رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز  آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، في وفاة صاحبة السمو الملكي الأميرة نورة بنت عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية في المجال الدفاعي
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، اليوم، في الرياض، مع وزيرة القوات المسلحة الفرنسية، كاثرين فوترين، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في المجال الدفاعي وسبل تعزيزها.
بلغاريا: مجموعة Herr تستثمر 90 مليون يورو في المنطقة الاقتصادية
اعلنت المجموعة الصناعية الألمانية (ليبر Herr) أحد أكبر استثماراتها في بلغاريا، استثمار 90 مليون يورو في قاعدة إنتاجية ولوجستية جديدة في المنطقة الاقتصادية تراقيا (TEZ).
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تنظم برنامج تدريبي حول معالجة حالات الكوليرا ومكافحة العدوى
[12/02/2025 12:51]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة الصحة العامة والسكان، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، برنامج تدريبي في معالجة حالات الكوليرا ومكافحة العدوى.

ويهدف البرنامج على مدى يومين، إلى إكساب 170 طبيباً وممرضاً وكادراً صحياً من مراكز معالجة الكوليرا في عدن وابين وحضرموت الساحل والوادي، والحديدة، معارف ومهارات تتناول تعريفات بالجوانب الوبائية للكوليرا، وطرق الانتقال وعوامل الخطورة، بالإضافة إلى المظاهر السريرية، وتقييم الجفاف والكوليرا أثناء الحمل، وإدارة الحالات والكوليرا لدى الأطفال المصابين بسوء التغذية.

وأكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، أهمية الدورة في تعزيز المفاهيم العلمية السليمة للكوادر الصحية في كيفية التعاطي مع الكوليرا..مستعرضاً الوضع الوبائي للكوليرا والجهود المبذولة في محاصرة الوباء والحد من انتشارها.. مثنيا على دور الشركاء في دعم القطاع الصحي ومنهم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية الذي ساهم بفعالية في الحفاظ على القطاع الصحي من الانهيار في ظل ظروف غاية في الصعوبة.

وأشار الدكتور الوليدي، إلى جملة التحديات التي تواجه العمل في القطاع الصحي والواجب مجابهتها مع الشركاء الآخرين.. لافتاً إلى أهمية تناسق الأدوار بين الصحة والجهات الأخرى ذات العلاقة للمساعدة في الحد من هذه التحديات.

من جانبه حث مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة عدن، الدكتور أحمد البيشي، المشاركين إلى استلهام مفردات الدورة والعمل على نقل هذه المعارف إلى اكبر عدد من زملاء العمل لتعم الفائدة..مستعرضاً عدد من الإجراءات التي اتخذت لمحاصرة وباء الكوليرا في عدن.


رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
محافظ الضالع ووكيل وزارة الداخلية يتفقدان الأوضاع الأمنية في المحافظة
محافظ أبين يوجّه بإعداد خطة طوارئ شاملة لصيانة الكهرباء ويشدّد على ضبط سوق الغاز
تكثيف رقابي شامل في عدن لضبط أسعار الغاز واستقرار الأسواق
الخنبشي يطلع على سير العمل في جمارك الوديعة ويشدّد على استقرار الإمدادات النفطية بحضرموت
تدشين برنامج "العيد فرحة" في شبوة
الوزير الوادعي: اعتداءات الميليشيات الحوثية على المساجد تظهر حقيقة سياساتها واجندتها
جامعة عدن تبحث مع جامعة روستوك الألمانية تعزيز التعاون الأكاديمي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على مضاعفة الجهود المشتركة بين جميع الوحدات العسكرية والأمنية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا