رئيس مجلس القيادة يبحث و وزير الدفاع السعودي مستجدات الاوضاع الوطنية وآفاق الشراكة الواعدة بين البلدين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه اعضاء المجلس طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي اليوم الاربعاء صاحب السمو الملكي الامير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، وزير الدفاع بالمملكة العربية السعودية الشقيقة، وبحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
جامعة الدول العربية تدين اقتحام المسجد الأقصى ومركز صحي للأونروا من قبل وزير حكومة الاحتلال الإسرائيلي
أدانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، بأشد العبارات اقتحام المسجد الأقصى مساء أمس، من قبل وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير و 270 مستوطنًا، تحت حماية قوات الاحتلال الاسرائيلية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,045.38 بارتفاع وقدره 0.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.25 بارتفاع وقدره 2.35 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
دوري كرة السلة الأمريكي: أوكلاهوما سيتي ثاندر ينهي سلسلة خساراته أمام سبيرز
أنهى أوكلاهوما سيتي ثاندر سلسلة من ثلاث خسارات متتالية أمام سان أنتونيو سبيرز، بعدما فاز عليه بنتيجة /119-98/، في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن بي إيه".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان تسجل عجزاً تجارياً بقيمة 18.2 مليار دولار في يناير الماضي
[19/02/2025 08:32]
طوكيو - سبأنت
سجلت اليابان عجزاً تجارياً بلغ 2.76 تريليون ين، اي ما يعادل نحو (18.2 مليار دولار أمريكي ) في يناير الماضي، متأثرة بزيادة واردات الإلكترونيات، في حين أدى ضعف الين أيضا إلى ارتفاع الأسعار، وعاد الميزان التجاري إلى اللون الأحمر لأول مرة في شهرين.

واوضحت وزارة المالية اليابانية في بيان نشرته وكالة الأنباء اليابانية (كيودو)، إن العجز كان أكبر بنسبة 56.2 في المائة عن العام 2024، لكنه لا يزال أقل من الرقم القياسي البالغ 3.54 تريليون ين الذي سجلته البلاد في يناير 2023.

واشار البيان، الى ان الصادرات ارتفعت بنسبة 7.2 في المائة عن العام السابق إلى 7.86 تريليون ين، مسجلة الشهر الرابع على التوالي من النمو، مع زيادة شحنات السيارات والسفن والأدوية.

ولفت البيان، الى أن قيمة الصادرات والواردات سجلت مستويات قياسية مرتفعة خلال يناير، مع تأثير انخفاض قيمة الين على الأسعار، مشيرة إلى أن متوسط سعر الصرف للين في الشهر بلغ 157.20 مقابل الدولار الأمريكي، بانخفاض 9.2 في المائة عن العام السابق.

وحققت اليابان فائضا تجاريا بقيمة 476.97 مليار ين مع الولايات المتحدة، حيث ارتفعت الصادرات إلى البلاد بنسبة 8.1 في المائة إلى 1.54 تريليون ين، وذلك بفضل شحنات السيارات القوية.


مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.17 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 6.91 نقطة
ارتفاع صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 12.4 بالمائة
نمو حجم التجارة الخارجية للصين بنسبة 3.8 بالمائة
الذهب قرب أعلى مستوياته مع تراجع التضخم في الولايات المتحدة
ارتفاع الاسهم اليابانية وسط آمال بتحفيز مالي وضعف الين
تراجع مؤشرات الاسهم الامريكية مع انخفاض أسهم المؤسسات المالية
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا