مجلس الشورى اليمني يرحب بموقف القيادة المصرية الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
رحب مجلس الشورى بقرار فخامة الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، وحكومته في المشاركة دفاعًا عن أمن المملكة العربية السعودية، باعتباره أمنًا مصريًا، وأمنًا قوميًا عربيًا.
مؤتمر ومعرض الحج بنسخته السادسة يستقطب المبتكرين في معسكر "مستقبل ابتكارات الحج"
تنظّم وزارة الحج والعمرة ضمن برامج مؤتمر ومعرض الحج في نسخته السادسة "معسكر مستقبل ابتكارات الحج"، الذي يستهدف تطوير الأفكار الواعدة وتحويلها إلى حلول قابلة للتنفيذ والتطوير، ترتبط باحتياجات رحلة ضيف الرحمن ومراحلها المختلفة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تراجع
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تراجع في ختام التعاملات.
القادسية يتغلب على أبها بهدفين ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
تغلّب فريق القادسية على ضيفه أبها بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العمقي يترأس اجتماعاً لصندوق حضرموت الخيري ويطلع على مشاريع منظمة العون المباشر
[12/02/2025 01:24]
المكلا – سبأنت
ناقش مجلس إدارة صندوق حضرموت الخيري لدعم الأسر الأشد احتياجا، برئاسة الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت صالح العمقي، اليوم، سير العمل في الصندوق وجوانب تطويره.

وشدد العمقي، على ضرورة الاهتمام بتطوير عمل الصندوق وفتح آفاق جديدة وتنويع أنشطته ومجالات تدخله بحيث يستطيع الحصول على تمويلات لمشاريع وبرامج نوعية لمساعدة الأسر الاشد فقرا، والعمل على تمكينها من خلال تعليمهم لحرف ومهارات تدخلهم في سوق العمل وتحقق لهم الاستقرار المالي.

من جانبه اشار نائب رئيس مجلس الصندوق محمد البسيري، إلى أن إجمالي عدد الأسرة المستفيدة من المساعدات المالية التي يقدمها الصندوق بلغت 25028 ألف أسرة..مؤكداً أهمية تفعيل مصادر الإيرادات الخاصة بالصندوق والمقرة في نظامه الأساسي.

واقر الاجتماع، توزيع دفعة جديدة من المساعدات المالية للمستفيدين خلال شهر رمضان المقبل، وتجهيز خطة نوعية تهدف لتطوير عمل الصندوق وتنويع أنشطته ومجالات تدخلاته، بحيث يتم استعراضها ومناقشتها مع محافظ حضرموت مبخوت مبارك بن ماضي خلال اجتماع مجلس إدارة الصندوق القادم.

الى ذلك وقعت بمدينة المكلا محافظة حضرموت، اليوم، مذكرة تفاهم لتنفيذ 100 عملية في مجال الجراحة العامة، حيث سيتم تنفيذها خلال شهري فبراير الجاري ومارس المقبل في مستشفى الديس الشرقية.

وأشاد العمقي، بجهود مؤسستي صلة والطبيب الزائر في إقامة المخيمات الطبية والتي تخفف الكثير عن المرضى من أبناء المحافظة في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد..داعيا المؤسستين وكافة منظمات المجتمع المدني إلى مزيد من التدخلات في القطاع الصحي وغيره من القطاعات الحيوية الهامة والمرتبطة بحياة المواطن ومعيشته اليومية.

من جانب اخر اطلع أمين عام حضرموت، على خطط المشاريع الاستراتيجية المستقبلية لمنظمة العون المباشر الكويتية، المزمع تنفيذها بالمحافظة خلال الفترة المقبلة.

جاء ذلك خلال لقاءه اليوم، بالمدير الاقليمي لمنظمة العون المباشر الكويتية - مكتب اليمن، علي بطيط، لاستعراض جوانب التنسيق المشترك بين المكاتب التنفيذية للسلطة المحلية بالمحافظة والمنظمة في المجالات التي تعمل بها المنظمة كمشاريع القطاع الصحي ومشاريع الاغاثة ومشاريع التمكين الاقتصادي ومشاريع التعليم.

وأشاد العمقي، بجهود المنظمة خلال العام المنصرم وتنفيذها للمشاريع الحيوية في عدد من المديريات..مؤكدا استعداد السلطة المحلية تقديم كافة التسهيلات الضامنة لتنفيذ مختلف الخطط والمشاريع والبرامج المعتمدة لهذا العام.

من جانبه أوضح المدير الإقليمي لمكتب اليمن بالمنظمة، بأن المنظمة نفذت حوالي 29 مشروعا بتكلفة إجمالية بلغت أكثر من مليون ونصف دولار أمريكي في حضرموت فقط خلال العام المنصرم.


مجلس الشورى اليمني يرحب بموقف القيادة المصرية الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
المنظمة العربية للسياحة تدين اعتداءات ميليشيا الحوثي على السعودية وتندد بنهجها الارهابي
استشهاد امرأتين وإصابة 9 مدنيين في تعز جراء انتهاكات مليشيا الحوثي خلال يومين
انعقاد ورشة تشاورية لمراجعة مسودة ورقة السياسات والخطة الاستراتيجية لقطاع البن في اليمن للأعوام (2027–2031م)
اليمن يشارك في الاجتماع الرابع لمجلس تحالف حماية التراث الثقافي في آسيا
وزارة الأشغال تدين استهداف مليشيات الحوثي الارهابية عبّارة طريق هيجة العبد
رئيس الوزراء يثمّن الموقف المصري المساند للسعودية: وحدة الموقف العربي ركيزة لحماية أمن المنطقة واستقرارها
وزيرة الخارجية تطلع على سير العمل في السفارة اليمنية بالعراق
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف مدينة مأرب بثمانية صواريخ باليستية
المجلس الوزاري الخليجي يؤكد على دعم وحدة وسيادة اليمن ويدعو الى تصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية
الأكثر قراءة
اليمن يشارك في الاجتماع الرابع لمجلس تحالف حماية التراث الثقافي في آسيا

رئيس الوزراء يثمّن الموقف المصري المساند للسعودية: وحدة الموقف العربي ركيزة لحماية أمن المنطقة واستقرارها

مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف مدينة مأرب بثمانية صواريخ باليستية

المجلس الوزاري الخليجي يؤكد على دعم وحدة وسيادة اليمن ويدعو الى تصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية

وزارة النقل: تدمير ميليشيات الحوثي عبّارة طريق هيجة العبد يمثل استهداف لمصالح المواطنين ويضاعف معاناتهم

رئيس مجلس النواب العراقي يستقبل وزيرة الخارجية

وزير الداخلية يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة المستجدات الأمنية والتعبئة العامة

القوات المسلحة تعلن تنفيذ 1326 عملية استهداف دقيقة وتحييد 370 عنصراً إرهابياً من المليشيات الحوثية

عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يطلع على سير إجراءات تصحيح أوضاع اليمنيين في قنصلية جدة

الوزيرة الزوبة تبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز التعاون الثقافي والتعليمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا