الحكومة اليمنية تؤكد التزامها بتحقيق أهداف التنمية المستدامة وتعزيز التضامن والإدماج الاجتماعي
أكدت الحكومة اليمنية، التزامها الراسخ بتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتعزيز التضامن والإدماج الاجتماعي والتماسك المجتمعي، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى تنفيذ إعلان "كوبنهاغن" بشأن التنمية الاجتماعية وبرنامج عمل القمة العالمية للتنمية الاجتماعية، فضلاً عن خطة التنمية المستدامة لعام 2030.
الخارجية الفلسطينية تدعو مجلس الأمن إلى التحرك العاجل لوقف جرائم الاحتلال والضم
دعت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، مجلس الأمن الدولي إلى تجاوز حالة العجز والتحرك العاجل والتحرك العاجل لإجبار إسرائيل كقوة احتلال، على وقف عدوانها واستعمارها، واتخاذ ما يلزم من الإجراءات العملية النافذة لتنفيذ قرارات الشرعية الدولية التي تضمن إنهاء الاحتلال الإسرائيلي لأرض دولة فلسطين، وفقا لما جاء في الرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية.
الاتحاد الأوروبي يطلق مبادرة لاستثمار 207 مليارات دولار في الذكاء الاصطناعي
أعلن الاتحاد الأوروبي، عن إطلاق مبادرة لاستثمار 200 مليار يورو، اي مايعادل نحو 207 مليارات دولار، في الذكاء الاصطناعي.
دوري كرة السلة الأمريكي: ميلووكي باكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
أعاد داميان ليلارد فريقه ميلووكي باكس إلى سكة الانتصارات بتسجيله 43 نقطة بالفوز على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة (135 - 127)، في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيلا محافظة مأرب ووزارة الاعلام يدشنان إطلاق مركز الإعلام الإنساني (HMC)
[11/02/2025 03:47]
مأرب - سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، ووكيل وزارة الاعلام احمد ربيع، اليوم، اطلاق مركز الإعلام الإنساني (HMC) بمأرب.

وخلال الحفل الذي حضره ممثلي المنظمات الاممية والدولية والمحلية العاملة في المحافظة، والإعلاميين والصحفيين، ومندوبي مختلف وسائل الاعلام المحلية والعربية والدولية، ومدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل عبدالحكيم القيسي، ودكاترة قسم الاعلام بجامعة اقليم سبأ، اكد الوكيلان مفتاح وربيع على اهمية انشاء هذا المركز ودوره المؤمل عليه في نقل الصورة الحقيقية للواقع الانساني بعيداً عن التهويل والتهوين، وان يكون منارة للاعلام الانساني وصوتاً للمحتاجين الى العالم ومناصرا لقضاياهم واحتياجاتهم.

واشار الوكيلان مفتاح وربيع، الى ان محافظة مأرب التي استقبلت اكثر من 62 في المائة من النازحين باليمن، وقدمت انموذجاً للتماسك الاجتماعي والتراحم والعمل الانساني، تواجه تحديات كبيرة عقب 11 عاما من الحرب العبثية التي شنتها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني على الشعب اليمني وتدمير كافة مقدراته، وخلقت وعمقت اسوأ ازمة انسانية عرفها العالم.

ولفت وكيلا محافظة مأرب ووزارة الاعلام، الى ان استمرار مليشيات الحوثي الارهابية حربها على اليمنيين خاصة الاقتصادية، ومنع تصدير النفط والغاز ومصادرة الرواتب وتوسيع الجبايات، وتعميق انقسام العملة تسببت في احداث انهيار اقتصادي، عمق الازمة الانسانية للنازحين والمجتمع المضيف الى جانب تراجع التمويلات الدولية للاحتياجات الانسانية باليمن، وايقاف المنظمات وشركاء العمل الانساني تدخلاتها لدعم الكثير من البرامج الانسانية في مختلف القطاعات الاساسية، ما يؤدي الى انهيار الخدمات وعدم قدرة السلطة المحلية في الاستجابة لاحتياجات المواطنين من نازحين ومجتمع مضيف.

وشدد الدكتور مفتاح وربيع، على اهمية دور المركز في بناء شراكات استراتيجية بين الاعلام والمنظمات الانسانية، لتعزيز الاستجابة الانسانية وحشد التمويلات وايصال صوت المحتاجين للعالم، وابراز قصص النجاح..مؤكدين دعم السلطة المحلية ووزارة الاعلام للمركز وكافة جهوده وبرامجه بما يمكنه من لعب دور وطني واعلام انساني متميز.

وكان المدير التنفيذي للمركز الدكتور عبدالوهاب نصر، قد اشار الى أنّ المركز يسعى أن يكون صوتاً للإنسانية في اليمن، من خلال إنتاج محتوى إعلامي مهني موثوق ومسؤول، يعكس واقع الوضع الانساني واحتياجات الفئات الاجتماعية الأكثر ضعفاً في البلاد، ويوصل اصواتهم الى العالم بقوالب اعلامية انسانية مهنية، الى جانب بناء جسور التعاون بين الإعلاميين، والمنظمات الإنسانية، والجهات الفاعلة، وبناء قدرات الاعلاميين في الاعلام الانساني والمتغيرات المناخية.


(مسام) ينتزع 714 لغمًا بالأسبوع الأول من الشهر الجاري
توقيع مذكرة تفاهم بين أكاديمية الموهوبين بسيئون ومنظمة أمديست
الحكومة اليمنية تؤكد التزامها بتحقيق أهداف التنمية المستدامة وتعزيز التضامن والإدماج الاجتماعي
وكيلا محافظة مأرب ووزارة الاعلام يدشنان إطلاق مركز الإعلام الإنساني (HMC)
تأهيل كوادر هندسية في صندوق الطرق حول أساسيات تصوير المشاريع
وزارة حقوق الانسان تطالب بموقف موحد وصارم من الامم المتحدة ضد انتهاكات الحوثي بحق المعتقلين
تسليم 8 وحدات سكنية لأسر فقدت معيلها من النازحين في مأرب بتمويل قطري
البنك المركزي ينظم ورشة تدريبية في عدن حول حظر إفشاء الأسرار الوظيفية وإعداد محاضر الضبط والتقارير الإدارية
وزير الدفاع يشارك في افتتاح معرض (آيرو إنديا 2025) ومؤتمر بريدج لوزراء الدفاع في الهند
محافظ شبوة يزور مكتب الزراعة وشركة النفط ويلتقي مدير الصحة ومعهد أمين ناشر بالمحافظة
الأكثر قراءة
الحكومة اليمنية تؤكد التزامها بتحقيق أهداف التنمية المستدامة وتعزيز التضامن والإدماج الاجتماعي

وزارة حقوق الانسان تطالب بموقف موحد وصارم من الامم المتحدة ضد انتهاكات الحوثي بحق المعتقلين

الأمم المتحدة تعلق مؤقتاً جميع عملياتها في محافظة صعدة بعد احتجاز المليشيات الحوثية موظفيها

الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل وبارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

سفير اليمن لدى جمهورية المانيا الاتحادية يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً وبارداً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يؤكد مسؤولية الدولة عن الوفاء بالتزاماتها الاقتصادية والخدمية

الوزير الأغبري يبحث مع منظمة رحمه حول العالم تدخلاتها الإنسانية والتنموية

اليمن يدين التصريحات الاستفزازية الصادرة من الكيان الإسرائيلي ضد السعودية

وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الايطالي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا