اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز
ادانت الجمهورية اليمنية، بأشد العبارات، استهداف إيران ناقلة نفط تابعة لدولة الإمارات العربية المتحدة أثناء عبورها مضيق هرمز..معتبرةً ذلك تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية والسفن التجارية.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا و174,242 مصابًا، بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوى في أكثر من ثلاث سنوات
ارتفعت أسعار الغذاء العالمية خلال يوليو الماضي إلى أعلى مستوياتها منذ أكثر من ثلاث سنوات، مدفوعة بزيادة أسعار الحبوب والسكر والزيوت النباتية، وسط مخاوف بشأن إمدادات الحبوب العالمية وتأثيرات الظروف الجوية على الإنتاج الزراعي.
روما الإيطالي يمدد عقد قائده لورينزو بيليجريني
أعلن نادي روما الإيطالي، اليوم، تمديد عقد قائده لورينزو بيليجريني، ليستمر مع الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في عدن يناقش الوضع التمويني من المشتقات النفطية بشبوة
[13/02/2025 04:13]

عدن - سبأنت :
ناقش إجتماع عقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن برئاسة وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد سليمان الشماسي، الوضع التمويني من المشتقات النفطية بمحافظة شبوة.

وفي الاجتماع ثمن وزير النفط التعاون المستمر والدعم الذي تقدمه قيادة السلطة المحلية في محافظة شبوة لتذليل الصعوبات التي تواجه القطاع النفطي ومكاتب فروع الوزارة في المحافظة، موضحا ان هذا الاجتماع يأتي لتنفيذ مخرجات الاجتماعات واللقاءات التي عقدت بمحافظة شبوة، بين قيادة وزارة النفط والمعادن، والسلطة المحلية في المحافظة.

بدوره استعرض المدير التنفيذي لشركة النفط اليمنية، طارق منصور الوليدي، ومدير فرع الشركة بشبوة احمد الشامي، تقريرين مفصلين عن دور الإدارة العامة لشركة النفط، وعن نشاط الفرع في المحافظة، ودوره في توفير احتياجات المحافظة من المشتقات النفطية، وابرز الجهود والأنشطة المنفذة خلال العامين الماضيين والمشاكل والصعوبات التي تواجه سير العمل، بما في ذلك الديون المتراكمة، والتحديات التجارية.

بهذا الصدد وجه وزير النفط والمعادن، بتشكيل لجنة لدراسة مشاكل فرع شركة النفط بشبوة، وتقديم تقارير مفصلة تتضمن التحديات والحلول القانونية والمعالجات المقترحة، مؤكدا على أهمية تضافر الجهود لحل المشاكل التي تعترض سير العمل في شركة النفط في شبوة وتطوير أدائها بما يخدم مصلحة المواطنين ويلبي احتياجاتهم من المشتقات النفطية.

وشدد الاجتماع على ضرورة استكمال اجراءات توثيق الارض المخصصة لبناء مبنى لشركة النفط في شبوة، وضروة اعادة تشغيل محطات الوقود التابعة للشركة لتلبية احتياجات المحافظة من المشتقات النفطية، وتعزيز إيرادات الفرع.

حضر الاجتماع وكيل الوزارة للشؤون المالية والإدارية طلال بن حيدرة، والوكيل المساعد وسف احمد مساعد، وعدد من المسؤولين.


اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز
‏ قطر ترحب ببيان مجلس الأمن حول إدانة هجمات ميليشيا الحوثي الإرهابية ضد السعودية والسفن التجارية
السعودية تؤكد دعمها الثابت للحكومة اليمنية وترحب بإدانة أعضاء مجلس الأمن للهجمات الحوثية الإرهابية
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام الجامعة العربية مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس الشورى
وزارة الثقافة تدين استهداف المليشيات الحوثية حصن «دار المعلا» التاريخي في البيضاء
وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية
وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي
السلطة المحلية بمأرب تسلم فرع مؤسسة المياه شاحنة رافعة لتعزيز خدماتها المقدمة للمواطنين
الأكثر قراءة
اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز

السعودية تؤكد دعمها الثابت للحكومة اليمنية وترحب بإدانة أعضاء مجلس الأمن للهجمات الحوثية الإرهابية

عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب

وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية

وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي

القوات المسلحة تدك مراكز قيادة وسيطرة وتحصينات وتجمعات لمليشيات الحوثي جنوب الحديدة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة

القوات المسلحة: نفذنا عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي الارهابية في عدة محاور

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة

مجلس الأمن يجدد التزامه بسيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا