توزيع 900 حقيبة مدرسية وشاشات ذكية وسماعات طبية للطلاب ذوي الاحتياجات الخاصة بمأرب
دشّن نائب وزير التربية والتعليم، الدكتور علي العباب، بمحافظة مأرب، اليوم، توزيع 900 حقيبة مدرسية مع المستلزمات الدراسية للطلاب من ذوي الاحتياجات الخاصة والأسر الأشد ضعفاً، الى جانب تسليم مدرسة بلقيس لذوي الاحتياجات الخاصة 6 شاشات ذكية وسماعات طبية لذوي للطلاب ضعاف السمع، مقدمة من صندوق التعليم لا ينتظر (ECW).
كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان تبدأ تدريبات عسكرية ثلاثية
بدأت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان اليوم الاثنين تدريبات عسكرية مشتركة تستمر 5 أيام، وفق الجدول الزمني المحدد على الرغم من تقليص نطاق التدريبات الرئيسية بين سيئول وواشنطن مؤخرا بناء على أمر من الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب".
النفط يرتفع بأكثر من دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من دولار للبرميل اليوم الاثنين، اذ صعدت العقود الآجلة لخام برنت 1.20 دولار، أو ‌1.25 بالمئة، إلى 97.48 دولار للبرميل.
صعود مؤشر نيكي الياباني بأكثر من 2 بالمائة
ارتفع المؤشر نيكي الياباني بأكثر من اثنين بالمئة، اليوم الاثنين، بعدما ‌اقتفت الأسهم المرتبطة بقطاع الرقائق أثر نظيراتها الأمريكية التي أنهت تعاملات الأسبوع الماضي على ارتفاع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشبكة اليمنية للحقوق تدين جريمة الحوثي بحق الموظف الأممي باعلوي
[13/02/2025 04:23]
عدن - سبأنت:
ادانت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات بأشد العبارات الجريمة المروعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، والمتمثلة في تصفية أحمد باعلوي، الموظف في برنامج الأغذية العالمي في اليمن، بعد اختطافه وإخفائه قسرًا منذ 23 يناير الماضي.

واكد بيان للشبكة - حصلت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه- ام هذه الجريمة ليست سوى امتداد لمسلسل الانتهاكات الجسيمة التي تمارسها هذه المليشيا بحق المدنيين والعاملين في المجال الإنساني، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني، مشيرا الى ميليشيا الحوثي لم تكتفِ بإحداث واحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية في العالم بل تواصل عرقلة جهود الإغاثة الدولية واستهداف العاملين في المجال الإنساني الأمر الذي يعكس استهتارها التام بحياة المدنيين، وسعيها لتكريس معاناة الشعب اليمني وتعقيد الأوضاع الإنسانية.

واضاف ان هذه الممارسات تؤكد بما لا يدع مجالًا للشك أن هذه المليشيا ليست سوى عصابة إجرامية إرهابية لا تمتّ بصلة لمفهوم الدولة ومؤسساتها، لافتا الى جرائم الميليشيات المتواصلة بحق العاملين في المجال الإنساني وتحديها الواضح للجهود الدولية الرامية إلى تقديم المساعدات الإنسانية استمرارًا لنهجها القائم على انتهاك حقوق الإنسان دون رادع.

واستنكر البيان ضعف موقف الأمم المتحدة ووكالاتها، وخاصة برنامج الأغذية العالمي، في مواجهة هذه الجرائم، حيث لم تمارس الضغط الكافي للإفراج عن موظفيها المختطفين، ما يعكس فشلًا واضحًا في حماية العاملين في المجال الإنساني وضمان سلامتهم، إن هذا التراخي يساهم في تمادي مليشيا الحوثي في ارتكاب المزيد من الجرائم دون خوف من المحاسبة.

ودعت الشبكة المجتمع الدولي إلى اتخاذ خطوات عاجلة وحاسمة لإجبار مليشيا الحوثي على الإفراج عن كافة المختطفين فورًا، ومحاسبة المتورطين في هذه الجرائم البشعة، مؤكدة على ضرورة إسراع الولايات المتحدة في استكمال تصنيف الحوثيين كجماعة إرهابية مع اتخاذ إجراءات تنفيذية حقيقية، بدلًا من الاكتفاء بالتصنيف الشكلي.

كما دعت الشبكة المملكة المتحدة والاتحاد الأوروبي إلى السير في نفس الاتجاه، وإدراج الحوثيين ضمن قوائم الإرهاب العالمية، وتجميد أصولهم وملاحقة قياداتهم أمام المحاكم الدولية.


محافظ الضالع يفتتح ويدشن حزمة مشاريع خدمية وتنموية في مريس
توزيع 900 حقيبة مدرسية وشاشات ذكية وسماعات طبية للطلاب ذوي الاحتياجات الخاصة بمأرب
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها السوري العلاقات الثنائية وتفعيل الاتفاقيات والتبادل الثقافي بين البلدين
إجتماع في عدن يناقش تعزيز الحوكمة والتحول الرقمي في صندوق صيانة الطرق والجسور
محافظ عدن يطلع على إستعدادات المنتخب الوطني في معسكره الداخلي للمشاركة في «خليجي27»
وزيرة الخارجية ونظيرها اللبناني يبحثان العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في المنطقة
القوات المسلحة تسيطر على نقيل وجبل الكورة في جبهة الكدحة غربي مدينة تعز
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات كبيرة للمليشيات الحوثية غربي مدينة تعز
وزير الأشغال يترأس اجتماعاً لقيادة وموظفي مؤسسة الطرق والجسور بعدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا