الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
كشف مصدر أمني في شرطة محافظة مأرب، اليوم، عن تمكن الاجهزة الامنية بالمحافظة، في عملية نوعية استباقية، من ضبط قيادي تابع لمليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
سوريا ترحب بقرار واشنطن إلغاء عقوبات قانون "قيصر"
رحبت سوريا بالإزالة النهائية لقانون "قيصر"، وما تضمنه من إجراءات أثرت على مختلف مناحي الحياة المعيشية والاقتصادية.
بنك اليابان يرفع أسعار الفائدة إلى 0.75 بالمائة
رفع بنك اليابان المركزي، اليوم الجمعة، أسعار الفائدة قصيرة الأجل إلى 0.75 بالمائة من 0.5 بالمائة في خطوة تاريخية أخرى تهدف إلى إنهاء عقود من الدعم النقدي الضخم وسياسات الاقتراض فائقة التيسير التي استمرت لسنوات طويلة.
"فيفا" يعلن تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA)، تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب التي اقيمت في قطر، بعد إلغاء مباراة تحديد المركز الثالث بسبب هطول أمطار غزيرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز: قضية استكمال عملية التحرير تعد أولوية رئيسية للسلطة المحلية
[17/02/2025 03:56]
تعز - سبأنت
أكد محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، أن قضية استكمال التحرير تعد أولوية رئيسية للسلطة المحلية بجانب تنمية الموارد وتعزيز الأمن والاستقرار وتنفيذ الاجراءات المتعلقة بالشفافية والرقابة ومكافحة الفساد والسير في تنفيذ خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمحافظة.

وقال محافظ تعز خلال تراسه لقاء موسع بحضور وكيل المحافظة الدكتور عبد القوي المخلافي، ووكلاء المحافظة، وقائد محور تعز اللواء الركن خالد فاضل، ومدراء المكاتب التنفيذية والمديريات، ورؤساء وممثلي الاحزاب السياسية والمنظمات الدولية والمحلية، والعلماء، والمرأة، والشباب " أن استكمال معركة التحرير تشكل أولوية رئيسية وبزوال المليشيات الحوثية الارهابية، ستجد المحافظة ذاتها في التنمية والاستثمار وخلق فرص العمل، وتحسين الخدمات".. مشيدا بجهود وصمود الابطال في الجبهات..مثمناً نجاح الاجهزة الامنية في تثبيت الأمن والاستقرار.

وشدد المحافظ ،على أهمية التلاحم بين جميع المكونات السياسية والاقتصادية والشبابية وكل الفعاليات لتعزيز الصف الوطني والدفاع عن المحافظة، والعمل على تحقيق التعافي..لافتاً الى ما تتميز به المحافظة من تقدم في الاداء المؤسسي، وإجراءات الرقابة والمحاسبة عبر مكتب المالية والجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة..داعيا الجميع الى الاسهام في مجال الرقابة والشفافية، والحصول على التقارير والمعلومات والارقام والاحصائيات حول أداء السلطة المحلية والموارد والانفاق، وعملية تنفيذ المشاريع سواء من قبل المحافظة أو المنظمات الدولية والمحلية.

واستعرض المحافظ حجم الايرادات والانفاق والمشاريع المهمة المنفذة، وإجراءات معالجة مطالب المعلمين وأهمية خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمحافظة ونجاحها وتحقيق أهدافها على المدى القريب والبعيد لتحقيق التنمية المستدامة والتعافي، والتغلب على الاضرار التي تعرضت لها البنية التحتية جراء الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني وآثار الحصار.

من جانبه استعرض وكيل المحافظة للشؤون المالية والادارية وتنمية الموارد، خالد عبد الجليل، مراحل وإجراءات تنمية الموارد، والرقابة على تحصيلها، وعملية الانفاق، وتحسين الاداء المالي، وسلامة الاجراءات للصرف في المكاتب والمديريات واتخاذ الاجراءات القانونية حيال أي مخالفات تمس المال العام..مستعرضاً تبويبات الانفاق في البرنامج الاستثماري وفق الاولويات، والاسهام في تنفيذ المشاريع ودعم الجيش والامن والاوبئة وغيرها في ظل غياب الدعم المركزي.

من جهته استعرض مدير مكتب المالية الدكتور محمد السامعي، تقريراً مفصلاً عن حجم الموارد من الاعوام 2018-2024م وكذلك حجم الانفاق وسلامة إجراءات الصرف ووصول الموارد للبنك المركزي عبر (19) إدارة و (54) قسما في 23 فرع بالمكاتب والمديريات والادارة العامة، وتقييم عمليات الانفاق وفق القانون وكذلك إجراءات الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، وعرض مؤشرات ارتفاع الموارد خلال الاعوام الاخيرة بنسب كبيرة مما يؤكد نجاح إجراءات الرقابة على التحصيل والعديد من الاجراءات لحماية المال العام ومكافحة الفساد.

وفي الاجتماع قدم مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي، تقريراً مفصلاً حول مراحلة إعداد خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية وركائزها ومحاورها وعوامل اختيار المحافظة لتطبيق خطة الاطار الاقتصادي للانتقال الى التنمية المستدامة ومصفوفة مشاريع الخطة واولويات المشاريع وأهدافها للعام 2025م.

كما عرض مدير إدارة التنمية، مهيوب الحبيشي، مؤشرات الموارد المحلية والمركزية والمشتركة والانفاق على المكاتب والمديريات خلال الفترة من 2028- 2024م وآثار التضخم على الموارد بالمحافظة.

واستعرض مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل، عبده علي، ومدير مكتب الصحة العامة والسكان، الدكتور عبد الرحمن الصبري، الاداء خلال العام 2024م، ومؤشرات التحسن في تحسين البنية التحتية والخدمات الصحية بالاضافة الى عروض لعدد من المنظمات الدولية.


الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
مرور مأرب : وفاة 114 شخصاً واصابة 694 اخرين في 1518 حادث
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل السفير العبادي
رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
العيادات الطبية في مخيم وعلان بحجة تقدم خدماتها العلاجية لـ 357 مستفيدا
تأهيل فريق جمركي حول مكافحة التهريب
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يُعزي في وفاة السفير محمد العبادي
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يُعزّي في وفاة السفير محمد العبادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا