طارق صالح يوجه بتجهيز ساحل المخا لاستقبال الزوار
وجه عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح اليوم، بتجهيز ساحل مدينة المخا لاستقبال زوار المدينة خلال ايام عيد الاضحى.
وزارة الحج والعمرة السعودية تؤكد أهمية الالتزام بخطط التفويج لضمان انسيابية تنقل ضيوف الرحمن
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أهمية التزام ضيوف الرحمن بخطط التفويج المعتمدة ومواعيدها المحددة بما يسهم في تحقيق الانسيابية في التنقل بين المشاعر المقدسة ويعزز من سلامتهم وراحتهم خلال أداء المناسك.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.08 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 115.14 نقطة، أي بنسبة 1.08 في المئة، ليصل إلى مستوى 10591.56 نقطة.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: احتفال الحوثيين بذكرى مغادرة السفارات يشير إلى استمرار سياسة التدمير والعزلة الدولية
[12/02/2025 05:38]
عدن ـ سبأنت :
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن احتفال مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، بما اعتبرته " ذكرى الهروب المذل " لطاقم السفارة الأمريكية من العاصمة صنعاء، في 11 فبراير 2015، والذي امتد ليشمل كافة البعثات الدبلوماسية العربية والأجنبية، يؤكد مجدداً طبيعتها الإجرامية، وجهلها الفاضح بالقوانين الدولية والمعاهدات الدبلوماسية.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن هذه الخطوة تؤكد بما لا يدع مجالاً للشك أن مليشيا الحوثي ليست فقط ميليشيا خارجة عن القانون، بل هي قوة إرهابية تتحدى بشكل سافر القوانين والمواثيق والمعاهدات الدولية، بما في ذلك اتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية، والتي تؤكد على حماية البعثات الدبلوماسية وحقها في العمل بسلام وأمان.

وأشار الإرياني إلى ان المليشيا الحوثية تروج كذبة أنها هزمت أمريكا وأخرجت الأمريكيين بطريقة "مذلة"، بينما الحقيقة أن واشنطن، ومعها معظم السفارات الأجنبية والعربية، غادرت صنعاء بسبب وجود عصابة انقلابية إجرامية إرهابية لا يمكن التعامل معها أو منحها أي صبغة قانونية أو شرعية.

واعتبر الارياني أن هذه الخطوة تفضح زيف الادعاءات الحوثية بربط سلوكهم الإرهابي في مهاجمة السفن التجارية وناقلات النفط في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن، بالأحداث في قطاع غزة، ويؤكد أن تلك الهجمات على الممرات البحرية الحيوية ليست سوى امتداد لاستراتيجية الحوثيين المستمرة في تهديد المصالح الدولية وزعزعة الأمن الإقليمي والدولي، في تنفيذ مباشر لأجندة إيران التخريبية في المنطقة.

ولفت الإرياني إلى إن هذا الاحتفال ليس مجرد مناسبة عابرة، بل هو إعلان صريح عن العزلة القاتلة التي تحاول مليشيا الحوثي فرضها على الشعب اليمني، من خلال التصعيد ضد البعثات الدبلوماسية وإغلاق قنوات التواصل مع العالم الخارجي، وجعل اليمن محاصراً تحت حكم ميليشيا معزولة عن الواقع الدولي، لا تفهم سوى لغة العنف والعداء للجميع.

وأكد الإرياني أن هذا السلوك العدائي لا يمثل الشعب اليمني ولا يعكس تاريخه الطويل من العلاقات الدبلوماسية المحترمة مع البعثات الأجنبية، فقد ظلت هذه البعثات، بما فيها البعثات الغربية، تعمل في العاصمة صنعاء لعقود طويلة في ظل احترام متبادل لسيادة الدولة اليمنية واستقلالها، دون أن تتعرض لأي تهديد أو تصعيد، حتى جاء الحوثيون وحوّلوا العاصمة إلى مركز لترويع الدبلوماسيين والعاملين في البعثات الأجنبية.

وشدد الإرياني على أن الشعب اليمني الذي عانى ولا يزال من ويلات المليشيا الحوثية، ويسعى بصدق نحو السلام والاستقرار، لا يمكن أن يقبل أن يكون رهينة لمليشيا تكذب عليه، وتوهمه بانتصارات وهمية، بينما تعزله عن العالم، وتحكم عليه بالفقر والتبعية، موكدا أن هذا الشعب العظيم، الذي كان دوماً جزءاً أصيلاً من العالم العربي والإسلامي، لن يقبل أن يظل في الظلام، ويُحرم من الفرص والتعاون الدولي لمواجهة الأزمات الإنسانية والاقتصادية التي تكاد تفتك به.


طارق صالح يوجه بتجهيز ساحل المخا لاستقبال الزوار
وكالة (سبأ) ترصد مشاعر الحجاج اليمنيين في يوم التروية بمشعر منى
اليمن يشيد بالدور التاريخي لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في حماية الأمن الإقليمي واستقرار المنطقة
وكيل وزارة الاوقاف المساعد يتفقد اوضاع الحجاج في مشعر منى
الدكتور عبدالله العليمي يهنئ أبناء الضالع بمناسبة الذكرى الـ 11 لتحرير المحافظة
مركز الملك سلمان للإغاثة يطلع على جاهزية تنفيذ مشروع الأضاحي لعام 1447هـ بعدن
ابناء ريمة يحتفلون بالعيد الوطني الـ36 للجمهورية اليمنية 22 مايو
السفارة اليمنية في إندونيسيا تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الاردني بذكرى الاستقلال
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد زيارة رسمية قصيرة إلى القاهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا