بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
الاتحاد الأوروبي يقرّ إعلاناً مشتركاً لخفض الانبعاثات حتى 72.5 بالمائة
أقر وزراء البيئة في دول الاتحاد الأوروبي، إعلاناً مشتركاً يهدف إلى خفض انبعاثات الغازات الدفيئة بنسبة تتراوح بين 66.25 بالمائة و72.5 بالمائة بحلول عام 2035 مقارنة بمستويات عام 1990.
ارتفاع مبيعات التجزئة البريطانية بأكثر من المتوقع للشهر الثاني على التوالي
ارتفعت مبيعات التجزئة البريطانية بأكثر من المتوقع للشهر الثاني على التوالي، في إشارة إلى استمرار مرونة إنفاق المستهلكين رغم الضغوط التضخمية، ووسط مخاوف من تداعيات الزيادات الضريبية المرتقبة.
فوز برشلونة وكلوب ومانشستر سيتي في دوري أبطال أوروبا
فاز برشلونة الإسباني على مضيفه نيوكاسل يونايتد الإنجليزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الأولى من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ سقطرى يدشن مشروع إنشاء وتأهيل خزانات حصاد مياه الأمطار بالمحافظة
[24/12/2016 01:31]
سقطرى-سبأنت

دشن محافظ ارخبيل سقطرى اللواء سالم عبدالله عيسى السقطري ومعه مديرعام مديرية قلنسية محمد سعد طه اليوم مشروع إنشاء وتأهيل خزانات حصاد مياه الأمطار والسقايات الخاصة بقرية معطينة والقرى المجاورة لها بمديرية قلنسية والذي ينفذه الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع المكلا من خلال برنامج النقد مقابل العمل بتمويل من البنك الدولي منحة الاستجابة الطارئة.

وفي التدشين ،أكد المحافظ السقطري على أهمية المشاركة المجتمعية في إنجاح وتنفيذ المشاريع التنموية والتي تعود بدرجة أساسية بنفع المجتمعات المستهدفة من المشاريع نفسها..مشيراً الى ان قرية معطينة والقرى المجاورة لها تعتبر من المناطق التي بحاجة إلى مشاريع حصاد مياه الأمطار باعتبارها مناطق تفتقر إلى مياه الشرب وتعتمد على حصاد مياه الأمطار.

وأشاد بدور الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع المكلا في تنفيذ العديد من المشاريع التنموية والتي ساهمت في إيجاد بنية تحتية في الكثير من المناطق النائية بالارخبيل ،وإشراك المجتمع في تنفيذ المشاريع من خلال آلية النقد مقابل العمل.

من جانبه أوضح الضابط المجتمعي ببرنامج النقد مقابل العمل المهندس غسان باراس أن الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع المكلا يعمل وفق سياسة واضحة في استهداف المناطق الفقيرة والاشد فقراً من خلال البرنامج النقد مقابل العمل لاهميته في خلق روح المسؤولية لدى المجتمعات الريفية وزرع روح التكاتف المجتمعي..لافتاً الى أن المشروع يهدف إلى توفير مياه صالحة للشرب وتحسين المياه الموجودة لتكون صالحة للشرب وتوفير فرص عمل آنية للأسر العاملة للمشروع وتدريب المستهدفين على مهن ضمن أعمال المشروع تعينهم على العمل بعد إنهاء المشروع.

وتطرق ضابط مشاريع النقد مقابل العمل المهندس سالم سعيد فلوقة أن المشروع يعمل على إنشاء عدد 2 خزانات حصاد مياه الأمطار وكدا تأهيل
وصيانة عدد 2 خزانات حصاد مياه الأمطار وعدد 24 سقايا خاصة سعة (15)متر مكعب لكل سقاية وتدريب على رأس العمل 13 عامل بتكلفة إجمالية 11مليون 965 الف ريال يمني يستفيد منه عدد 66 أسرة و (193)عامل وسيحقق 4الف و124 فرصة عمل مؤقته.


بيان من مجلس القيادة الرئاسي
نائب وزير الصناعة والتجارة يؤكد أهمية تعاون القطاع الخاص في إنجاح منصة "رصد"
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  المناضل اديب العيسي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع تأثر محافظة عدن بأمطار رعدية خلال الـ 72 القادمة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا