عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
محافظ لحج يضع حجر الأساس لمشروع قرية الكويت السكنية الخيرية للأيتام في تُبَن
[14/02/2025 12:41]
لحج - سبأنت
وضع محافظ محافظة لحج، اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم، ومعه رئيس مجلس إدارة جمعية بصائر الخيرية بدولة الكويت الشقيقة، الدكتور محمَّد العُصيمي، حجر الأساس لمشروع إنشاء قرية الكويت السكنية الخيرية المخصَّصة لشريحة الأيتام، بمدينة صَبِر مديرية تُبَن، الذي تنفِّذه مؤسسة (خير النَّاس) للأعمال الإنسانية، بدعم من الجمعية.
ويشمل المشروع بناء 120 بيتاً مع ملحقاتها، ووحدة صحية، ومدرسة، ومسجد، وبئر ارتوازية.
وأشار المحافظ تُركي، إلى عمق العلاقات الأخوية التي تربط الشعبين الشقيقين اليمني والكويتي..منوهاً بما قدَّمته الكويت من أوجه الدعم الأخوي النَّبيل، في كل قرية ومدينة في اليمن، والمتمثِّلة في مشروعات صروح التعليم الأساسي الثانوي، والصحة، والمياه، والتعليم العالي، والإسكان، والأمن الغذائي.
من جهته، ثمَّن الدكتور العصيمي، الإسناد الكبير الذي تقدِّمه قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج، وتسهيلها الكامل لبرامج أعمال مشروعات الجمعية بالمحافظة، وتسخير جهود إمكاناتها التي تذلِّل الصعاب للجمعية تنفيذاً لنشاطاتها التنموية الخيرية بمديريات المحافظة.
في سياق متصل، افتتح، اليوم، القرية الكويتية السكنية الخيرية، بمنطقة المُجحِفَة بالمديرية، والمكوَّنة من عدد 25 بيتاً مع توابعها، وتسليمها إلى مستحقيها، من أُسَر الأيتام، كما جرى توزيع السِّلال الغذائية لهم.
حضر وضع حجر الأساس مدراء دائرة المنظمات الدولية بوزارة الخارجية، السفير مثنَّى العامري، وعدد من المسؤولين في المحافظة .