بدء دورة تدريب المدربين في مجال حقوق الإنسان بعدن
بدأت، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريب المدربين على تصميم وإدارة وتقديم تدريب فعّال في مجال حقوق الإنسان، والتي ينظمها مكتب مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان في اليمن.
الخارجية الفلسطينية: بيان لجنة القضاء على التمييز العنصري إدانة جديدة لقانون إعدام الأسرى
رحبت وزارة الخارجية الفلسطينية بالبيان الصادر عن لجنة الأمم المتحدة للقضاء على التمييز العنصري في ختام دورتها (117)، الذي تناول قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الذي أقره الكنيست الإسرائيلي في مارس الماضي، لما ينطوي عليه من انتهاكات جسيمة للقانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي
عزز فريق آرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه فولهام بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإمارات ضمن الجولة الخامسة والثلاثون من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة بمأرب تدعو المجتمع الدولي الى تفعيل آليات الحماية القانونية للعاملين في المجال الانساني
[21/02/2025 02:00]
مأرب - سبأنت
دعت ندوة عقدت بمحافظة مأرب، المجتمع الدولي والامين العام للأمم المتحدة، ومبعوثه الخاص الى اليمن، الى تفعيل آليات الحماية القانونية والدولية للعاملين في المجال الانساني ومنظمات المجتمع المدني الذين يتعرضون لانتهاكات واسعة من قبل مليشيات الحوثي المصنفة ارهابيا، والتعجيل في اعمال المساءلة القانونية، لملاحقة المتورطين في اعمال الانتهاكات وترسيخ مبدأ عدم الافلات من العقاب.

كما دعت الندوة التي نظمها مركز المخا للدراسات الاستراتيجية تحت عنوان (مكونات المجتمع المدني في زمن الصراع.. من التغييب الى امكانية الحضور والتأثير)، المجتمع الدولي الى التدخل للضغط على مليشيات الحوثي المصنفة ارهابياً بالافراج الفوري وغير المشروط عن العاملين في المنظمات الاممية والدولية والمحلية، وضمان حياتهم وسلامتهم، وايقاف الانتهاكات التي تطال العاملين وتضيق على المنظمات لتغيبها عن دورها الانساني والتنموي واشراكها في عملية السلام وتحقيق العدالة الانتقالية.

وهدفت الندوة، الى تسليط الضوء على التحديات التي تواجه مكونات المجتمع المدني في مختلف مناطق اليمن خاصة في ظل القمع الممنهج الذي تمارسه مليشيات الحوثي الارهابية في مناطق سيطرتها، واستشراف آفاق استعادة دورها وتعزيز الفعل المدني الفاعل، وتحديد الأدوات والفرص الممكنة مع التركيز على دور الحركات الشبابية والطلابية في إعادة تشكيل مسار الصراع والمساهمة في بناء مستقبل اليمن.


الفريق الصبيحي: وحدة الصف تمثل ركيزة أساسية لعبور هذه المرحلة والقضية الجنوبية ستظل أولوية وطنية
الجمارك تحبط تهريب مواد كيميائية خطرة وأدوية مقيدة في منفذ الوديعة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
استعدادات في مأرب وشبوة لأسبوع المرور العربي
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا