الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الثلاثة الأيام القادمة
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد من تأثر عدد من محافظات الجمهورية بأمطار رعدية متفاوتة الشدة، قد تكون غزيرة محلياً، خلال الفترة من 14 حتى 16 سبتمبر الجاري.
(سبيس إكس) تطلق 3 أقمار اصطناعية للاتصالات
أطلقت شركة (سبيس إكس) الأمريكية ثلاثة أقمار اتصالات اصطناعية تابعة لشركة «SES» إلى مدار الأرض المتوسط (MEO).
الذهب يحافظ على استقراره مع ترقب قرار الفائدة الأمريكية
استقرت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعد أن لامست أدنى مستوى لها منذ أكثر من شهر في الجلسة السابقة، مع ترقب المستثمرين قرار مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بخصوص السياسة النقدية.
ليدز يونايتد يتغلّب على نيوكاسل في ختام الجولة الرابعة من الدوري الإنجليزي الممتاز
اختتمت الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بفوز فريق ليدز يونايتد على ضيفه نيوكاسل يونايتد بنتيجة (4 - 1)، على ملعب "إيلاند رود" بمدينة ليدز.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمين العام للجامعة العربية يشدد على ضرورة التحول الرقمي في الدول العربية
[12/02/2025 11:12]
القاهرة - سبأنت
شدد الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، على ضرورة التحول الرقمي وتوفير مقومات الحكومة الرقمية في الدول العربية.

وقال ابو الغيط في كلمته التي القاها في قمة الحكومات المنعقدة في دولة الإمارات العربية المتحدة " أن الأمر لم يعد مجرد خيارات، بل ضرورة حتمية لمواجهة خطورة التحديات التي تواجه الاقتصادات العربية في ظل الدور الكبير الذي أصبحت تلعبه التكنولوجيا في رفع إنتاجية الحكومات وتعزيز الكفاءة الإدارية".

واضاف "أن المنطقة العربية شهدت قفزة غير مسبوقة خلال السنوات الأخيرة لتحتل بعض الدول العربية مكانة متقدمة على مسار التحول الرقمي وهو ما يعكس الرغبة في مواكبة التطورات السريعة والتحولات الجذرية التي يعيشها العالم، والاستفادة مما تمتلكه المنطقة من إمكانيات وطاقات كامنة وغير مستغلة وقد نجحت 3 دول عربية في حجز أماكنها من بين 20 دولة وفق مؤشر تطوير الحكومة الإلكترونية للعام 2024، كما جاءت 8 دول عربية في تصنيف الفئة الأولى والأعلى عالمياً لمؤشر الأمن السيبراني GCI الصادر عن الاتحاد الدولي للاتصالات لعام 2024، ما يدعو للفخر".

ودعا أبو الغيط، الحكومات العربية إلى تهيئة ما يلزم من البنية التحتية والبيئة التشريعية والتنظيمية، لضمان توفر الحماية للبيانات والخصوصية، معرباً عن أمله في أن تتبنى الحكومات والجهات التشريعية والبرلمانية السياسات الواعية والداعمة والمحفزة للمستثمرين ورواد الأعمال، ليتمكنوا من النمو والمنافسة والابتكار.

ولفت إلى الأهمية التي يحتلها الذكاء الاصطناعي باعتباره قطاراً سريعاً لدفع عجلة التنمية إلى الأمام في جميع القطاعات، وتحدياً هائلاً يتعين التعامل معه بانفتاح لا يخلو من الحذر.


(سبيس إكس) تطلق 3 أقمار اصطناعية للاتصالات
"اليونيفيل" ترصد 32 غارة جوية وانتهاكات إسرائيلية متواصلة داخل لبنان
غوتيريش: الوكالة الدولية للطاقة الذرية تعزز الأمن المشترك في مواجهة الانتشار النووي
المفوضية الأوروبية تدين هجوم مليشيا الحوثي على السعودية وتؤكد تضامنها مع الشركاء الخليجيين
ولي العهد السعودي يستقبل قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي
أكثر من 30 مفقودًا إثر غرق عبارة قبالة فانواتو
إجلاء أكثر من 31 ألف شخص إثر هطول أمطار غزيرة على مقاطعة هاينان جنوبي الصين
مصرع شخصين وإصابة 90 بالاختناق إثر تسرب غاز من معمل للأسمدة بالعراق
إصابة فلسطينيين اثنين برصاص الاحتلال الإسرائيلي في مدينة بيت جالا
السعودية تؤكد أن أمن المملكة وسلامة أراضيها ومقدراتها أمر لا يقبل المساس
الأكثر قراءة
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الثلاثة الأيام القادمة

المتحدث باسم قوات التحالف: اعتداءات إرهابية من ميليشيا الحوثي على الأعيان المدنية والمدنيين بالسعودية

رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في عدد من الجبهات

القوات المسلحة تستهدف عتاد وعناصر الميليشيات الحوثية بمنطقتي ذو باب والخوخة

قائد محور طور الباحة يواصل زياراته الميدانية ويتفقد جبهتي راسن والعلقمة جنوبي تعز

وزيرة الخارجية تطلع نظيرها الألماني على التصعيد الحوثي وتداعياته المحلية والإقليمية والدولية

عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يشيد ببطولة وجاهزية قوات المنطقة العسكرية الخامسة والتشكيل البحري

وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرها التونسي التصعيد الحوثي وانعكاساته على أمن البحر الأحمر وباب المندب

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الياباني تعزيز التعاون في الأمن البحري وبناء القدرات

وزير الصحة يبحث مع الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك وتوسيع التدخلات الصحية والإنسانية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا