التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي على هامش اعمال مؤتمر الامن الدولي في مدينة ميونيخ الالمانية رئيس وزراء دولة فلسطين الشقيقة الدكتور محمد مصطفى.
ارتفعت حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 48,264 شهيدا، و 111,688 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023م.
رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس الوزراء الهولندي التعاون الثنائي في المجالات الخدمية
[15/02/2025 02:13]
ميونيخ - سبأنت
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، رئيس وزراء مملكة هولندا الصديقة ديك سخوف، وذلك على هامش اعمال مؤتمر الامن الدولي الذي تستضيفه مدينة ميونيخ الالمانية.
وتطرق اللقاء، الى العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، والآفاق الواعدة لتنميتها على كافة المستويات.
وفي اللقاء، اعرب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عن تقديره الكبير للدعم المقدم من الحكومة الهولندية، ومواقفها الثابتة الى جانب الحكومة الشرعية، والشعب اليمنى، لا سيما في حشد التمويلات اللازمة لخطة الاستجابة الإنسانية، وتدخلاتها المشهودة في المجالات الانمائية، والخدمية.
ووضع فخامة الرئيس، رئيس الوزراء الهولندي، امام مستجدات الاوضاع المحلية، وآثار الحرب المدمرة التي اشعلتها المليشيات الحوثية الارهابية، وانقلابها على التوافق الوطني بدعم من النظام الايراني.
وتطرق فخامة الرئيس، الى التهديدات الارهابية الحوثية الخطيرة على خطوط الملاحة البحرية والأمن والسلم الدوليين، فضلاً عن انتهاكاتها الجسيمة لحقوق الانسان، واستمرارها في اعتقال واخفاء العشرات من موظفي وكالات الأمم المتحدة والمنظمات والبعثات الدولية، بمن فيهم مسؤول البرامج الإنسانية في السفارة الهولندية.
واكد الرئيس، اهمية الدور الهولندي الفاعل في وحدة المجتمع الدولي، وضرورة التحاقه بالاجراءات العقابية ضد المليشيات الحوثية الارهابية، كأفضل خيار سلمي لردع تلك المليشيات واجبارها على وقف انتهاكاتها الجسيمة على الصعيدين الوطني والاقليمي.
حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، والمستشار الاقتصادي لرئيس مجلس القيادة الرئاسي عبدالعزيز المخلافي، وسفير اليمن لدى جمهورية المانيا الاتحادية لؤي الارياني.