الأجهزة الأمنية تضبط عددا من المتورطين بجريمة اغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
كشفت مصادر امنية لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) عن ضبط عدد من المتورطين في عملية اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي للتنمية بعدن، وسام عبدالله محمد قائد، ضمن جهود مستمرة لتعقب كافة الجناة وتقديمهم الى العدالة لينالوا جزاءهم الرادع.
وزارة الحج والعمرة السعودية تعلن جاهزيتها ليوم التروية واكتمال الاستعدادات لتصعيد الحجاج إلى مشعر منى
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، جاهزيتها ليوم التروية، واكتمال استعداداتها الميدانية والتشغيلية لتصعيد ضيوف الرحمن إلى مشعر منى، ضمن منظومة متكاملة تُعنى بتنظيم انتقال الحجاج إلى مخيماتهم، ومتابعة مستوى الخدمات المقدمة لهم في المشاعر المقدسة، بالتكامل مع مختلف الجهات ذات العلاقة.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توصيات زراعية باستكمال المرحلة الثانية من سد مأرب
[25/12/2016 03:20]

مأرب - سبأنت

دعت ندوة خاصة عن سد مأرب التاريخي، إلى استكمال تنفيذ المرحلة الثانية من قنوات السد للاستفادة في توسيع الرقعة الزراعية بمحافظة مأرب.

وشددت توصيات الندوة التي نظمها مكتب الزراعة والري بالمحافظة اليوم، في ختام الفعاليات الاحتفالية بالذكرى الـ 30، لإعادة بناء السد، على تغطية القنوات الرئيسية للسد للتقليل من الفاقد وحمايتها من الزحف الصحراوي.

واوصت الندوة بضرورة العمل على فتح الاسواق الخليجية للمنتجات الزراعية من محافظة مأرب خصوصا الحمضيات والخضروات التي تنتجها المحافظة.

كما اكدت الندوة على ضرورة الاستفادة من الطمي التي تتراكم في السد، وتوفير آلات لتحريكها مع مياه السد، وخروجها الى الاراضي الزراعية كونها غنية بالعناصر المعدنية وتراكمها في السد يمثل خطرا مستقبليا على جسم السد.

وكانت الندوة التي انعقدت تحت شعار (إعادة بناء سد مأرب وأثره على القطاع الزراعي والاقتصادي)، استعرضت أوراق عمل، تناولت" أثر إعادة سد مأرب على القطاع الزراعي، وأهمية اعادة بنائه على الاقتصاد والسياحة، والعلاقات اليمنية الإماراتية التاريخية، والتي كان من أبرز نتائجها بناء سد مأرب الجديد.

وأكد مدير مكتب الزراعة والري المهندس سيف الولص، أهمية الاحتفاء بذكرى إعادة بناء السد، أول مرة بعد ثلاثين عاما، من افتتاحه، وما يمثل من قيمة تاريخية واقتصادية ودوره في تطوير القطاع الزراعي في مأرب.

ولفت الى ان الاحتفاء بهذه المناسبة هو احتفاء بعمق العلاقات اليمنية- الإماراتية، مشيدا بما تقدمه الامارات من دعم لا محدود في مختلف المجالات.



الأجهزة الأمنية تضبط عددا من المتورطين بجريمة اغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نظيره المصري
اليمن ودول عربية واسلامية تدين اقدام ما يُسمى إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة مزعومة له في مدينة المحتلة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يترأس مع وزير الخارجية المصري الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من بابا الفاتيكان بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة كوسوفا بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك اسبانيا بمناسبة العيد الوطني
الرئيس العليمي يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الجيبوتي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني بمناسبة العيد الوطني
قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا