عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
مجلس إدارة المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في لحج يقر موازنة للعام 2025 م
[10/02/2025 12:33]
لحج - سبأنت
أقر مجلس إدارة المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة لحج، في اجتماعه الاعتيادي الدوري الأول للعام الحالي 2025 م، اليوم الإثنين، برئاسة محافظ المحافظة، اللواء الركن أحمد تُركي، الموازنة التقديرية السنوية للمؤسسة، للعام الجاري.
وفي الاجتماع، الذي حضره مدراء الهيئة العامة للموارد المائية لمحافظات عدن ولحج وأبين والضالع، المهندس عبد العزيز مهيوب، والمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بالمحافظة، طلال عبد الجليل، ومكتب التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور هشام السَّقَّاف، ومديرية الحَوطَة، سامي الجبلي، ومديرية تُبَن، المهندس هود بغازي، أقر المجلس الرفع إلى وزيري المالية، والمياه والبيئة، بتشكيل لجنة لإعادة تقييم أصول المؤسسة الثابتة والمتحركة، وتوفير النفقات المخصَّصة للجنة.
كما تم خلال الاجتماع، إقرار انتظام انعقاد الاجتماعات الاعتيادية الدورية لمجلس إدارة المؤسسة شهريا.
وأكد المحافظ تُركي، أهمية الدور الحيوي الذي تقوم به المؤسسة، باعتبارها إحدى المؤسسات الحكومية المتَّصلة خدماتها بحياة المواطنين اليومية..مشيراً إلى أن المتابعة الدؤوبة للأُطُر الوظيفية للمؤسسة وتقييم أدائها وتحفيزها، جميعها عوامل تحقِّق الارتقاء بالعمل، وتشجِّع موظفي المؤسسة، على تحصيل مواردها المالية المتعلِّقة بمديونيتها لدى الغير، البالغة نحو مليارين ونصف المليار ريال يمني.
ونوَّه محافظ محافظة لحج، بالمشروع الاستراتيجي الجديد، لشبكة المياه العذبة، الذي يُجرَى تنفيذه حالياً لمدينة الحَوطَة، والذي تصل تكلفته إلى مليون ونصف المليون دولار أمريكي.. مشدِّداً على ضرورة معالجة مشاكل الحفر العشوائي في الآبار الجوفية للمياه، وإيقاف إهدار ثروتها التي تعاني شحاً كبيراً لمنسوب إنتاجها، في الآونة الأخيرة، نتيجة الجفاف الذي أصاب حقول آبار المياه، ونضوبها في أراضيها.