رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
الصومال تعلن الغاء جميع الاتفاقيات المبرمة مع دولة الإمارات العربية المتحدة
أعلن مجلس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية، انهاء جميع الاتفاقيات مع حكومة دولة الإمارات العربية المتحدة، بما في ذلك الوكالات الحكومية والكيانات ذات الصلة، والإدارات الإقليمية داخل جمهورية الصومال الفيدرالية.
ارتفاع فائض الحساب الجاري الياباني بنسبة 10 بالمائة
سجل فائض الحساب الجاري الياباني ارتفاعاً بنسبة 10 بالمائة خلال نوفمبر، مقارنة بالعام الماضي، ليصل إلى 3.67 تريليون ين (23.2 مليار دولار أمريكي)، مسجلا رقما قياسيا لهذا الشهر، ما يعكس فائضا أكبر في الميزان التجاري للسلع.
الهلال يفوز بثلاثية على النصر ويعزز صدارته للدوري السعودي
فاز فريق الهلال على غريمه النصر بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا بالرياض، ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العمقي يفتتح معرض الشهر الكريم بالمؤسسة الاقتصادية اليمنية بالمكلا
[15/02/2025 01:54]
المكلا - سبأنت
افتتح الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت، صالح العمقي، اليوم، بمدينة المكلا، ومعه المدير التنفيذي للمؤسسة الاقتصادية اليمنية بالجمهورية العميد سامي السعيدي، معرض الشهر الكريم تزامناً مع قرب حلول شهر رمضان المبارك.

وياتي افتتاح المعرض، ضمن إطار خطوة المؤسسة الهادفة إلى توفير المنتجات الأساسية بأسعار مخفضة تراعى الظروف المعيشية للأسر.

وطاف الأمين العام ومرافقوه بأجنحة المعرض، التي تضم أقساماً متنوعة لبيع المواد الغذائية الأساسية، والسلع الاستهلاكية، والأواني المنزلية ومواد التنظيف، إلى جانب قسم الملابس الجاهزة للأطفال والنساء والرجال، التي تصل فيها قيمة التخفيضات إلى 50 بالمائة من القيمة الأساسية للبضائع.

وأكد العمقي، إن المؤسسة الاقتصادية اليمنية تُعد صرحاً اقتصادياً وطنياً له دور مهم في دعم الأسواق المحلية، وتوفير الاحتياجات الأساسية للمواطنين..معتبرًا أن الوقت قد آن لأن تستعيد المؤسسة الاقتصادية مكانتها الطبيعية كأحد الدعامات الأساسية للاقتصاد الوطني.

وأشار الأمين العام للمجلس المحلي، أن تدشين المعرض الدائم يمثل خطوة نوعية نحو تعزيز دور المؤسسة في خدمة المجتمع من خلال تقديم منتجات أساسية بأسعار تنافسية تراعي الظروف المعيشية للمواطنين، خاصةً مع قرب شهر رمضان المبارك الذي تتضاعف فيه احتياجات الأسر من المواد الأساسية والاستهلاكية.

وجدد الأمين العام، دعم السلطة المحلية برئاسة المحافظ، مبخوت بن ماضي، لكل الجهود التي تسهم في تحقيق هذا الهدف..داعياً رجال المال والأعمال إلى الإسهام في هذه المبادرات التي تخدم المواطنين بشكل مباشر.

بدوره أوضح المدير التنفيذي للمؤسسة الإقتصادية اليمنية، أن تنظيم هذا المعرض يأتي ضمن رؤية المؤسسة لتعزيز دورها في توفير المنتجات الأساسية للمواطنين بأسعار تنافسية..مشيراً إلى أن الهدف من هذه الفعالية هو التخفيف من أعباء المعيشة خصوصاً مع قدوم شهر رمضان حيث تزداد احتياجات الأسر.

وأكد العميد السعيدي، أن المؤسسة حرصت على توفير تشكيلة واسعة من المنتجات ذات الجودة العالية وضمان استمرارية المعرض على مدار العام، ليكون رافداً أساسياً للأسواق المحلية..مؤكداً أن هذا المعرض يمثل خطوة أولى نحو تطوير آليات البيع المباشر وتقديم خيارات أكثر تنوعاً للمستهلكين.

وأشار العميد سامي السعيدي، إلى أن المؤسسة الاقتصادية ستواصل جهودها في توسيع نطاق الخدمات التجارية والتسويقية وفق خطط تواكب المتغيرات الاقتصادية وتخدم المواطنين بشكل مباشر..داعياً الجميع للاستفادة من العروض والتخفيضات التي يقدمها المعرض.

و زار أمين عام محلي المحافظة ومعه مدير المؤسسة، جناح الأسر المنتجة الذي يضم مجموعة متنوعة من المعروضات والمنتجات اليدوية التي تعكس مهارات وإبداع الأسر في مجالات الحِرف والصناعات المحلية،..مستمعا لشرح عن الجهود التي تبذلها الأسر في إنتاج المشغولات اليدوية والصناعات الغذائية ومنتجات الخياطة والتطريز..معتبراً أن هذه المبادرات تمثل ركيزة أساسية في دعم الاقتصاد المحلي وتعزيز ثقافة الإنتاج والاكتفاء الذاتي.

وأشاد العمقي، بالدور الذي تلعبه المؤسسة الاقتصادية اليمنية في تشجيع الأسر المنتجة عبر تخصيص مساحة خاصة لعرض منتجاتها ضمن المعرض الدائم بما يسهم في تمكينها اقتصادياً وتوفير فرص عمل مستدامة لها.


رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
استئناف تشغيل الرحلات الجوية عبر مطار سيئون الدولي
هيئة الطيران المدني تجري اللمسات الأخيرة لإعادة تشغيل مطار الريان في الأيام القادمة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري
لجنة التحقيق الوطنية تدعو من تعرضوا للانتهاكات التواصل معها لتقديم بلاغاتهم الرسمية
مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: تصريحات البحسني مستغربة وتتناقض مع التزاماته الدستورية والقانونية
النيابة العامة تباشر تنفيذ التوجيهات الرئاسية باغلاق السجون غير القانونية
العرادة يلتقي المكونات الدعوية ويؤكد أهمية جمع الكلمة ومحاربة الظواهر السلبية
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن

استئناف تشغيل الرحلات الجوية عبر مطار سيئون الدولي

هيئة الطيران المدني تجري اللمسات الأخيرة لإعادة تشغيل مطار الريان في الأيام القادمة

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري

لجنة التحقيق الوطنية تدعو من تعرضوا للانتهاكات التواصل معها لتقديم بلاغاتهم الرسمية

مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: تصريحات البحسني مستغربة وتتناقض مع التزاماته الدستورية والقانونية

النيابة العامة تباشر تنفيذ التوجيهات الرئاسية باغلاق السجون غير القانونية

العرادة يلتقي المكونات الدعوية ويؤكد أهمية جمع الكلمة ومحاربة الظواهر السلبية

رئيس هيئة الأركان يدشن العام التدريبي والقتالي 2026 بهيئة الإسناد اللوجستي والدوائر التابعة لها

الاتحاد الأوروبي يجدد موقفه الداعم لوحدة اليمن وسيادته ومجلس القيادة الرئاسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا