قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم الاثنين القرار الجمهوري رقم (74 ) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعديل القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها، وتعيين الإخوة التالية أسماؤهم في المناصب الوزارية المبينة قرين اسم كل منهم، وذلك على النحو الآتي:
مستعمرون يقتحمون الأقصى ويؤدون طقوسا تلمودية
اقتحم مستعمرون، اليوم الاثنين، باحات المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، بحماية شرطة الاحتلال.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 9882.85 نقطة
اغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 44.57 نقطة، ليصل إلى مستوى 9882.85 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.5 مليارات ريال سعودي.
النصر السعودي يكتسح باختاكور الاوزبكي بسداسية في دوري أبطال آسيا للنخبة
اكتسح النصر السعودي مضيفه باختاكور الأوزبكي بستة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على إستاد باختاكور المركزي في العاصمة طشقند، ضمن منافسات الجولة الرابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العمقي يترأس اجتماعاً لصندوق حضرموت الخيري ويطلع على مشاريع منظمة العون المباشر
[12/02/2025 01:24]
المكلا – سبأنت
ناقش مجلس إدارة صندوق حضرموت الخيري لدعم الأسر الأشد احتياجا، برئاسة الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت صالح العمقي، اليوم، سير العمل في الصندوق وجوانب تطويره.

وشدد العمقي، على ضرورة الاهتمام بتطوير عمل الصندوق وفتح آفاق جديدة وتنويع أنشطته ومجالات تدخله بحيث يستطيع الحصول على تمويلات لمشاريع وبرامج نوعية لمساعدة الأسر الاشد فقرا، والعمل على تمكينها من خلال تعليمهم لحرف ومهارات تدخلهم في سوق العمل وتحقق لهم الاستقرار المالي.

من جانبه اشار نائب رئيس مجلس الصندوق محمد البسيري، إلى أن إجمالي عدد الأسرة المستفيدة من المساعدات المالية التي يقدمها الصندوق بلغت 25028 ألف أسرة..مؤكداً أهمية تفعيل مصادر الإيرادات الخاصة بالصندوق والمقرة في نظامه الأساسي.

واقر الاجتماع، توزيع دفعة جديدة من المساعدات المالية للمستفيدين خلال شهر رمضان المقبل، وتجهيز خطة نوعية تهدف لتطوير عمل الصندوق وتنويع أنشطته ومجالات تدخلاته، بحيث يتم استعراضها ومناقشتها مع محافظ حضرموت مبخوت مبارك بن ماضي خلال اجتماع مجلس إدارة الصندوق القادم.

الى ذلك وقعت بمدينة المكلا محافظة حضرموت، اليوم، مذكرة تفاهم لتنفيذ 100 عملية في مجال الجراحة العامة، حيث سيتم تنفيذها خلال شهري فبراير الجاري ومارس المقبل في مستشفى الديس الشرقية.

وأشاد العمقي، بجهود مؤسستي صلة والطبيب الزائر في إقامة المخيمات الطبية والتي تخفف الكثير عن المرضى من أبناء المحافظة في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد..داعيا المؤسستين وكافة منظمات المجتمع المدني إلى مزيد من التدخلات في القطاع الصحي وغيره من القطاعات الحيوية الهامة والمرتبطة بحياة المواطن ومعيشته اليومية.

من جانب اخر اطلع أمين عام حضرموت، على خطط المشاريع الاستراتيجية المستقبلية لمنظمة العون المباشر الكويتية، المزمع تنفيذها بالمحافظة خلال الفترة المقبلة.

جاء ذلك خلال لقاءه اليوم، بالمدير الاقليمي لمنظمة العون المباشر الكويتية - مكتب اليمن، علي بطيط، لاستعراض جوانب التنسيق المشترك بين المكاتب التنفيذية للسلطة المحلية بالمحافظة والمنظمة في المجالات التي تعمل بها المنظمة كمشاريع القطاع الصحي ومشاريع الاغاثة ومشاريع التمكين الاقتصادي ومشاريع التعليم.

وأشاد العمقي، بجهود المنظمة خلال العام المنصرم وتنفيذها للمشاريع الحيوية في عدد من المديريات..مؤكدا استعداد السلطة المحلية تقديم كافة التسهيلات الضامنة لتنفيذ مختلف الخطط والمشاريع والبرامج المعتمدة لهذا العام.

من جانبه أوضح المدير الإقليمي لمكتب اليمن بالمنظمة، بأن المنظمة نفذت حوالي 29 مشروعا بتكلفة إجمالية بلغت أكثر من مليون ونصف دولار أمريكي في حضرموت فقط خلال العام المنصرم.


قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
مجلس القيادة يؤكد مضي عملية "فجر اليمن" حتى تحقيق كامل أهدافها
قيادة محافظة لحج تطلق نداء استغاثة عاجل للتدخل الإنساني العاجل
مصلحة التأهيل والإصلاح وصندوق الأمم المتحدة للسكان يبحثان تعزيز التعاون وتطوير خدمات النزلاء
قرار جمهوري بتعيين مستشارين بوزارة النقل
قرار جمهوري بتعيينات بوزارة النقل
سفير اليمن يشارك في افتتاح قمة ومعرض بهارات للطاقة المتجددة 2026 في الهند
القوات المسلحة: سنتخذ الإجراءات العملياتية الصارمة والرادعة لتحييد القدرات الباليستية ليليشيات الحوثي
قرار جمهوري بتعيين سفير بوزارة الخارجية
وزيرة الخارجية تبحث مع منسق الإغاثة الأممي حصار تعز وأوضاع النازحين والمختطفين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا