء وزارة السياحة حسين السكاب، وجعفر ابو بكر، وعبيد الحظا، وممثلين عن القطاع الخاص، أكد وكيل المحافظة، الدكتور عبد القوي المخلافي، أن اختيار تعز للاحتفال باليوم العالمي للسياحة لكونها تمتلك موروثاً ثقافياً وحضارياً وعلميا..مثمناً دور وزارة الاعلام والثقافة والسياحة بقيادة الوزير معمر الارياني واقامة الفعاليات الاحتفائية النوعية وتكريم رائد السياحة اليمنية المرحوم علوان سعيد الشيباني..مشيراً الى اختيار من قبل المانحين وعلى راسهم وكالات الأمم المتحدة كنموذج لكل المحافظات اليمنية للتحول الى التنمية المستدامة.

واعتبر الوكيل المخلافي، ان هذه الاحتفائية تهدف الى تعزيز الوعي بأهمية السياحة في اليمن بشكل خاص والدول العربية بشكل عام، ودورها في التنمية الاقتصادية والاجتماعية والثقافية وتسليط الضوء على اهمية المعالم الاثرية والحضارية والثقافية.

وقال "إن تعز رغم الحرب والحصار شهدت حراكاً ثقافياً وعلمياً وفعاليات ثقافية ورياضية وعلمية ووطنية على مدار العام ولديها مؤسسات ثقافية قديمة ومعالم تراثية وسنسعى جاهدين على ترميمها عبر الجهات المعنية والمهتمة بالتراث والاثار".

واضح وكيل وزارة السياحة حسين السكاب، أن الاحتفال باليوم العربي للسياحة في هذه المحافظة العريقة والوجهة السياحية والثقافية ولازالت رغم أضرار الحرب تشكل قلب اليمن النابض بالحضارة والتاريخ والثقافة وصانعة التاريخ وحاملة لواء الثورة والجمهورية والديمقراطية والتنمية..معبراً عن شكره للسلطة المحلية ومكتب السياحة والاثار.

واكد أن السياحة في تعز ليست مجرد قطاع اقتصادي بل هي رسالة حضارية تحمل في طياتها هوية المدينة وتنوعها الثقافي وجمالها الطبيعي من قلعة القاهرة الى جبل صبر والمظفر والمساجد العتيقة والاسواق التاريخية مجدداً دعم وزارة السياحة وتعزيز النشاط السياحي بهذه المحافظة والعمل بالتنسيق مع السلطة المحلية والقطاع الخاص على تطوير البنية التحتية السياحية وتحفيز الاستثمارات والترويج لمقوماتها الفريدة .

وتوجه الوكيل السكاب بالشكر لكل من يعمل من أجل نهضة هذه المحافظة سياحياً وثقافياً واقتصادياً لأنها ستظل وجه اليمن المشرق وقلبه النابض ومنطلق ثورة 26 سبتمبر وستعود منها الجمهورية والديمقراطية والحرية بتوحيد الصفوف والاهداف والجبهات ضد العدو السلالي العنصري واجتثاثه من ارض اليمن.

فيما اكدت مديرة مكتب السياحة بالمحافظة ميسون النجاشي، على اهمية الاحتفال باليوم العربي للسياحة بتعز والذي يعزز التوجه لانعاش السياحة وجعلها مورد اقتصادي يصب في خدمة المحافظة نظرا لما تتميز به من معالم اثرية ومورث ثقافي وهوية سياحية وانعاش الاستثمار سياحي.

وفي كلمة القطاع الخاص، أكد محسن الحميقاني، أن السياحة نشاط اقتصادي وبواصل للتواصل الثقافي والحضاري وجسر للتنمية والاستثمار..مشيراً الى أن القطاع الخاص المستثمر يدرك حجم المسؤولية الملقاة على عاتقه لدفع عجلة التنمية السياحية وخلق بيئة جاذبة للاستثمار تسهم في توفير فرص العمل وتحسين مستوى الخدمات والبنية التحتية.

وأبدى الحميقاني استعداد القطاع الخاص للمساهمة في انعاش السياحة والاستثمار في المشاريع السياحية والتنسيق لتسهيل الاجراءات والتعاون على اعادة السياحة وتنشيطها لهذه المحافظة.

وشهد الاحتفال العديد من الكلمات وفقرات غنائية وفيلم ابن بطوطه، وعروض افلام سياحية وفلكلور شبابي وتكريم وزير الاعلام الثقافة والسياحة والمحافظ نبيل شمسان ورائد السياحة الفقيد علوان الشيباني وكل الجهات ذات العلاقة بالسياحة .


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
وزير الأوقاف يبحث مع السفير السعودي ترتيبات موسم حج 1447هـ وسبل تعزيز التنسيق لخدمة الحجاج
تنظيم مهرجان توعوي في عدن لتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التحصين
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
اختتام دورة لتنمية مهارات منتسبي مكافحة المخدرات في عدد من المحافظات
اجتماع موسع في عدن يناقش عمل منظومة الترصد الوبائي والإنذار المبكر
الخنبشي يبحث مع السفيرة البريطانية جهود إحلال السلام ومسار الإصلاحات الاقتصادية والأمنية
محافظ عدن يبحث مع منظمة "كير العالمية" طبيعة الاحتياجات والتدخلات المطلوبة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي وفد مركز الحوار الإنساني ويؤكد أهمية الشراكة الدولية لدعم الاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا