الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية الغربية.
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
قدر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والمجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان، في تقييم سريع مشترك أجري نهاية أبريل الماضي، إجمالي الأضرار المباشرة في المباني في جنوب لبنان، نتيجة العدوان الإسرائيلي بنحو 1.38 مليار دولار.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 78.15 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد انخفاض حاد في الجلسة السابقة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 24 سنتا أو 0.38 بالمئة لتصل إلى 78.15 دولار للبرميل.
النرويج تتأهل إلى دور الـ 32 بفوزها على السنغال في مونديال 2026
تأهل منتخب النرويج رسمياً إلى دور الـ 32 في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على منتخب السنغال بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميتلايف في ولاية نيوجيرسي الأمريكية ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة التاسعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز: قضية استكمال عملية التحرير تعد أولوية رئيسية للسلطة المحلية
[17/02/2025 03:56]
تعز - سبأنت
أكد محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، أن قضية استكمال التحرير تعد أولوية رئيسية للسلطة المحلية بجانب تنمية الموارد وتعزيز الأمن والاستقرار وتنفيذ الاجراءات المتعلقة بالشفافية والرقابة ومكافحة الفساد والسير في تنفيذ خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمحافظة.

وقال محافظ تعز خلال تراسه لقاء موسع بحضور وكيل المحافظة الدكتور عبد القوي المخلافي، ووكلاء المحافظة، وقائد محور تعز اللواء الركن خالد فاضل، ومدراء المكاتب التنفيذية والمديريات، ورؤساء وممثلي الاحزاب السياسية والمنظمات الدولية والمحلية، والعلماء، والمرأة، والشباب " أن استكمال معركة التحرير تشكل أولوية رئيسية وبزوال المليشيات الحوثية الارهابية، ستجد المحافظة ذاتها في التنمية والاستثمار وخلق فرص العمل، وتحسين الخدمات".. مشيدا بجهود وصمود الابطال في الجبهات..مثمناً نجاح الاجهزة الامنية في تثبيت الأمن والاستقرار.

وشدد المحافظ ،على أهمية التلاحم بين جميع المكونات السياسية والاقتصادية والشبابية وكل الفعاليات لتعزيز الصف الوطني والدفاع عن المحافظة، والعمل على تحقيق التعافي..لافتاً الى ما تتميز به المحافظة من تقدم في الاداء المؤسسي، وإجراءات الرقابة والمحاسبة عبر مكتب المالية والجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة..داعيا الجميع الى الاسهام في مجال الرقابة والشفافية، والحصول على التقارير والمعلومات والارقام والاحصائيات حول أداء السلطة المحلية والموارد والانفاق، وعملية تنفيذ المشاريع سواء من قبل المحافظة أو المنظمات الدولية والمحلية.

واستعرض المحافظ حجم الايرادات والانفاق والمشاريع المهمة المنفذة، وإجراءات معالجة مطالب المعلمين وأهمية خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمحافظة ونجاحها وتحقيق أهدافها على المدى القريب والبعيد لتحقيق التنمية المستدامة والتعافي، والتغلب على الاضرار التي تعرضت لها البنية التحتية جراء الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني وآثار الحصار.

من جانبه استعرض وكيل المحافظة للشؤون المالية والادارية وتنمية الموارد، خالد عبد الجليل، مراحل وإجراءات تنمية الموارد، والرقابة على تحصيلها، وعملية الانفاق، وتحسين الاداء المالي، وسلامة الاجراءات للصرف في المكاتب والمديريات واتخاذ الاجراءات القانونية حيال أي مخالفات تمس المال العام..مستعرضاً تبويبات الانفاق في البرنامج الاستثماري وفق الاولويات، والاسهام في تنفيذ المشاريع ودعم الجيش والامن والاوبئة وغيرها في ظل غياب الدعم المركزي.

من جهته استعرض مدير مكتب المالية الدكتور محمد السامعي، تقريراً مفصلاً عن حجم الموارد من الاعوام 2018-2024م وكذلك حجم الانفاق وسلامة إجراءات الصرف ووصول الموارد للبنك المركزي عبر (19) إدارة و (54) قسما في 23 فرع بالمكاتب والمديريات والادارة العامة، وتقييم عمليات الانفاق وفق القانون وكذلك إجراءات الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، وعرض مؤشرات ارتفاع الموارد خلال الاعوام الاخيرة بنسب كبيرة مما يؤكد نجاح إجراءات الرقابة على التحصيل والعديد من الاجراءات لحماية المال العام ومكافحة الفساد.

وفي الاجتماع قدم مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي، تقريراً مفصلاً حول مراحلة إعداد خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية وركائزها ومحاورها وعوامل اختيار المحافظة لتطبيق خطة الاطار الاقتصادي للانتقال الى التنمية المستدامة ومصفوفة مشاريع الخطة واولويات المشاريع وأهدافها للعام 2025م.

كما عرض مدير إدارة التنمية، مهيوب الحبيشي، مؤشرات الموارد المحلية والمركزية والمشتركة والانفاق على المكاتب والمديريات خلال الفترة من 2028- 2024م وآثار التضخم على الموارد بالمحافظة.

واستعرض مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل، عبده علي، ومدير مكتب الصحة العامة والسكان، الدكتور عبد الرحمن الصبري، الاداء خلال العام 2024م، ومؤشرات التحسن في تحسين البنية التحتية والخدمات الصحية بالاضافة الى عروض لعدد من المنظمات الدولية.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية والاجتماع التشاوري لوزراء الخارجية العرب
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع (2,806) سلال غذائية في عدن
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين
أمنية سقطرى تناقش الأوضاع الأمنية وتعزيز الاستقرار بالمحافظة
اليمن يعرب عن تضامنه الكامل مع قطر جراء الانفجار الذي وقع في منشأة للغاز الطبيعي المسال
نائب وزير المالية يطلع على سير العمل بمكتب الوزارة في مأرب
وزير المياه والبيئة يطلع على أوضاع الهيئة العامة لحماية البيئة
بارباع يفتتح مركز للتعليم وتنمية المرأة بمديرية تريم
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد

الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا