وكيل حضرموت المساعد يفتتح منظومة للطاقة الشمسية بمدرستي الحرية وسمية بوادي العين
افتتح وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، اليوم، مشروع منظومة الطاقة الشمسية بمدرستي الحرية للبنين وسمية للبنات بمنطقة البويرقات بمديرية وادي العين وحورة، بتمويل من مؤسسة وادي العين للتنمية الاجتماعية.
الصين تُفعّل المستوى الرابع من الطوارئ لمواجهة كوارث جيولوجية
فعّلت الصين استجابة وطنية طارئة من المستوى الرابع في مقاطعات آنهوي وهوبي وهونان وقويتشو، لمواجهة مخاطر الكوارث الجيولوجية الناتجة عن سوء الأحوال الجوية.
أستراليا تمدد تخفيض ضريبة الوقود إلى 16 سنتا للتر
أعلن رئيس الوزراء الأسترالي، أنتوني ألبانيزي، تمديد محدود لضريبة الوقود، بحيث يبقى سعر البنزين والديزل أقل بنحو 16 سنتا للتر الواحد مقارنة بالسعر الكامل في يوليو، على أن يتم خفض الخصم الحالي من 32 سنتا إلى 16 سنتا للتر الواحد.
مونديال 2026: اليابان تتغلب على تونس برباعية والإكوادور تتعادل مع كوراساو
تغلب المنتخب الياباني على نظيره التونسي بأربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مونتيري، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة السادسة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العمقي يفتتح معرض الشهر الكريم بالمؤسسة الاقتصادية اليمنية بالمكلا
[15/02/2025 01:54]
المكلا - سبأنت
افتتح الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت، صالح العمقي، اليوم، بمدينة المكلا، ومعه المدير التنفيذي للمؤسسة الاقتصادية اليمنية بالجمهورية العميد سامي السعيدي، معرض الشهر الكريم تزامناً مع قرب حلول شهر رمضان المبارك.

وياتي افتتاح المعرض، ضمن إطار خطوة المؤسسة الهادفة إلى توفير المنتجات الأساسية بأسعار مخفضة تراعى الظروف المعيشية للأسر.

وطاف الأمين العام ومرافقوه بأجنحة المعرض، التي تضم أقساماً متنوعة لبيع المواد الغذائية الأساسية، والسلع الاستهلاكية، والأواني المنزلية ومواد التنظيف، إلى جانب قسم الملابس الجاهزة للأطفال والنساء والرجال، التي تصل فيها قيمة التخفيضات إلى 50 بالمائة من القيمة الأساسية للبضائع.

وأكد العمقي، إن المؤسسة الاقتصادية اليمنية تُعد صرحاً اقتصادياً وطنياً له دور مهم في دعم الأسواق المحلية، وتوفير الاحتياجات الأساسية للمواطنين..معتبرًا أن الوقت قد آن لأن تستعيد المؤسسة الاقتصادية مكانتها الطبيعية كأحد الدعامات الأساسية للاقتصاد الوطني.

وأشار الأمين العام للمجلس المحلي، أن تدشين المعرض الدائم يمثل خطوة نوعية نحو تعزيز دور المؤسسة في خدمة المجتمع من خلال تقديم منتجات أساسية بأسعار تنافسية تراعي الظروف المعيشية للمواطنين، خاصةً مع قرب شهر رمضان المبارك الذي تتضاعف فيه احتياجات الأسر من المواد الأساسية والاستهلاكية.

وجدد الأمين العام، دعم السلطة المحلية برئاسة المحافظ، مبخوت بن ماضي، لكل الجهود التي تسهم في تحقيق هذا الهدف..داعياً رجال المال والأعمال إلى الإسهام في هذه المبادرات التي تخدم المواطنين بشكل مباشر.

بدوره أوضح المدير التنفيذي للمؤسسة الإقتصادية اليمنية، أن تنظيم هذا المعرض يأتي ضمن رؤية المؤسسة لتعزيز دورها في توفير المنتجات الأساسية للمواطنين بأسعار تنافسية..مشيراً إلى أن الهدف من هذه الفعالية هو التخفيف من أعباء المعيشة خصوصاً مع قدوم شهر رمضان حيث تزداد احتياجات الأسر.

وأكد العميد السعيدي، أن المؤسسة حرصت على توفير تشكيلة واسعة من المنتجات ذات الجودة العالية وضمان استمرارية المعرض على مدار العام، ليكون رافداً أساسياً للأسواق المحلية..مؤكداً أن هذا المعرض يمثل خطوة أولى نحو تطوير آليات البيع المباشر وتقديم خيارات أكثر تنوعاً للمستهلكين.

وأشار العميد سامي السعيدي، إلى أن المؤسسة الاقتصادية ستواصل جهودها في توسيع نطاق الخدمات التجارية والتسويقية وفق خطط تواكب المتغيرات الاقتصادية وتخدم المواطنين بشكل مباشر..داعياً الجميع للاستفادة من العروض والتخفيضات التي يقدمها المعرض.

و زار أمين عام محلي المحافظة ومعه مدير المؤسسة، جناح الأسر المنتجة الذي يضم مجموعة متنوعة من المعروضات والمنتجات اليدوية التي تعكس مهارات وإبداع الأسر في مجالات الحِرف والصناعات المحلية،..مستمعا لشرح عن الجهود التي تبذلها الأسر في إنتاج المشغولات اليدوية والصناعات الغذائية ومنتجات الخياطة والتطريز..معتبراً أن هذه المبادرات تمثل ركيزة أساسية في دعم الاقتصاد المحلي وتعزيز ثقافة الإنتاج والاكتفاء الذاتي.

وأشاد العمقي، بالدور الذي تلعبه المؤسسة الاقتصادية اليمنية في تشجيع الأسر المنتجة عبر تخصيص مساحة خاصة لعرض منتجاتها ضمن المعرض الدائم بما يسهم في تمكينها اقتصادياً وتوفير فرص عمل مستدامة لها.


الصبيحي يشدد على مواصلة أعمال الصيانة الدورية لشبكات الصرف الصحي ومحطات الضخ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية
عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي
وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية
رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات
مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية
رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة
الأكثر قراءة
الصبيحي يشدد على مواصلة أعمال الصيانة الدورية لشبكات الصرف الصحي ومحطات الضخ

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي

وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا