اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية لتأهيل عدد من كوادر جمرك المنطقة الحرة عدن، في مجال استخدام أجهزة الفحص بالأشعة السينية، نظمتها رئاسة مصلحة الجمارك.
أعلن وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ، توم فليتشر، عن تخصيص خمسة ملايين دولار لدعم الاستجابة لتفشي الكوليرا في السودان.
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
رئيس مجلس القيادة يستقبل نائبة المبعوث الاميركي للشرق الاوسط
[15/02/2025 04:50]
ميونيخ - سبأنت :
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت، على هامش اعمال مؤتمر الامن الدولي بمدينة ميونيخ الالمانية، نائبة المبعوث الأميركي الخاص للشرق الاوسط مورغان اورتاغوس.
وفي اللقاء نقلت المسؤولة الاميركية لرئيس مجلس القيادة الرئاسي، تحيات فخامة الرئيس دونالد ترمب رئيس الولايات المتحدة الاميركية، وتمنياته للشعب اليمني، الامن والاستقرار والسلام.
من جانبه حمل فخامة الرئيس نائبة المبعوث الاميركي، نقل تحياته الى الرئيس ترمب، وتمنياته له بموفور الصحة والعافية وللشعب الاميركي الصديق المزيد من الازدهار والرخاء.
وتطرق اللقاء الى مستجدات الاوضاع في اليمن، اضافة الى تبادل وجهات النظر ازاء القضايا الاقليمية ذات الاهتمام المشترك.
واكد فخامة الرئيس في هذا السياق ان تنفيذ حل الدولتين من خلال دعم المبادرة العربية للسلام وانهاء الدور الايراني المزعزع للأمن الاقليمي، هو السبيل الوحيد لتحقيق الاستقرار في منطقة الشرق الاوسط.
وجدد فخامته التأكيد على ان الساحة اليمنية هي المحك الأساسي لتغيير سلوك النظام الإيراني، مشيرا الى انه بقدر ما يتم التغاضي عن الحوثيين فان طهران ستظل قادرة على ممارسة أدوار تخريبية وتصعيدية في الإقليم، وبقدر ما يتم العمل على تقويض الحوثيين فان الإقليم سيكون أكثر جاهزية لصياغة تسويات كبرى، واستعادة الاستقرار، والامن المستدام.
حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي.