رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الجيبوتي بذكرى الاستقلال
بعث دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، برقية تهنئة إلى نظيره الجيبوتي، عبدالقادر كامل محمد، هنأه فيها بمناسبة ذكرى استقلال بلاده.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
كوت ديفوار تتأهل إلى دور الـ32 بفوزها على كوراساو في مونديال 2026
تأهل منتخب كوت ديفوار إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على منتخب كوراساو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في فيلادلفيا ضمن منافسات الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة بالبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الداخلية يؤكد دعم اليمن لجهود تعزيز الأمن العربي لمواجهة التحديات الأمنية والإرهابية
[16/02/2025 04:39]
تونس - سبأنت
أكد وزير الداخلية، اللواء الركن إبراهيم حيدان، دعم اليمن لكل الجهود الرامية إلى تعزيز الأمن والاستقرار العربي، ومواجهة التحديات الأمنية والإرهابية في المنطقة.

وأشار الوزير في كلمته خلال أعمال الدورة الـ 42 لمجلس وزراء الداخلية العرب، التي انعقدت في تونس، اهمية الدورة الحالية التي تأتي في ظل تطورات إقليمية إيجابية، أبرزها التهدئة في غزة، وتحرير سوريا من النفوذ الإيراني، والتقدم العسكري في السودان..معبراً عن أمله في أن تسهم هذه الأحداث في استقرار المنطقة.

واستعرض اللواء حيدان، التحديات الأمنية، التي تواجه اليمن، وعلى رأسها خطر الميليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، التي تواصل تهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب..مشدداً على ضرورة التصدي لهذه التهديدات لما تمثله من خطر على الأمن الإقليمي والدولي.

ورحب وزير الداخلية، بإعادة تصنيف مليشيات لحوثي كجماعة إرهابية من قبل الولايات المتحدة..داعياً الدول العربية والمجتمع الدولي إلى مزيد من التعاون الأمني لمواجهة الإرهاب، ووقف عمليات تهريب الأسلحة والمخدرات التي تديرها الميليشيات الحوثية وحلفاؤها في المنطقة.

وأكد أن وزارة الداخلية، رغم التحديات الاقتصادية والأمنية، حققت إنجازات مهمة في مكافحة الجريمة المنظمة وتهريب الأسلحة والمخدرات..مشيداً بدور خفر السواحل اليمني في إحباط عمليات تهريب متعددة، ودعا اللواء حيدان إلى تعزيز التعاون العربي في مجال الأمن السيبراني، والتدريب الأمني، ودعم أجهزة الأمن اليمنية..مشيراً إلى أهمية تفعيل القرار رقم (813) الصادر عن المجلس لدعم وزارة الداخلية اليمنية.

حضر اعمال الدورة، سفير اليمن لدى تونس، عميد السلك الدبلوماسي، عبدالناصر ياحبيب، ووكيل وزارة الداخلية المساعد للموارد البشرية والمالية اللواء الركن عبدالناصر صبيرة، ومدير عام شرطة السير بوزارة الداخلية اللواء عمر بامشموس، ومدير عام التعاون الدولي والشرطة الجنائية الدولية، اللواء دكتور عبدالخالق الصلوي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا