استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بمقر اقامته في مدينة ميونيخ الالمانية، نائب رئيس الوزراء، وزير الخارجية بالمملكة الاردنية الهاشمية الشقيقة ايمن الصفدي.
ارتفعت حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 48,264 شهيدا، و 111,688 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023م.
المجموعة العربية في الأمم المتحدة تدعو إلى رفض تهجير الفلسطينيين
[15/02/2025 06:20]
نيويورك - سبأنت
دعت المجموعة العربية في الأمم المتحدة، إلى رفض فكرة تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة بشكل قاطع.
وقال مندوب دولة الكويت الدائم لدى الأمم المتحدة السفير طارق البناي، في مؤتمر صحفي عقده مع نظيريه الفلسطيني رياض منصور والتركي أحمد يلدز، وسفراء عدد من الدول الآسيوية والإفريقية" أن مقترح تهجير الفلسطينيين من غزة يجب أن يرفض بشكل قاطع".
وأضاف "ان المجموعة العربية ترفض رفضاً قاطعاً مثل هذا التهجير الذي يشكل انتهاكاً صارخاً للمادة 49 من اتفاقية جنيف الرابعة لعام 1949، والتي تحظر النقل القسري للسكان من الأراضي المحتلة، بغض النظر عن السبب".
بدوره قال مندوب فلسطين "ليس لدينا وطن آخر غير فلسطين، وسنعيد بناء قطاع غزة وفلسطين".