رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت بالوفد المشارك في اجتماعات الربيع 2026 لمجموعة البنك، وصندوق النقد الدوليين، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني.
الرئيس ترامب يلغي زيارة وفد التفاوض الأمريكي إلى باكستان
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت، أنه قرر إلغاء زيارة وفد التفاوض الأمريكي إلى العاصمة الباكستانية إسلام أباد لإجراء محادثات مع إيران.
الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
سجل عدد أعضاء هيئة التمريض في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية متوسط نمو سنوي بنسبة 4.6 بالمئة خلال الفترة من 2014 - 2024.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الثقافة تنعي الكاتب والروائي الكبير صالج باعامر
[14/02/2025 09:02]
عدن - سبأنت
نعت وزارة الثقافة إلى الشعب اليمني والأسرة الأدبية رحيل الكاتب والروائي الكبير صالج سعيد باعامر عن عمر ناهز الـ 79 عاماً.

وقالت الوزارة في بيان النعي " لقد كان الفقيد - رحمه الله - رمزاً من الرموز الكبار الذين أسهموا في اثراء ساحات الأدب والصحافة بكتابات بالغة الأهمية، وواحداً من أعلام السرد اليمني الحديث، وبرحيله فقد اليمن أحد رموزه الثقافية والفكرية، وشخصية استثنائية لا تعوض" .

وأشار بيان النعي، إلى أن الفقيد الراحل ولد بمدينة قصيعر في محافظة حضرموت عام ١٩٤٦م، وتلقى تعليمه الابتدائي في مدينة قصيعر، ثم اكمل تعليمه المتوسط والثانوي في دولة الكويت وحصل على دبلوم صحافة من مصر.

ولفت إلى أن الفقيد عمل في مجلة الطليعة بدولة الكويت عام ١٩٦٥م، ثم في صحيفة الشرارة الحزبية بمدينة المكلا عام ١٩٦٨م، كما تولى العديد من المهام والمناصب من أبرزها: مديراً لإذاعة وتلفزيون عدن، ورئيساً لتحرير صحيفة الشرارة بالمكلا، ومديراً عاماً لمكتب الثقافة بمحافظة حضرموت عام ١٩٩٠م.

كما ذكر أن الفقيد كان عضواً في المجلس التنفيذي لاتحاد الأدباء والكتاب، ونائباً لرئيس فرع اتحاد الأدباء بحضرموت، وعضواً في نادي القصة واتحاد الأدباء العرب، وتولى أيضاً رئاسة تحرير مجلة آفاق الصادرة عن فرع اتحاد الأدباء والكتاب في حضرموت ورئاسة تحرير مجلة المكلا.

وأضاف البيان " أن للفقيد العديد من الكتابات والمجموعات القصصية والروايات الأدبية أهمها (حلم الأم يمني) ١٩٨٣م، (وهوم المشقاصي) ١٩٩٣م، و (الصمصام) ١٩٩٣م وغيرها الأشياء التي أسهمت في توثيق التاريخ والتراث الثقافي"..معبراً عن خالص التعازي والمواساة بهذا المصاب الاليم.. سائلاً الله أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته وأن يلهم أبناءه وسائر أهله ومحبيه الصبر والسلوان، وإنا لله وإنا إليه راجعون.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
التكتل الديمقراطي ينظم ورشة عمل بحضرموت لمناقشة ميثاق شرف إعلامي لتعزيز قيم التسامح والتعايش
اجتماع بعدن يناقش أزمة وقود الطائرات
الحكومة تدين جريمة اغتيال الشاعر بعدن وتؤكد انها ستلاحق الجناة وتقديمهم للعدالة
الدفاع المدني بمأرب ينقذ طفلاً من الغرق في السد التحويلي
تنظيم فعالية توجيهية وارشادية لمنتسبي مصلحة الهجرة بمأرب
بدء البرنامج التأهيلي السادس لـ 50 إماماً وخطيباً من ست محافظات
تكريم 153 خريجة من مشروع معلمات الريف بجامعة حضرموت
لجنة مشتركة تضبط مخالفات غش في زيوت السيارات بمستودع تجاري بلحج
تدشين حملة لتطعيم 218 ألف رأس من الماشية في الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا