اختتام الإحتماع التشاوري مع أصحاب المصلحة لإعداد مشروع تنمية الأعمال الزراعية
اختتمت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أعمال الاجتماع التشاوري مع أصحاب المصلحة لإعداد مشروع تنمية الأعمال الزراعية المتكاملة للألبان في اليمن، بالتعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، وبتمويل من البنك الدولي.
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
استنكرت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، مصادقة ما يسمى بـ"الكنيست الإسرائيلي"، بالقراءة التمهيدية، على مشروع قانون يهدف إلى منع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، معتبرة ذلك انتهاكا صارخا لحرية الدين والعبادة وللحقوق الثقافية والدينية التي يكفلها القانون الدولي.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العمقي يفتتح معرض الشهر الكريم بالمؤسسة الاقتصادية اليمنية بالمكلا
[15/02/2025 01:54]
المكلا - سبأنت
افتتح الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت، صالح العمقي، اليوم، بمدينة المكلا، ومعه المدير التنفيذي للمؤسسة الاقتصادية اليمنية بالجمهورية العميد سامي السعيدي، معرض الشهر الكريم تزامناً مع قرب حلول شهر رمضان المبارك.

وياتي افتتاح المعرض، ضمن إطار خطوة المؤسسة الهادفة إلى توفير المنتجات الأساسية بأسعار مخفضة تراعى الظروف المعيشية للأسر.

وطاف الأمين العام ومرافقوه بأجنحة المعرض، التي تضم أقساماً متنوعة لبيع المواد الغذائية الأساسية، والسلع الاستهلاكية، والأواني المنزلية ومواد التنظيف، إلى جانب قسم الملابس الجاهزة للأطفال والنساء والرجال، التي تصل فيها قيمة التخفيضات إلى 50 بالمائة من القيمة الأساسية للبضائع.

وأكد العمقي، إن المؤسسة الاقتصادية اليمنية تُعد صرحاً اقتصادياً وطنياً له دور مهم في دعم الأسواق المحلية، وتوفير الاحتياجات الأساسية للمواطنين..معتبرًا أن الوقت قد آن لأن تستعيد المؤسسة الاقتصادية مكانتها الطبيعية كأحد الدعامات الأساسية للاقتصاد الوطني.

وأشار الأمين العام للمجلس المحلي، أن تدشين المعرض الدائم يمثل خطوة نوعية نحو تعزيز دور المؤسسة في خدمة المجتمع من خلال تقديم منتجات أساسية بأسعار تنافسية تراعي الظروف المعيشية للمواطنين، خاصةً مع قرب شهر رمضان المبارك الذي تتضاعف فيه احتياجات الأسر من المواد الأساسية والاستهلاكية.

وجدد الأمين العام، دعم السلطة المحلية برئاسة المحافظ، مبخوت بن ماضي، لكل الجهود التي تسهم في تحقيق هذا الهدف..داعياً رجال المال والأعمال إلى الإسهام في هذه المبادرات التي تخدم المواطنين بشكل مباشر.

بدوره أوضح المدير التنفيذي للمؤسسة الإقتصادية اليمنية، أن تنظيم هذا المعرض يأتي ضمن رؤية المؤسسة لتعزيز دورها في توفير المنتجات الأساسية للمواطنين بأسعار تنافسية..مشيراً إلى أن الهدف من هذه الفعالية هو التخفيف من أعباء المعيشة خصوصاً مع قدوم شهر رمضان حيث تزداد احتياجات الأسر.

وأكد العميد السعيدي، أن المؤسسة حرصت على توفير تشكيلة واسعة من المنتجات ذات الجودة العالية وضمان استمرارية المعرض على مدار العام، ليكون رافداً أساسياً للأسواق المحلية..مؤكداً أن هذا المعرض يمثل خطوة أولى نحو تطوير آليات البيع المباشر وتقديم خيارات أكثر تنوعاً للمستهلكين.

وأشار العميد سامي السعيدي، إلى أن المؤسسة الاقتصادية ستواصل جهودها في توسيع نطاق الخدمات التجارية والتسويقية وفق خطط تواكب المتغيرات الاقتصادية وتخدم المواطنين بشكل مباشر..داعياً الجميع للاستفادة من العروض والتخفيضات التي يقدمها المعرض.

و زار أمين عام محلي المحافظة ومعه مدير المؤسسة، جناح الأسر المنتجة الذي يضم مجموعة متنوعة من المعروضات والمنتجات اليدوية التي تعكس مهارات وإبداع الأسر في مجالات الحِرف والصناعات المحلية،..مستمعا لشرح عن الجهود التي تبذلها الأسر في إنتاج المشغولات اليدوية والصناعات الغذائية ومنتجات الخياطة والتطريز..معتبراً أن هذه المبادرات تمثل ركيزة أساسية في دعم الاقتصاد المحلي وتعزيز ثقافة الإنتاج والاكتفاء الذاتي.

وأشاد العمقي، بالدور الذي تلعبه المؤسسة الاقتصادية اليمنية في تشجيع الأسر المنتجة عبر تخصيص مساحة خاصة لعرض منتجاتها ضمن المعرض الدائم بما يسهم في تمكينها اقتصادياً وتوفير فرص عمل مستدامة لها.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا