الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
أدى نحو 100 ألف مصل، مساء اليوم الجمعة، صلاتي العشاء والتراويح في رحاب المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة.
تباطؤ نمو الاقتصاد الأمريكي أكثر من المتوقع في الربع الرابع
تباطأ النمو الاقتصادي في الولايات المتحدة أكثر من المتوقع في الربع الرابع وسط اضطرابات ناجمة عن إغلاق الحكومة العام الماضي وتراجع الإنفاق الاستهلاكي، لكن من المتوقع أن تدعم التخفيضات الضريبية والاستثمارات في الذكاء الاصطناعي النشاط الاقتصادي هذا العام.
الدوري السعودي: فوز الاهلي والاتفاق والرياض على النجمة والفتح والخلود
فاز فريق الأهلي على النجمة بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيسا مجلسي النواب والشورى يشاركان في المؤتمر السابع للبرلمان العربي
[22/02/2025 03:17]
القاهرة - سبأنت
شارك رئيسا مجلسي النواب والشورى، الشيخ سلطان البركاني، والدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم، في أعمال المؤتمر السابع للبرلمان العربي ورؤساء المجالس والبرلمانات العربية، المنعقد بالتعاون والتنسيق مع الاتحاد البرلماني العربي بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بجمهورية مصر العربية.

وناقش المؤتمر الذي حضره نائب رئيس مجلس الشورى، المهندس وحي أمان، وأعضاء مجلسي النواب والشورى، عبدالوهاب معوضه، وإنصاف مايو، وعلوي الباشا، وأمين محمود، الوثيقة التي أعدها البرلمان العربي حول تشكيل موقف برلماني عربي موحّد لدعم صمود الشعب الفلسطيني في أرضه ورفض جميع مقترحات التهجير، تحت عنوان (خطة تحرك برلماني عربي لدعم صمود الشعب الفلسطيني ورفض التهجير وإفشال مخططات تصفية القضية الفلسطينية).

وقال البركاني في كلمته التي القاها في المؤتمر "يشرفني باسم الجمهورية اليمنية ان اشارككم وزميلي الدكتور احمد بن دغر رئيس مجلس الشورى واعضاء البرلمان العربي بهذا الاجتماع، ناقلاً لكم تحية من شعب اليمن الذي يتطلع بالثقة أن يشكل اجتماعنا هذا محاولةً صادقةً لتبديد الظلام الذي يتخبط فيه عالمنا العربي وأن ينجح في فتح نافذة للأمل وطريقاً إلى مستقبل أفضل لأمتنا وشعوبنا".

واضاف "ما كنت ولا أنتم لنصدق أن الزمان سيمتد بنا إلى أن نسمع أن هناك من يريد إخراج شعب بأكمله من وطنه بغية تحويله إلى منتجع سياحي".. مؤكداً التشبث بالوطن لأن الفلسطينيين متمسكون بأرضهم وهويتهم، ورفض التهجير هو تعبير مبدئي عن صمودهم ومقاومتهم للاحتلال وحقهم بإقامة دولتهم وعاصمتها القدس.. مشيراً الى إن حق العودة هو جزء من الذاكرة الفلسطينية ومبدأ أساسي في قضيتهم لا مكان معه للحديث عن التهجير الذي نرفضه بكل أشكاله وندعوا إلى مقاومته.

ولفت الى إن مشروع التهجير الخبيث وإن لم ينفذ في الوقت الحاضر فإنه مرحل إلى أجل قريب ما لم نستعد ونتأهب.. مؤكداً إن إسرائيل لا تتوقف عن ممارسة الإجرام وعن تحدي المجتمع الدولي وإهانة القانون الدولي، وها هي تنتقل من إبادة الفلسطينيين في غزة إلى الضفة الغربية كما تعربد في الجولان وتحتل أراض جديدة في القنيطرة وتحرق قرى وبلدات في جنوب لبنان.

وقال البركاني" أستسمحكم بوقفة تقدير وإكبار لمصر العظيمة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي وللمملكة الأردنية الهاشمية بقيادة الملك عبد الله الثاني على الموقف الصلب والشامخ"..مؤكداً إن مصر والأردن رفعتا نيابة عن الأمة العربية وباسمها إشارة ممنوع المرور في وجه مخطط التهجير، وكذلك كانت مصر دائما وعبر التاريخ قلعة العروبة وحصنها المنيع، وكذلك كانت الأردن تعرف دورها ومسؤوليتها.

واضاف "وها هي المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان رمانة الميزان وبوصلة التحكم في مسار القضية الفلسطينية، لم يتأخر ردها الحاسم المؤكد على وجوب التصدي للمؤامرة واسقاط خيار التهجير، ولم تأبه بوقاحة نتنياهو والمتطرفين الإسرائيليين ودعواتهم ولم تهتز أو يخبو صوتها والشيء من معدنه لا يستغرب".

واشار رئيس مجلس النواب، الى إن السلام لن يكون اسماً على مسمّى، ما لم يكن قائماً على العدالة، وليس على احتلال ارض الغير، ولا يَسُوغ أن تطلبوا لأنفسكم ما تنكرونه على غيركم..لافتاً الى إن التراب الوطني والقومي، يعتبر لدينا في منزلة الوادي المقدس طُوى، الذي كلَّم فيه الله موسى - عليه السلام، ولا يملك أي منّا، ولا يقبل أن يتنازل عن شبر واحد منه، أو أن يقبل مبدأ الجدل والمساومة عليه.

ولفت الى إنه في ظل كل ادوات القتل والتدمير والبطش والعدوان، فإن من يستحقون التحايا هم أولئك الصامدون الفلسطينيون الذين واجهوا الآلات الإسرائيلية وادعاء التفوق بعزيمة لا تلين وإرادة لا تنكسر وصمود اسطوري لم تنل منه تلك القوة ولن تنال منه ابدا.

وقال "بالرغم اننا في اليمن ليس لدينا أي أمل بأن مليشيات الحوثي تحمل ضميرا يستجلي من اعماقها فتجنح إلى السلام حتى وقد رأت من ضَعف النظام في إيران ومن تلاشي قدرته على أن يستمر في إثارة الحروب لتوسيع النفوذ في محيطه الإقليمي وفي عالمنا العربي على وجه التحديد"..معبراً عن التقدير والامتنان للدول التي ساندت الشعب اليمني وخصوصاً دول تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة..موجهاً التحية للاشقاء في جمهورية مصر العربية على دعمهم غير المحدود لليمن واليمنيين.

واضاف "نؤكد تأكيداً قاطعاً على ما تضمنته الوثيقة البرلمانية وخطة التحرك التي أعدتها اللجنة التحضيرية للاجتماع".


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مستشار قائد تحالف دعم الشرعية يلتقي مشائخ واعيان ردفان بمحافظة لحج
مركز الأمل لمكافحة السرطان يسجل 1967 إصابة جديدة خلال 2025م
التكتل الوطني للأحزاب: حماية مؤسسات الدولة وصون الأمن والاستقرار مسؤولية وطنية جامعة
السفير شجاع الدين يبحث مع مدير الوكالة النمساوية تعزيز التعاون التنموي
هيئة مستشفى سيئون تقدم أكثر من 420 ألف خدمة خلال العام 2025م
مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمحويت تدين جرائم المليشيات الحوثية بحق أبناء مديرية الرجم
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار

الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى

الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي

الفريق الصبيحي يؤكد ان استقرار عدن الركيزة الأساسية للانتصار في معركة انهاء الانقلاب

مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الاول بالعاصمة المؤقتة عدن

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس المصري بمناسبة شهر رمضان

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا