رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
السعودية تستدعي سفيرة العراق وتسلمها مذكرة احتجاج على الاعتداءات الصادرة من الأراضي العراقية تجاه المملكة ودول الخليج
استدعت وزارة الخارجية في المملكة العربية السعودية، اليوم، سفيرة جمهورية العراق لدى المملكة صفية السهيل، وذلك على خلفية استمرار الاعتداءات والتهديدات السافرة التي طالت المملكة ودول الخليج الشقيقة عبر مسيرات انطلقت من الأراضي العراقية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 11.88 نقطة، أي بنسبة 0.11 في المئة، ليصل إلى مستوى 10629.80 نقطة.
الإيطالي سينر يتوج بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة
توج الإيطالي يانيك سينر المصنف الثاني عالميا بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بفوزه على الإسباني كارلوس ألكاراز المصنف الأول عالميا بمجموعتين دون رد في المباراة النهائية التي جرت اليوم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العمقي يترأس اجتماعاً لصندوق حضرموت الخيري ويطلع على مشاريع منظمة العون المباشر
[12/02/2025 01:24]
المكلا – سبأنت
ناقش مجلس إدارة صندوق حضرموت الخيري لدعم الأسر الأشد احتياجا، برئاسة الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت صالح العمقي، اليوم، سير العمل في الصندوق وجوانب تطويره.

وشدد العمقي، على ضرورة الاهتمام بتطوير عمل الصندوق وفتح آفاق جديدة وتنويع أنشطته ومجالات تدخله بحيث يستطيع الحصول على تمويلات لمشاريع وبرامج نوعية لمساعدة الأسر الاشد فقرا، والعمل على تمكينها من خلال تعليمهم لحرف ومهارات تدخلهم في سوق العمل وتحقق لهم الاستقرار المالي.

من جانبه اشار نائب رئيس مجلس الصندوق محمد البسيري، إلى أن إجمالي عدد الأسرة المستفيدة من المساعدات المالية التي يقدمها الصندوق بلغت 25028 ألف أسرة..مؤكداً أهمية تفعيل مصادر الإيرادات الخاصة بالصندوق والمقرة في نظامه الأساسي.

واقر الاجتماع، توزيع دفعة جديدة من المساعدات المالية للمستفيدين خلال شهر رمضان المقبل، وتجهيز خطة نوعية تهدف لتطوير عمل الصندوق وتنويع أنشطته ومجالات تدخلاته، بحيث يتم استعراضها ومناقشتها مع محافظ حضرموت مبخوت مبارك بن ماضي خلال اجتماع مجلس إدارة الصندوق القادم.

الى ذلك وقعت بمدينة المكلا محافظة حضرموت، اليوم، مذكرة تفاهم لتنفيذ 100 عملية في مجال الجراحة العامة، حيث سيتم تنفيذها خلال شهري فبراير الجاري ومارس المقبل في مستشفى الديس الشرقية.

وأشاد العمقي، بجهود مؤسستي صلة والطبيب الزائر في إقامة المخيمات الطبية والتي تخفف الكثير عن المرضى من أبناء المحافظة في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد..داعيا المؤسستين وكافة منظمات المجتمع المدني إلى مزيد من التدخلات في القطاع الصحي وغيره من القطاعات الحيوية الهامة والمرتبطة بحياة المواطن ومعيشته اليومية.

من جانب اخر اطلع أمين عام حضرموت، على خطط المشاريع الاستراتيجية المستقبلية لمنظمة العون المباشر الكويتية، المزمع تنفيذها بالمحافظة خلال الفترة المقبلة.

جاء ذلك خلال لقاءه اليوم، بالمدير الاقليمي لمنظمة العون المباشر الكويتية - مكتب اليمن، علي بطيط، لاستعراض جوانب التنسيق المشترك بين المكاتب التنفيذية للسلطة المحلية بالمحافظة والمنظمة في المجالات التي تعمل بها المنظمة كمشاريع القطاع الصحي ومشاريع الاغاثة ومشاريع التمكين الاقتصادي ومشاريع التعليم.

وأشاد العمقي، بجهود المنظمة خلال العام المنصرم وتنفيذها للمشاريع الحيوية في عدد من المديريات..مؤكدا استعداد السلطة المحلية تقديم كافة التسهيلات الضامنة لتنفيذ مختلف الخطط والمشاريع والبرامج المعتمدة لهذا العام.

من جانبه أوضح المدير الإقليمي لمكتب اليمن بالمنظمة، بأن المنظمة نفذت حوالي 29 مشروعا بتكلفة إجمالية بلغت أكثر من مليون ونصف دولار أمريكي في حضرموت فقط خلال العام المنصرم.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
وزارة النقل تُصدر قراراً وزارياً بلائحة جديدة لأمن السفن والموانئ
اللواء عاطف يتفقد سير العمل في شرطة السير بعدن ويشدد على تعزيز الأداء والانضباط المروري
نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال
وزارة الداخلية تدشّن ورشة تدريبية لتعزيز قدرات الشرطة النسائية بعدن
رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين
تدشين المرحلة الثالثة عشرة من العيادات المتنقلة بمخيم السلام في عدن
افتتاح المقر الجديد لمكتب التعليم الفني والمعهد المهني الصناعي بمأرب
اختتام برنامج طبي لعلاج جرحى القوات المسلحة بمأرب
تدشين العمل بفرعي الأحوال المدنية في مديريتي صالة والوازعية بمحافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا