تنظيم دورة تدريبية في أساسيات الزراعة المنزلية بسيئون
عقدت اليوم، بمدينة سيئون محافظة حضرموت، دورة تدريبية في أساسيات الزراعة المنزلية للمبتدئات، نفذها معهد خطوة حياة للتدريب والتأهيل.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع مسؤولين أمميين تدخلات الـundp ودعم قطاعي الصحة والمياه
[18/02/2025 01:24]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة undp في عدن عبدالمنعم مصطفى، تدخلات البرنامج وسير المشاريع المنفذة وفق خطة العام الجاري.

وتطرق اللقاء، عدد من المواضيع المرتبطة بأهمية المشاريع ذات الاحتياجات الاولوية في إعادة الاعمار لاسيما المتضررة من التغيرات المناخية والسيول والاعاصير خصوصاً بمحافظة المهرة والمحافظات الاخرى المتضررة اضافة الى مستوى استكمال المراحل المتبقية من مشروع المرونة المؤسسية والاقتصادية، ومشروع تحسين فرص العمل للنساء والشباب في مجتمع الصيد وسلسلة القيمة وكذا ما توصلت له ترتيبات البرنامج لتوفير جهاز المسح للاستكشافات النفطية .

وأشار الدكتور باصهيب، إلى أهمية توسيع نطاق تدخلات البرنامج ومشاريعه التنموية المقبلة لدعم جهود الحكومة ومساعدتها من مواجهة الاحتياجات الإنسانية المتزايدة والتقليل من حدة الأزمة المتفاقمة في عموم محافظات البلاد.. مشدداً على ضرورة العمل المشترك لتقييم الاحتياجات الضرورية وفقاً لأولويات القطاعات الوطنية والسلطات المحلية وحاجتها لضمان استمرار تقديم الخدمات الضرورية للمواطنين وتحقيق التعافي.

في لقاء اخر، بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، مع مدير سلاسل الإمداد ببرنامج الغذاء العالمي في المحافظات المحررة محمد السمارة، السبل الممكنة والمتاحة لتوفير وتأمين احتياجات حقول المياه والمستشفيات من مشتقات الوقود لاستمرار تقديم الخدمات للمواطنين وتشغيلها، في ضوء الازمة الحالية التي تشهدها البلاد .

كما ناقش الدكتور نزار باصهيب، مع رئيس هيئة مستشفى الجمهورية النموذجي العام الدكتور محمد السقاف، الاحتياجات الاساسية والملحة لمركز الغسيل الكلوي لتقديم الخدمات الطبية والعلاجية للمرضى والصعوبات والتحديات التي تواجه المركز خلال الظروف الراهنة.

حضر اللقاءات وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، وعدد من المعنيين بالوزارة.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة مصحوبة بالرعد
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
سفيرة اليمن تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية
اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات ومستوى الجاهزية الحكومية للتعامل مع التحديات الراهنة
اليمن يدين اقتحام سلطات الاحتلال مركز قلنديا التابع لـ (الأونروا) في القدس الشرقية
امنية حضرموت تحذر من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا