رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الرئيس الأمريكي يأمر بتدمير الزوارق الإيرانية التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، أنه أمر جيش بلاده بإطلاق النار على الزوارق الإيرانية الصغيرة التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز وتدميرها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف السيناتور جو ويلسون
[16/02/2025 11:58]
ميونيخ - سبأنت :
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، السيناتور الجمهوري جو ويلسون عضو لجنتي الدفاع والخارجية بالكونجرس الامريكي، وذلك على هامش اعمال مؤتمر الامن الدولي الذي انطلقت اعماله الجمعة في مدينة ميونيخ الالمانية.

وتطرق اللقاء الى المستجدات الوطنية والاقليمية والدولية، وسبل تنسيق المواقف، ووجهات النظر ازاء القضايا ذات الاهتمام المشترك، وفي المقدمة المخاطر، والتهديدات التي تشكلها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني.

وأثنى فخامة الرئيس على مواقف السيناتور ويلسون الحازمة تجاه سياسات النظام الايراني المزعزعة للأمن والاستقرار في المنطقة، ورؤيته المتقدمة في فهم ومقاربة القضية اليمنية، بما ذلك دعواته المتكررة للعمل مع حلفاء اليمن الاقليميين وشركائه الدوليين في دعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لاستعادة مؤسسات الدولة، وتأمين ترابها الوطني باعتبار ذلك هو السبيل الامثل للقضاء على تهديدات المليشيات الحوثية، والتنظيمات الارهابية المتخادمة معها.

وتحدث رئيس مجلس القيادة الرئاسي حول رؤية المجلس والحكومة لتحقيق السلام الشامل، والدائم في اليمن والمنطقة، والدعم الامريكي والدولي المطلوب للحكومة في الجوانب التنموية والعسكرية والامنية لتعزيز قدراتها لاستكمال استعادة مؤسسات الدولة، وبسط نفوذها على كامل ترابها الوطني.

ونوه فخامته بقرار الادارة الاميركية اعادة تصنيف مليشيات الحوثي منظمة ارهابية اجنبية، مجددا التزام الحكومة بالتعاون الوثيق مع الولايات المتحدة والمجتمع الدولي لتنفيذ قرار التصنيف، كخيار ضغط لإحلال السلام، والاستقرار في اليمن، والمنطقة.

حضر اللقاء المستشار الاقتصادي لرئيس مجلس القيادة الرئاسي، عبدالعزيز المخلافي، ومدير مكتب رئيس مجلس القيادة اللواء الركن صالح المقالح.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشوري الحكم صالح النهدي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الفنان عبدالرحمن الحداد
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا