وزير الثقافة والسياحة يبحث مع السفيرة الفرنسية مجالات التعاون في قطاعات المتاحف والآثار والسياحة
بحث وزير الثقافة والسياحة المهندس مطيع دماج، اليوم، الإثنين، مع سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن، كاترين كورم كامون، مجالات التعاون المشترك بين البلدين في قطاعات الثقافة والسياحة.
ولي العهد السعودي والرئيس المصري يبحثان تطورات الأحداث في منطقة الشرق الأوسط
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، العلاقات الثنائية الوثيقة والتاريخية بين البلدين الشقيقين والسبل الكفيلة بتطويرها في مختلف المجالات.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 36.81 نقطة، ليصل إلى مستوى 10984.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العمقي يترأس اجتماعاً لصندوق حضرموت الخيري ويطلع على مشاريع منظمة العون المباشر
[12/02/2025 01:24]
المكلا – سبأنت
ناقش مجلس إدارة صندوق حضرموت الخيري لدعم الأسر الأشد احتياجا، برئاسة الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت صالح العمقي، اليوم، سير العمل في الصندوق وجوانب تطويره.

وشدد العمقي، على ضرورة الاهتمام بتطوير عمل الصندوق وفتح آفاق جديدة وتنويع أنشطته ومجالات تدخله بحيث يستطيع الحصول على تمويلات لمشاريع وبرامج نوعية لمساعدة الأسر الاشد فقرا، والعمل على تمكينها من خلال تعليمهم لحرف ومهارات تدخلهم في سوق العمل وتحقق لهم الاستقرار المالي.

من جانبه اشار نائب رئيس مجلس الصندوق محمد البسيري، إلى أن إجمالي عدد الأسرة المستفيدة من المساعدات المالية التي يقدمها الصندوق بلغت 25028 ألف أسرة..مؤكداً أهمية تفعيل مصادر الإيرادات الخاصة بالصندوق والمقرة في نظامه الأساسي.

واقر الاجتماع، توزيع دفعة جديدة من المساعدات المالية للمستفيدين خلال شهر رمضان المقبل، وتجهيز خطة نوعية تهدف لتطوير عمل الصندوق وتنويع أنشطته ومجالات تدخلاته، بحيث يتم استعراضها ومناقشتها مع محافظ حضرموت مبخوت مبارك بن ماضي خلال اجتماع مجلس إدارة الصندوق القادم.

الى ذلك وقعت بمدينة المكلا محافظة حضرموت، اليوم، مذكرة تفاهم لتنفيذ 100 عملية في مجال الجراحة العامة، حيث سيتم تنفيذها خلال شهري فبراير الجاري ومارس المقبل في مستشفى الديس الشرقية.

وأشاد العمقي، بجهود مؤسستي صلة والطبيب الزائر في إقامة المخيمات الطبية والتي تخفف الكثير عن المرضى من أبناء المحافظة في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد..داعيا المؤسستين وكافة منظمات المجتمع المدني إلى مزيد من التدخلات في القطاع الصحي وغيره من القطاعات الحيوية الهامة والمرتبطة بحياة المواطن ومعيشته اليومية.

من جانب اخر اطلع أمين عام حضرموت، على خطط المشاريع الاستراتيجية المستقبلية لمنظمة العون المباشر الكويتية، المزمع تنفيذها بالمحافظة خلال الفترة المقبلة.

جاء ذلك خلال لقاءه اليوم، بالمدير الاقليمي لمنظمة العون المباشر الكويتية - مكتب اليمن، علي بطيط، لاستعراض جوانب التنسيق المشترك بين المكاتب التنفيذية للسلطة المحلية بالمحافظة والمنظمة في المجالات التي تعمل بها المنظمة كمشاريع القطاع الصحي ومشاريع الاغاثة ومشاريع التمكين الاقتصادي ومشاريع التعليم.

وأشاد العمقي، بجهود المنظمة خلال العام المنصرم وتنفيذها للمشاريع الحيوية في عدد من المديريات..مؤكدا استعداد السلطة المحلية تقديم كافة التسهيلات الضامنة لتنفيذ مختلف الخطط والمشاريع والبرامج المعتمدة لهذا العام.

من جانبه أوضح المدير الإقليمي لمكتب اليمن بالمنظمة، بأن المنظمة نفذت حوالي 29 مشروعا بتكلفة إجمالية بلغت أكثر من مليون ونصف دولار أمريكي في حضرموت فقط خلال العام المنصرم.


وزير الثقافة والسياحة يبحث مع السفيرة الفرنسية مجالات التعاون في قطاعات المتاحف والآثار والسياحة
تسليم مشروع إعادة تأهيل سوق الأسماك برضوم شبوة للجهة المنفذة
وزير النفط والمعادن يناقش نشاط مكتب المستشارين وخططه الاستراتيجية
اقرار صرف الحصص الغذائية من مشروع المساعدات الطارئة للمستفيدين بمديريتي العبدية ورغوان بمأرب
رئيس أركان محور تعز يتفقد أبطال الجيش في قطاع لواء النصر ويؤكد أهمية رفع اليقظة والجاهزية
دوري الوحدات الأمنية: فوز القوات الخاصة والمنطقة الثانية على فريق الهجرة وشرطة المرور
محافظ عدن يناقش سير المشاريع التي تنفذها جمعية العون الكويتية في عدن
الوزير باصرة يناقش تطوير الأداء المؤسسي وتعزيز البنية التحتية لقطاع الاتصالات
وزير النقل يناقش سير نشاط مؤسسة موانئ البحر العربي ومشروع إعادة تأهيل ميناء المخا
وكيل محافظة تعز يطّلع على مستوى الأداء وسير العمل في مديرية المظفر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا