محافظ لحج ووفد أممي يطَّلعان على مشاريع زراعية تنموية في الحوطة وتبن
اطلع محافظ محافظة لحج، مراد الحالمي، اليوم الخميس، ومعه فريق من منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، ومهندسين مختصين من وزارة الزراعة، جولة ميدانية تفقدية شملت عدداً من المشاريع الزراعية والتنموية بديريتي الحَوطَة وتُبَن، وسير العمل في مشاريع إعادة التأهيل التي يتم تنفيذها حالياً، ونِسَب الإنجاز المحقَّقة.
الأردن: استهداف إيراني لأراضي المملكة بـ3 صواريخ
أعلنت القوات المسلحة الأردنية، اليوم الخميس، عن استهداف إيران لأراضي المملكة بثلاثة صواريخ خلال الـ24 ساعة الماضية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشبكة اليمنية للحقوق تدين جريمة الحوثي بحق الموظف الأممي باعلوي
[13/02/2025 04:23]
عدن - سبأنت:
ادانت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات بأشد العبارات الجريمة المروعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، والمتمثلة في تصفية أحمد باعلوي، الموظف في برنامج الأغذية العالمي في اليمن، بعد اختطافه وإخفائه قسرًا منذ 23 يناير الماضي.

واكد بيان للشبكة - حصلت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه- ام هذه الجريمة ليست سوى امتداد لمسلسل الانتهاكات الجسيمة التي تمارسها هذه المليشيا بحق المدنيين والعاملين في المجال الإنساني، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني، مشيرا الى ميليشيا الحوثي لم تكتفِ بإحداث واحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية في العالم بل تواصل عرقلة جهود الإغاثة الدولية واستهداف العاملين في المجال الإنساني الأمر الذي يعكس استهتارها التام بحياة المدنيين، وسعيها لتكريس معاناة الشعب اليمني وتعقيد الأوضاع الإنسانية.

واضاف ان هذه الممارسات تؤكد بما لا يدع مجالًا للشك أن هذه المليشيا ليست سوى عصابة إجرامية إرهابية لا تمتّ بصلة لمفهوم الدولة ومؤسساتها، لافتا الى جرائم الميليشيات المتواصلة بحق العاملين في المجال الإنساني وتحديها الواضح للجهود الدولية الرامية إلى تقديم المساعدات الإنسانية استمرارًا لنهجها القائم على انتهاك حقوق الإنسان دون رادع.

واستنكر البيان ضعف موقف الأمم المتحدة ووكالاتها، وخاصة برنامج الأغذية العالمي، في مواجهة هذه الجرائم، حيث لم تمارس الضغط الكافي للإفراج عن موظفيها المختطفين، ما يعكس فشلًا واضحًا في حماية العاملين في المجال الإنساني وضمان سلامتهم، إن هذا التراخي يساهم في تمادي مليشيا الحوثي في ارتكاب المزيد من الجرائم دون خوف من المحاسبة.

ودعت الشبكة المجتمع الدولي إلى اتخاذ خطوات عاجلة وحاسمة لإجبار مليشيا الحوثي على الإفراج عن كافة المختطفين فورًا، ومحاسبة المتورطين في هذه الجرائم البشعة، مؤكدة على ضرورة إسراع الولايات المتحدة في استكمال تصنيف الحوثيين كجماعة إرهابية مع اتخاذ إجراءات تنفيذية حقيقية، بدلًا من الاكتفاء بالتصنيف الشكلي.

كما دعت الشبكة المملكة المتحدة والاتحاد الأوروبي إلى السير في نفس الاتجاه، وإدراج الحوثيين ضمن قوائم الإرهاب العالمية، وتجميد أصولهم وملاحقة قياداتهم أمام المحاكم الدولية.


محافظ لحج ووفد أممي يطَّلعان على مشاريع زراعية تنموية في الحوطة وتبن
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الانساني والتنموي
90 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بمأرب في ثاني أيام الدوام عقب عيد الفطر
بدء دورة توثيق الألعاب الشعبية السقطرية لتعزيز الهوية الثقافية
مدير عام تنمية المرأة بوزارة الصحة تطلع على خدمات مستشفى الغيضة في المهرة
وكيل سقطرى يناقش أوضاع الوقود والخطة التموينية ويطّلع على احتياجات جزيرة عبدالكوري
وكيل محافظة المهرة يطلع على الانضباط الوظيفي في المؤسسات الحكومية
وزير الكهرباء يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون في قطاع الطاقة
محافظ شبوة يشيد بالانضباط الوظيفي عقب اجازة عيد الفطر المبارك
وكيل محافظة تعز تتفقد سير العمل في المستشفى الجمهوري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا