رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
الرئيس الامريكي يوقع أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل سلاح دمار شامل
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل على أنه سلاح دمار شامل، وهي خطوة توسع بشكل كبير سلطة الحكومة الأمريكية في مكافحة المواد المخدرة المصنعة.
الدولار يتراجع مع ترقب بيانات الوظائف الأمريكية
تراجع الدولار إلى قرب أدنى مستوى له في شهرين في بداية جلسة التداول الآسيوية، اليوم الثلاثاء، حيث تترقب الأسواق صدور عدد من البيانات الاقتصادية.
المنتخب الاردني يتأهل إلى نهائي بطولة كأس العرب بفوزه على نظيره السعودي
تأهل المنتخب الاردني إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم بعد فوزه على نظيره المنتخب السعودي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على إستاد ضمن مواجهات الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز: قضية استكمال عملية التحرير تعد أولوية رئيسية للسلطة المحلية
[17/02/2025 03:56]
تعز - سبأنت
أكد محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، أن قضية استكمال التحرير تعد أولوية رئيسية للسلطة المحلية بجانب تنمية الموارد وتعزيز الأمن والاستقرار وتنفيذ الاجراءات المتعلقة بالشفافية والرقابة ومكافحة الفساد والسير في تنفيذ خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمحافظة.

وقال محافظ تعز خلال تراسه لقاء موسع بحضور وكيل المحافظة الدكتور عبد القوي المخلافي، ووكلاء المحافظة، وقائد محور تعز اللواء الركن خالد فاضل، ومدراء المكاتب التنفيذية والمديريات، ورؤساء وممثلي الاحزاب السياسية والمنظمات الدولية والمحلية، والعلماء، والمرأة، والشباب " أن استكمال معركة التحرير تشكل أولوية رئيسية وبزوال المليشيات الحوثية الارهابية، ستجد المحافظة ذاتها في التنمية والاستثمار وخلق فرص العمل، وتحسين الخدمات".. مشيدا بجهود وصمود الابطال في الجبهات..مثمناً نجاح الاجهزة الامنية في تثبيت الأمن والاستقرار.

وشدد المحافظ ،على أهمية التلاحم بين جميع المكونات السياسية والاقتصادية والشبابية وكل الفعاليات لتعزيز الصف الوطني والدفاع عن المحافظة، والعمل على تحقيق التعافي..لافتاً الى ما تتميز به المحافظة من تقدم في الاداء المؤسسي، وإجراءات الرقابة والمحاسبة عبر مكتب المالية والجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة..داعيا الجميع الى الاسهام في مجال الرقابة والشفافية، والحصول على التقارير والمعلومات والارقام والاحصائيات حول أداء السلطة المحلية والموارد والانفاق، وعملية تنفيذ المشاريع سواء من قبل المحافظة أو المنظمات الدولية والمحلية.

واستعرض المحافظ حجم الايرادات والانفاق والمشاريع المهمة المنفذة، وإجراءات معالجة مطالب المعلمين وأهمية خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمحافظة ونجاحها وتحقيق أهدافها على المدى القريب والبعيد لتحقيق التنمية المستدامة والتعافي، والتغلب على الاضرار التي تعرضت لها البنية التحتية جراء الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني وآثار الحصار.

من جانبه استعرض وكيل المحافظة للشؤون المالية والادارية وتنمية الموارد، خالد عبد الجليل، مراحل وإجراءات تنمية الموارد، والرقابة على تحصيلها، وعملية الانفاق، وتحسين الاداء المالي، وسلامة الاجراءات للصرف في المكاتب والمديريات واتخاذ الاجراءات القانونية حيال أي مخالفات تمس المال العام..مستعرضاً تبويبات الانفاق في البرنامج الاستثماري وفق الاولويات، والاسهام في تنفيذ المشاريع ودعم الجيش والامن والاوبئة وغيرها في ظل غياب الدعم المركزي.

من جهته استعرض مدير مكتب المالية الدكتور محمد السامعي، تقريراً مفصلاً عن حجم الموارد من الاعوام 2018-2024م وكذلك حجم الانفاق وسلامة إجراءات الصرف ووصول الموارد للبنك المركزي عبر (19) إدارة و (54) قسما في 23 فرع بالمكاتب والمديريات والادارة العامة، وتقييم عمليات الانفاق وفق القانون وكذلك إجراءات الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، وعرض مؤشرات ارتفاع الموارد خلال الاعوام الاخيرة بنسب كبيرة مما يؤكد نجاح إجراءات الرقابة على التحصيل والعديد من الاجراءات لحماية المال العام ومكافحة الفساد.

وفي الاجتماع قدم مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي، تقريراً مفصلاً حول مراحلة إعداد خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية وركائزها ومحاورها وعوامل اختيار المحافظة لتطبيق خطة الاطار الاقتصادي للانتقال الى التنمية المستدامة ومصفوفة مشاريع الخطة واولويات المشاريع وأهدافها للعام 2025م.

كما عرض مدير إدارة التنمية، مهيوب الحبيشي، مؤشرات الموارد المحلية والمركزية والمشتركة والانفاق على المكاتب والمديريات خلال الفترة من 2028- 2024م وآثار التضخم على الموارد بالمحافظة.

واستعرض مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل، عبده علي، ومدير مكتب الصحة العامة والسكان، الدكتور عبد الرحمن الصبري، الاداء خلال العام 2024م، ومؤشرات التحسن في تحسين البنية التحتية والخدمات الصحية بالاضافة الى عروض لعدد من المنظمات الدولية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
وزارة المياه والبيئة توقع اتفاقية مشروع تعميق وتأهيل بئر الرميلة بمأرب
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
استعدادات لإطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
اللجنة الأمنية بعدن تناقش الوضع الأمني والعسكري بالمحافظة
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
اجتماع بالمكلا يقر الموازنة المالية لمحافظة حضرموت للعام 2026
محافظ الحديدة يضع حجر الأساس لمشروع رصف وإنارة شارع جولة السفينة بالخوخة
بدء ورشة عمل بعدن حول تبادل الخبرات والدروس المستفادة من مشروع "جافي"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا