الإرياني ينفي شائعات إيقاف تصاريح دخول السفن إلى ميناء عدن
نفى وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، صحة الشائعات التي تداولتها بعض المنصات، والتي زعمت وقف منح تصاريح دخول البواخر إلى ميناء العاصمة المؤقتة عدن، مؤكداً أن هذه المزاعم عارية تماماً عن الصحة.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: اعتداءات المستوطنين تتزايد بنسبة 36% سنويًّا في الضفة الغربية منذ العام 2020
سجّل المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين، 78 اعتداءً للمستوطنين على البلدات والقرى الفلسطينية خلال الفترة بين 9 إلى 15 ديسمبر 2025، فيما بلغت اعتداءات المستوطنين منذ عام 2020 إلى عام 2025، (10439) اعتداءً، إذ شهدت تلك الاعتداءات ارتفاعًا سنويًّا بمتوسط 36%، وعكست المعطيات منحنى تصاعديًّا ثابتًا عامًا بعد عام؛ مما يؤكد أن هذا الارتفاع لم يكن طارئًا أو محدودًا، بل اتخذ طابعًا منهجيًّا مع تسجيل مستويات أعلى من العنف كل عام.
انخفاض معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2 بالمائة خلال الربع الثالث 2025
أظهرت بيانات صادرة عن المكتب الإحصائي الأوروبي "يوروستات"، اليوم الثلاثاء، تراجع معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2% خلال الربع الثالث من عام 2025، مقارنة بـ2.1% في الربع الثاني من العام نفسه، وبـ2.3% في الربع الثالث من عام 2024.
دوري كرة السلة الأمريكي: ديترويت بيستونز يفوز على بوسطن سيلتكس
عزز ديترويت بيستونز صدارة فرق المنطقة الشرقية بفوزه على بوسطن سيلتكس بنتيجة (112 - 105) في المباراة التي جرت اليوم ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم الحكومة لمواجهة التحديات الاقتصادية والإنسانية
[16/02/2025 01:07]
عمّان - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، في العاصمة الاردنية عمّان، مع سفراء دول الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، الجهود المشتركة لدعم الحكومة اليمنية لمواجهة التحديات الاقتصادية والإنسانية، والمستجدات الإقليمية والجهود المبذولة لتحقيق السلام.

وأشاد الدكتور الزنداني خلال اللقاء الذي ضم سفير الإتحاد الأوروبي لدى اليمن، غابرييل مونويرا فينيالس، والسفير الالماني هوبيرت ييغير، والسفيرة الهولندية جانيت سيبين، والسفيرة الفرنسية، كاترين قرم كمون، والسفير البلغاري، ومسؤول ملف اليمن من وزارة الخارجية الهولندية جواد العزاوي، بالدعم الأوروبي المستمر للحكومة اليمنية في مختلف المجالات..مؤكداً على أهمية تعزيز التعاون بين اليمن ودول الاتحاد الأوروبي وبما يخدم الأهداف المشتركة للجانبين لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة.

من جانبهم، جدد سفراء الاتحاد الأوروبي، دعمهم للحل السياسي في اليمن..مؤكدين التزام دولهم بمساندة مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة اليمنية في مساعيهم لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن.

حضر اللقاء، سفير اليمن لدى الأردن، الدكتور جلال فقيرة، والسكرتير الخاص لوزير الخارجية، المستشار سالم باعفي.


العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
اللواء الزبيدي يشدد على أهمية تطوير العملية التعليمية في جامعة عدن
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
نائب وزير الصناعة يناقش مع مدراء مكاتب الوزارة بالمحافظات المحررة تعزيز ضبط الأسواق وكفاءة الأداء
السفير السنيني يبحث مع نائب وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
وزير الخارجية يلتقي سفير الولايات المتحدة لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لمملكة البحرين
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب في ضحايا الأمطار والفيضانات بإقليم آسفي
اليمن يشارك في الاجتماع التاسع لفريق العمل العربي المعني بتطوير البعد الشعبي لجامعة الدول العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا