وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في عدن يناقش تعزيز التعاون بين وزارة المياه والبيئة وهيئة المساحة الجيولوجية
[10/02/2025 11:40]
عدن- سبأنت
ناقش لقاء عقد، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، سبل تعزيز التنسيق والتعاون المشترك بين وزارة المياه والبيئة وهيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية.

وتطرق اللقاء، الذي ضم وكيل وزارة المياه والبيئة لقطاع المياه، المهندس نجيب نعمان، ورئيس هيئة المساحة المهندس أحمد يماني التميمي، إلى إمكانية تبادل الخبرات الفنية وتطوير خطط مشتركة للاستفادة من الموارد المائية وفق الدراسات الجيوفيزيائية.

كما ناقش اللقاء، التدخلات المتعلقة بمياه البحر والصرف الصحي وتأثيراتها على المياه الجوفية، والحلول لتحسين مخزون المياه الجوفية الذي يغذي العاصمة عدن.

وأكد المهندس نجيب نعمان، على أهمية توحيد الجهود بين الوزارة والهيئة لتطوير قطاع المياه وتعزيز التنمية المستدامة في البلاد..مشيدا بالدور الفاعل الذي تقوم به هيئة المساحة الجيولوجية في دعم المشاريع المتعلقة بالموارد المائية ومواجهة التحديات البيئية.

من جهته، أشار المهندس أحمد يماني التميمي، إلى أن العمل التكاملي يسهم في مواجهة التحديات الراهنة، خاصة التغيرات المناخية التي تؤثر على الموارد المائية.


وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محاضرة تدريبية للكوادر الطبية تتناول آليات التعامل مع حالات العنف ضد الأطفال
تنظيم ورشة عمل حول إعداد الدليل الإرشادي للعمارة التقليدية في مدينة عدن القديمة
فتح مظاريف أربع مناقصات لقطاع الصرف الصحي بتمويل من السلطة المحلية
وكيل أول محافظة تعز يسلّم موقع محطة الكهرباء الجديدة بعصيفرة
محافظ تعز يدشن أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول بالمحافظة
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
بدء دورة تأهيلية لأمناء السر وموظفي أقلام الكتاب بمحاكم وادي حضرموت
تدشين فعاليات الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا