اختتام دورة تأهيلية للقيادات الامنية بمأرب
اختتمت اليوم، بمحافظة مأرب، دورة تأهيلية للقيادات الأمنية ومدراء الادارات التخصصية والمناطق الأمنية بالمحافظة، والتي نظمتها إدارة العلاقات العامة والتوجيه المعنوي بشرطة المحافظة،على مدى يومين.
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات غذائية مخصصة للأطفال في قطاع غزة
وزّع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، عبوات حليب مخصصة للأطفال الذين يعانون من سوء التغذية الحاد في قطاع غزة، ضمن الحملة الشعبية لإغاثة الشعب الفلسطيني في القطاع.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11494.45 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 88.86 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11494.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليار ريال سعودي.
المنتخب العراقي يفوز على نظيره الإندونيسي في تصفيات آسيا لمونديال 2026
فاز المنتخب العراقي على نظيره الإندونيسي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثانية في ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الداخلية يؤكد دعم اليمن لجهود تعزيز الأمن العربي لمواجهة التحديات الأمنية والإرهابية
[16/02/2025 04:39]
تونس - سبأنت
أكد وزير الداخلية، اللواء الركن إبراهيم حيدان، دعم اليمن لكل الجهود الرامية إلى تعزيز الأمن والاستقرار العربي، ومواجهة التحديات الأمنية والإرهابية في المنطقة.

وأشار الوزير في كلمته خلال أعمال الدورة الـ 42 لمجلس وزراء الداخلية العرب، التي انعقدت في تونس، اهمية الدورة الحالية التي تأتي في ظل تطورات إقليمية إيجابية، أبرزها التهدئة في غزة، وتحرير سوريا من النفوذ الإيراني، والتقدم العسكري في السودان..معبراً عن أمله في أن تسهم هذه الأحداث في استقرار المنطقة.

واستعرض اللواء حيدان، التحديات الأمنية، التي تواجه اليمن، وعلى رأسها خطر الميليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، التي تواصل تهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب..مشدداً على ضرورة التصدي لهذه التهديدات لما تمثله من خطر على الأمن الإقليمي والدولي.

ورحب وزير الداخلية، بإعادة تصنيف مليشيات لحوثي كجماعة إرهابية من قبل الولايات المتحدة..داعياً الدول العربية والمجتمع الدولي إلى مزيد من التعاون الأمني لمواجهة الإرهاب، ووقف عمليات تهريب الأسلحة والمخدرات التي تديرها الميليشيات الحوثية وحلفاؤها في المنطقة.

وأكد أن وزارة الداخلية، رغم التحديات الاقتصادية والأمنية، حققت إنجازات مهمة في مكافحة الجريمة المنظمة وتهريب الأسلحة والمخدرات..مشيداً بدور خفر السواحل اليمني في إحباط عمليات تهريب متعددة، ودعا اللواء حيدان إلى تعزيز التعاون العربي في مجال الأمن السيبراني، والتدريب الأمني، ودعم أجهزة الأمن اليمنية..مشيراً إلى أهمية تفعيل القرار رقم (813) الصادر عن المجلس لدعم وزارة الداخلية اليمنية.

حضر اعمال الدورة، سفير اليمن لدى تونس، عميد السلك الدبلوماسي، عبدالناصر ياحبيب، ووكيل وزارة الداخلية المساعد للموارد البشرية والمالية اللواء الركن عبدالناصر صبيرة، ومدير عام شرطة السير بوزارة الداخلية اللواء عمر بامشموس، ومدير عام التعاون الدولي والشرطة الجنائية الدولية، اللواء دكتور عبدالخالق الصلوي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني الاسباني
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر في ضحايا الحادث المروري بشرم الشيخ
ضبط أجهزة محظورة بمنفذ صرفيت الحدودي بمحافظة المهرة
رئيس مجلس القيادة يعزي البرلماني عبدالرحمن معزب
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس الوزراء يلتقي رئيس مجلس إدارة شركة كمران ويناقش تداعيات العقوبات الأمريكية على الكيان الواقع تحت سيطرة الحوثيين
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور الفريق القانوني في مساندة المجلس وتعزيز نهج الشراكة الوطنية
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية والطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
مجلس القيادة يؤكد التزامه الكامل بمبدأ الشراكة في ضوء مرجعيات المرحلة الانتقالية
اليمن يرحب بإعلان اتفاق وقف الحرب في غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا