رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
النفط يرتفع وسط تراجع المخزونات الأمريكية
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الخميس، بعد يومين من الانخفاض بعدما قدم تراجعٌ أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.
برشلونة يتأهل إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو
تأهل فريق برشلونة إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توصيات زراعية باستكمال المرحلة الثانية من سد مأرب
[25/12/2016 03:20]

مأرب - سبأنت

دعت ندوة خاصة عن سد مأرب التاريخي، إلى استكمال تنفيذ المرحلة الثانية من قنوات السد للاستفادة في توسيع الرقعة الزراعية بمحافظة مأرب.

وشددت توصيات الندوة التي نظمها مكتب الزراعة والري بالمحافظة اليوم، في ختام الفعاليات الاحتفالية بالذكرى الـ 30، لإعادة بناء السد، على تغطية القنوات الرئيسية للسد للتقليل من الفاقد وحمايتها من الزحف الصحراوي.

واوصت الندوة بضرورة العمل على فتح الاسواق الخليجية للمنتجات الزراعية من محافظة مأرب خصوصا الحمضيات والخضروات التي تنتجها المحافظة.

كما اكدت الندوة على ضرورة الاستفادة من الطمي التي تتراكم في السد، وتوفير آلات لتحريكها مع مياه السد، وخروجها الى الاراضي الزراعية كونها غنية بالعناصر المعدنية وتراكمها في السد يمثل خطرا مستقبليا على جسم السد.

وكانت الندوة التي انعقدت تحت شعار (إعادة بناء سد مأرب وأثره على القطاع الزراعي والاقتصادي)، استعرضت أوراق عمل، تناولت" أثر إعادة سد مأرب على القطاع الزراعي، وأهمية اعادة بنائه على الاقتصاد والسياحة، والعلاقات اليمنية الإماراتية التاريخية، والتي كان من أبرز نتائجها بناء سد مأرب الجديد.

وأكد مدير مكتب الزراعة والري المهندس سيف الولص، أهمية الاحتفاء بذكرى إعادة بناء السد، أول مرة بعد ثلاثين عاما، من افتتاحه، وما يمثل من قيمة تاريخية واقتصادية ودوره في تطوير القطاع الزراعي في مأرب.

ولفت الى ان الاحتفاء بهذه المناسبة هو احتفاء بعمق العلاقات اليمنية- الإماراتية، مشيدا بما تقدمه الامارات من دعم لا محدود في مختلف المجالات.



رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
قرار رئيس مجلس القيادة بإعفاء وزير الدفاع واحالته للتقاعد
البنك المركزي يسحب ويوقف تراخيص 7 شركات صرافة ويغلق مقراتها
العرادة يشهد حفل تخرج دفعتين من كليتي الدفاع الوطني والقيادة والأركان
المحرّمي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحتين الوطنية والإقليمية
السلطات ‏الصومالية تباشر التحقيق في استخدام أراضيها لتهريب عيدروس الزُبيدي وتعتبره خرق للقانون
رئيس الوزراء يؤكد ان الحكومة لن تحيد عن مسؤولياتها في إنفاذ القرارات السيادية
البنك المركزي يستعرض نتائج التطورات المالية والاقتصادية لعام 2025
وزارة المياه والبيئة تؤكد استمرار ضخ المياه الآمنة للموطنين في عدن
الرباكي: ميناء المكلا يعمل بوتيرة اعتيادية وحركة ملاحية وتجارية مستقرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا