بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الثقافة يبحث مع نظيره المصري علاقات التعاون الثقافي بين البلدين
[24/12/2016 05:22]
القاهرة-سبانت

بحث وزير الثقافة مروان دماج اليوم بالعاصمة المصرية القاهرة مع نظيره المصري حلمي النمنم علاقات الشراكة والتعاون في المجالات الثقافية والفنية المختلفة بين البلدين الشقيقين.

واستعرض اللقاء الذي حضره وكيل وزارة الثقافة عبدالله باكداده وسفير بلادنا لدى القاهرة الدكتور محمد علي مارم السبل الكفيلة بتفعيل الاتفاقيات المشترك في تبادل الخبرات والتدريب والتأهيل في مجالات الفنون والثقافة.

واكد الوزير دماج ان وزارة الثقافة اليمنية حريصة دائماً ان تظل علاقاتها في تميز وتطور خاص مع وزارة الثقافة المصرية نظرا للمكانة والاهمية التي تحتلها مصر في المشهد الثقافي والفني والفكري في المنطقة العربية، ولدورها الريادي عبر المراحل المختلفة في تاريخ الثقافة والفن العربي.

واوضح وزير الثقافة انه سيعمل خلال الفترة القادمة على تفعيل ما يتصل باعادة تأهيل وتدريب القطاعات المختلفة في المؤسسات الفنية والثقافية في اليمن في محاولة لتجاوز واقع الاحتراب الذي تعيشه اليمن وتحقيق حالة من التعايش الثقافي والاجتماعي الذي يمكن ان يمهد لتعايش مجتمعي.

من جهته ابدى وزير الثقافة المصري استعداد وزارته على تقديم كافة اشكال الدعم والمساندة لليمن في هذه المرحلة الاستثنائية..معربا عن ترحيبه بتخصيص عدد من المنح والمقاعد المتخصصة في الفنون المختلفة في المسرح والموسيقي والاخراج.

واكد الوزير المصري حرصه على تفعيل علاقات التعاون مع الجمهورية اليمنية لتحقيق علاقات متميزة وتعاون فعال واقامة الفعاليات والاعمال والانشطة المشتركة في مختلف المناسبات الوطنية والفنية والثقافية.

هذا وقد اتفق الطرفين على زيادة عدد المنح المخصص لدراسة فنون المسرح والموسيقى والاخراج السينمائي.

حضر اللقاء مدير المركز الثقافي عايشه العولقي.


بيان من مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  المناضل اديب العيسي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع تأثر محافظة عدن بأمطار رعدية خلال الـ 72 القادمة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا