قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء وزيري النقل والتخطيط والتعاون الدولي واحالتهما للتحقيق
صدر اليوم الاربعاء، قرار مجلس القيادة الرئاسي، رقم (٢) لسنة ٢٠٢٦م قضت المادة الاولى منه، بإعفاء وزيري النقل عبد السلام صالح حُميد هادي، والتخطيط والتعاون الدولي، واعد عبدالله باذيب، من منصبيهما واحالتهما للتحقيق.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 72.25 نقطة، أي بنسبة 0.66 بالمائة ليصل إلى مستوى 11061.78 نقطة.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمين العام للجامعة العربية يشدد على ضرورة التحول الرقمي في الدول العربية
[12/02/2025 11:12]
القاهرة - سبأنت
شدد الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، على ضرورة التحول الرقمي وتوفير مقومات الحكومة الرقمية في الدول العربية.

وقال ابو الغيط في كلمته التي القاها في قمة الحكومات المنعقدة في دولة الإمارات العربية المتحدة " أن الأمر لم يعد مجرد خيارات، بل ضرورة حتمية لمواجهة خطورة التحديات التي تواجه الاقتصادات العربية في ظل الدور الكبير الذي أصبحت تلعبه التكنولوجيا في رفع إنتاجية الحكومات وتعزيز الكفاءة الإدارية".

واضاف "أن المنطقة العربية شهدت قفزة غير مسبوقة خلال السنوات الأخيرة لتحتل بعض الدول العربية مكانة متقدمة على مسار التحول الرقمي وهو ما يعكس الرغبة في مواكبة التطورات السريعة والتحولات الجذرية التي يعيشها العالم، والاستفادة مما تمتلكه المنطقة من إمكانيات وطاقات كامنة وغير مستغلة وقد نجحت 3 دول عربية في حجز أماكنها من بين 20 دولة وفق مؤشر تطوير الحكومة الإلكترونية للعام 2024، كما جاءت 8 دول عربية في تصنيف الفئة الأولى والأعلى عالمياً لمؤشر الأمن السيبراني GCI الصادر عن الاتحاد الدولي للاتصالات لعام 2024، ما يدعو للفخر".

ودعا أبو الغيط، الحكومات العربية إلى تهيئة ما يلزم من البنية التحتية والبيئة التشريعية والتنظيمية، لضمان توفر الحماية للبيانات والخصوصية، معرباً عن أمله في أن تتبنى الحكومات والجهات التشريعية والبرلمانية السياسات الواعية والداعمة والمحفزة للمستثمرين ورواد الأعمال، ليتمكنوا من النمو والمنافسة والابتكار.

ولفت إلى الأهمية التي يحتلها الذكاء الاصطناعي باعتباره قطاراً سريعاً لدفع عجلة التنمية إلى الأمام في جميع القطاعات، وتحدياً هائلاً يتعين التعامل معه بانفتاح لا يخلو من الحذر.


زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب غرب اليابان
الصين وكوريا الجنوبية توقعان 15 وثيقة تعاون لتعزيز شراكتهما الاستراتيجية
مصرع شخص وإصابة آخرين جراء انفجار استهدف حافلة شمال غرب باكستان
تحطم طائرة صغيرة في ولاية ماساتشوستس ومقتل الطيار
الأونروا : 12 ألف طفل فلسطيني يعيشون حالة نزوح قسري بالضفة الغربية
مصر تستقبل 19 مليون سائح خلال عام 2025
العراق يسجل 38 هزة أرضية خلال شهر ديسمبر الماضي
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الصومالي تعزيز التعاون الثنائي
مباحثات صينية باكستانية لتعزيز التعاون الثنائي
الأكثر قراءة
الخطوط الجوية اليمنية تسيّر أول رحلة لنقل السياح العالقين من سقطرى إلى جدة

امنية لحج ترحب بقوات درع الوطن لتعزيز الأمن والاستقرار ومواجهة خطر المليشيات الحوثية

لجنة حصر الأضرار والمنهوبات تناقش آلية عملها في وادي حضرموت

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري

قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء وزيري النقل والتخطيط والتعاون الدولي واحالتهما للتحقيق

مجلس القيادة يعقد اجتماعاً طارئاً لبحث التطورات الأمنية ويقر عدداً من الإجراءات لحماية المدنيين والمركز القانوني للدولة

قرار مجلس القيادة بإسقاط عضوية عيدروس الزبيدي من مجلس القيادة الرئاسي لارتكابه الخيانة العظمى وإحالته للنائب العام

تحالف دعم الشرعية: عيدروس الزبيدي هرب إلى مكان غير معلوم بعد أن قام بتوزيع الأسلحة والذخائر بهدف إحداث اضطراب داخل عدن

رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة ابين

الامم المتحدة ترحب بدعوة رئيس مجلس القيادة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا