مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مجلس الوزراء السعودي يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز
ادان مجلس الوزراء السعودي، بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز، وعلى دولة الكويت ومملكة البحرين ودولة قطر ودولة الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عُمان والمملكة الأردنية الهاشمية.
الذهب عند أدنى مستوى له في أسبوعين
انخفض الذهب اليوم الثلاثاء، إلى أدنى مستوى له في أسبوعين إذ أدى الصراع بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع حاد في أسعار النفط وعزز مخاوف التضخم.
كأس العالم 2026: فرنسا وإسبانيا في قمة أوروبية مرتقبة لحجز بطاقة النهائي
تتجه أنظار عشاق كرة القدم العالمية مساء اليوم، إلى المواجهة المرتقبة التي تجمع منتخبي فرنسا وإسبانيا على إستاد دالاس في مدينة دالاس الأمريكية, لحساب الدور نصف النهائي لكأس العالم 2026، في لقاء يحمل طابعًا تنافسيًّا استثنائيًّا بين اثنين من أبرز المنتخبات المرشحة للتتويج باللقب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العمقي يفتتح معرض الشهر الكريم بالمؤسسة الاقتصادية اليمنية بالمكلا
[15/02/2025 01:54]
المكلا - سبأنت
افتتح الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت، صالح العمقي، اليوم، بمدينة المكلا، ومعه المدير التنفيذي للمؤسسة الاقتصادية اليمنية بالجمهورية العميد سامي السعيدي، معرض الشهر الكريم تزامناً مع قرب حلول شهر رمضان المبارك.

وياتي افتتاح المعرض، ضمن إطار خطوة المؤسسة الهادفة إلى توفير المنتجات الأساسية بأسعار مخفضة تراعى الظروف المعيشية للأسر.

وطاف الأمين العام ومرافقوه بأجنحة المعرض، التي تضم أقساماً متنوعة لبيع المواد الغذائية الأساسية، والسلع الاستهلاكية، والأواني المنزلية ومواد التنظيف، إلى جانب قسم الملابس الجاهزة للأطفال والنساء والرجال، التي تصل فيها قيمة التخفيضات إلى 50 بالمائة من القيمة الأساسية للبضائع.

وأكد العمقي، إن المؤسسة الاقتصادية اليمنية تُعد صرحاً اقتصادياً وطنياً له دور مهم في دعم الأسواق المحلية، وتوفير الاحتياجات الأساسية للمواطنين..معتبرًا أن الوقت قد آن لأن تستعيد المؤسسة الاقتصادية مكانتها الطبيعية كأحد الدعامات الأساسية للاقتصاد الوطني.

وأشار الأمين العام للمجلس المحلي، أن تدشين المعرض الدائم يمثل خطوة نوعية نحو تعزيز دور المؤسسة في خدمة المجتمع من خلال تقديم منتجات أساسية بأسعار تنافسية تراعي الظروف المعيشية للمواطنين، خاصةً مع قرب شهر رمضان المبارك الذي تتضاعف فيه احتياجات الأسر من المواد الأساسية والاستهلاكية.

وجدد الأمين العام، دعم السلطة المحلية برئاسة المحافظ، مبخوت بن ماضي، لكل الجهود التي تسهم في تحقيق هذا الهدف..داعياً رجال المال والأعمال إلى الإسهام في هذه المبادرات التي تخدم المواطنين بشكل مباشر.

بدوره أوضح المدير التنفيذي للمؤسسة الإقتصادية اليمنية، أن تنظيم هذا المعرض يأتي ضمن رؤية المؤسسة لتعزيز دورها في توفير المنتجات الأساسية للمواطنين بأسعار تنافسية..مشيراً إلى أن الهدف من هذه الفعالية هو التخفيف من أعباء المعيشة خصوصاً مع قدوم شهر رمضان حيث تزداد احتياجات الأسر.

وأكد العميد السعيدي، أن المؤسسة حرصت على توفير تشكيلة واسعة من المنتجات ذات الجودة العالية وضمان استمرارية المعرض على مدار العام، ليكون رافداً أساسياً للأسواق المحلية..مؤكداً أن هذا المعرض يمثل خطوة أولى نحو تطوير آليات البيع المباشر وتقديم خيارات أكثر تنوعاً للمستهلكين.

وأشار العميد سامي السعيدي، إلى أن المؤسسة الاقتصادية ستواصل جهودها في توسيع نطاق الخدمات التجارية والتسويقية وفق خطط تواكب المتغيرات الاقتصادية وتخدم المواطنين بشكل مباشر..داعياً الجميع للاستفادة من العروض والتخفيضات التي يقدمها المعرض.

و زار أمين عام محلي المحافظة ومعه مدير المؤسسة، جناح الأسر المنتجة الذي يضم مجموعة متنوعة من المعروضات والمنتجات اليدوية التي تعكس مهارات وإبداع الأسر في مجالات الحِرف والصناعات المحلية،..مستمعا لشرح عن الجهود التي تبذلها الأسر في إنتاج المشغولات اليدوية والصناعات الغذائية ومنتجات الخياطة والتطريز..معتبراً أن هذه المبادرات تمثل ركيزة أساسية في دعم الاقتصاد المحلي وتعزيز ثقافة الإنتاج والاكتفاء الذاتي.

وأشاد العمقي، بالدور الذي تلعبه المؤسسة الاقتصادية اليمنية في تشجيع الأسر المنتجة عبر تخصيص مساحة خاصة لعرض منتجاتها ضمن المعرض الدائم بما يسهم في تمكينها اقتصادياً وتوفير فرص عمل مستدامة لها.


مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
الولايات المتحدة: النظام الإيراني يواصل دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية وانتهاك سيادة الجمهورية اليمنية
لاتفيا: دخول طائرات إيرانية إلى المجال الجوي اليمني دون إذن الحكومة انتهاك لسيادة اليمن والقانون الدولي
الخنبشي يطّلع على جاهزية الوحدات الأمنية والعسكرية وخطة تأمين موسم نجم البلدة بحضرموت
مجلس الشورى: الحفاظ على سيادة الجمهورية اليمنية وسلامة أراضيها ووحدة قرارها الوطني يمثل مسؤولية دستورية
اليونان: يجب احترام سيادة اليمن بما في ذلك مجاله الجوي احترامًا كاملًا
الأمم المتحدة تعرب عن قلقها إزاء التصعيد الأخير في اليمن وتدعو إلى الانخراط في المفاوضات
فرنسا تدين تقويض إيران لسيادة اليمن ودعمها للحوثيين وتعتبره انعكاساً لسلوكها المزعزع للاستقرار في المنطقة
المجموعة الأفريقية تجدد التزامها الثابت بسيادة اليمن ووحدته وسلامة أراضيه
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الفرنسي
الأكثر قراءة
الولايات المتحدة: النظام الإيراني يواصل دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية وانتهاك سيادة الجمهورية اليمنية

لاتفيا: دخول طائرات إيرانية إلى المجال الجوي اليمني دون إذن الحكومة انتهاك لسيادة اليمن والقانون الدولي

الخنبشي يطّلع على جاهزية الوحدات الأمنية والعسكرية وخطة تأمين موسم نجم البلدة بحضرموت

مجلس الشورى: الحفاظ على سيادة الجمهورية اليمنية وسلامة أراضيها ووحدة قرارها الوطني يمثل مسؤولية دستورية

اليونان: يجب احترام سيادة اليمن بما في ذلك مجاله الجوي احترامًا كاملًا

الأمم المتحدة تعرب عن قلقها إزاء التصعيد الأخير في اليمن وتدعو إلى الانخراط في المفاوضات

فرنسا تدين تقويض إيران لسيادة اليمن ودعمها للحوثيين وتعتبره انعكاساً لسلوكها المزعزع للاستقرار في المنطقة

المجموعة الأفريقية تجدد التزامها الثابت بسيادة اليمن ووحدته وسلامة أراضيه

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الفرنسي

وزير الداخلية يوجه برفع الجاهزية الأمنية إلى الدرجة القصوى وتعزيز الإجراءات الوقائية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا