قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (30) لسنة 2025 بموجب الدستور والقانون ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي، قضى بتعيين الأخ / محمد ناصر عبادي عبد القوي رئيسا للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني.
كوريا تنجح في إطلاق الصاروخ الفضائي "نوري"
أطلقت كوريا الجنوبية، اليوم الخميس، من مركز "نارو" الفضائي في بلدة "غوهيونغ" الساحلية الجنوبية، الصاروخ الفضائي الكوري الجنوبي "نوري" محلي الصنع وأكدت نجاح عملية الإطلاق.
بنك كوريا يجمد سعر الفائدة الرئيسي للجلسة الرابعة على التوالي
جمد البنك المركزي الكوري، سعر الفائدة الرئيسي للجلسة الرابعة على التوالي عند 2.5 بالمائة، اليوم الخميس، لحماية الاستقرار المالي وسط ضعف العملة المحلية وعدم استقرار سوق الإسكان.
اجتماع عربي في الجزائر لإعداد ملف بتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني
أعلنت وزارة الثقافة والفنون الجزائرية، عن انعقاد اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني بحضور عدد من الوفود العربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة السياحة تحتفل باليوم العربي للسياحة بتعز
[25/02/2025 02:51]
تعز - سبأنت
شهدت محافظة تعز، اليوم، الاحتفال باليوم العربي للسياحة كأول إحتفالية منذُ إقرار هذه المناسبة في العام 2014 من المجلس الوزاري العربي برعاية وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارباني، ومحافظ تعز نبيل شمسان .

وفي الاحتفال المنعقد تحت شعار (الاستثمار والسياحة) بحضور وكلاء وزارة السياحة حسين السكاب، وجعفر ابو بكر، وعبيد الحظا، وممثلين عن القطاع الخاص، أكد وكيل المحافظة، الدكتور عبد القوي المخلافي، أن اختيار تعز للاحتفال باليوم العالمي للسياحة لكونها تمتلك موروثاً ثقافياً وحضارياً وعلميا..مثمناً دور وزارة الاعلام والثقافة والسياحة بقيادة الوزير معمر الارياني واقامة الفعاليات الاحتفائية النوعية وتكريم رائد السياحة اليمنية المرحوم علوان سعيد الشيباني..مشيراً الى اختيار من قبل المانحين وعلى راسهم وكالات الأمم المتحدة كنموذج لكل المحافظات اليمنية للتحول الى التنمية المستدامة.

واعتبر الوكيل المخلافي، ان هذه الاحتفائية تهدف الى تعزيز الوعي بأهمية السياحة في اليمن بشكل خاص والدول العربية بشكل عام، ودورها في التنمية الاقتصادية والاجتماعية والثقافية وتسليط الضوء على اهمية المعالم الاثرية والحضارية والثقافية.

وقال "إن تعز رغم الحرب والحصار شهدت حراكاً ثقافياً وعلمياً وفعاليات ثقافية ورياضية وعلمية ووطنية على مدار العام ولديها مؤسسات ثقافية قديمة ومعالم تراثية وسنسعى جاهدين على ترميمها عبر الجهات المعنية والمهتمة بالتراث والاثار".

واضح وكيل وزارة السياحة حسين السكاب، أن الاحتفال باليوم العربي للسياحة في هذه المحافظة العريقة والوجهة السياحية والثقافية ولازالت رغم أضرار الحرب تشكل قلب اليمن النابض بالحضارة والتاريخ والثقافة وصانعة التاريخ وحاملة لواء الثورة والجمهورية والديمقراطية والتنمية..معبراً عن شكره للسلطة المحلية ومكتب السياحة والاثار.

واكد أن السياحة في تعز ليست مجرد قطاع اقتصادي بل هي رسالة حضارية تحمل في طياتها هوية المدينة وتنوعها الثقافي وجمالها الطبيعي من قلعة القاهرة الى جبل صبر والمظفر والمساجد العتيقة والاسواق التاريخية مجدداً دعم وزارة السياحة وتعزيز النشاط السياحي بهذه المحافظة والعمل بالتنسيق مع السلطة المحلية والقطاع الخاص على تطوير البنية التحتية السياحية وتحفيز الاستثمارات والترويج لمقوماتها الفريدة .

وتوجه الوكيل السكاب بالشكر لكل من يعمل من أجل نهضة هذه المحافظة سياحياً وثقافياً واقتصادياً لأنها ستظل وجه اليمن المشرق وقلبه النابض ومنطلق ثورة 26 سبتمبر وستعود منها الجمهورية والديمقراطية والحرية بتوحيد الصفوف والاهداف والجبهات ضد العدو السلالي العنصري واجتثاثه من ارض اليمن.

فيما اكدت مديرة مكتب السياحة بالمحافظة ميسون النجاشي، على اهمية الاحتفال باليوم العربي للسياحة بتعز والذي يعزز التوجه لانعاش السياحة وجعلها مورد اقتصادي يصب في خدمة المحافظة نظرا لما تتميز به من معالم اثرية ومورث ثقافي وهوية سياحية وانعاش الاستثمار سياحي.

وفي كلمة القطاع الخاص، أكد محسن الحميقاني، أن السياحة نشاط اقتصادي وبواصل للتواصل الثقافي والحضاري وجسر للتنمية والاستثمار..مشيراً الى أن القطاع الخاص المستثمر يدرك حجم المسؤولية الملقاة على عاتقه لدفع عجلة التنمية السياحية وخلق بيئة جاذبة للاستثمار تسهم في توفير فرص العمل وتحسين مستوى الخدمات والبنية التحتية.

وأبدى الحميقاني استعداد القطاع الخاص للمساهمة في انعاش السياحة والاستثمار في المشاريع السياحية والتنسيق لتسهيل الاجراءات والتعاون على اعادة السياحة وتنشيطها لهذه المحافظة.

وشهد الاحتفال العديد من الكلمات وفقرات غنائية وفيلم ابن بطوطه، وعروض افلام سياحية وفلكلور شبابي وتكريم وزير الاعلام الثقافة والسياحة والمحافظ نبيل شمسان ورائد السياحة الفقيد علوان الشيباني وكل الجهات ذات العلاقة بالسياحة .


قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير الاعلام والثقافة والسياحة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس ونائب للجهاز المركزي لامن الدولة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الاماراتي لقطاع الكهرباء في اليمن
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في تعزيز آليات الرقابة والمحاسبة ومكافحة الفساد
الفنون الشعبية اليمنية ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" بالرياض تخطف الاضواء بعروضها المتنوعة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
جامعة الدول العربية تكرم المستشار بليغ المخلافي
الدكتور بن دغر يترأس اجتماع المجلس الاعلى للتكتل الوطني
"مسام" يتلف 7 آلاف لغم وقنبلة ومخلفات حربية في أبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا