القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها
حيا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، انتصارات القوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية، ومكاسبها الميدانية الجديدة التي تحققت في جبهات الجوف والبيضاء، وتعز والحديدة، وبما أظهرته القوات من بسالة واقتدار في التصدي لتصعيد المليشيات الحوثية الإرهابية، وانتزاع زمام المبادرة على الأرض.
مجلس التعاون الخليجي يدين الاعتداءات الحوثية الإرهابية المتعمدة لاستهداف المدنيين والمنشآت في السعودية
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الاعتداءات الإرهابية التي قامت بها ميليشيات الحوثي، واستهدافها المتعمد للمدنيين ومقدرات المملكة الوطنية والمنشآت والأعيان المدنية، مما أسفر عن وقوع إصابات في صفوف المدنيين، في انتهاك صارخ للقوانين والأعراف الدولية كافة، واستخفاف متعمد بأمن وسلامة المدنيين واستقرار المنطقة.
الين يرتفع الى أعلى مستوى في 7 أشهر والدولار يتراجع
ارتفع الين اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوياته في سبعة أشهر مقابل الدولار، إذ واصل المتعاملون تصفية مراكز البيع على خلفية تزايد التوقعات برفع بنك اليابان المركزي لأسعار الفائدة، في حين تراجع الدولار وسط انتظار صدور بيانات مؤشر أسعار المستهلكين هذا الأسبوع.
الدوري الإسباني: ريال سوسييداد يفوز على إلتشي وسيلتا فيغو يتعادل مع خيتافي
فاز ريال سوسييداد على مضيفه إلتشي بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية تثمن ما أعلنته الدول الشقيقة من شجب واستهجان ورفض تام حيال ما صرح به بنيامين نتنياهو بشأن تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه
[09/02/2025 05:27]
الرياض - سبأنت
ثمنت المملكة العربية السعودية، ما أعلنته الدول الشقيقة من شجب واستهجان ورفض تام حيال ما صرح به بنيامين نتنياهو بشأن تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه..مشيرة الى أن هذه العقلية المتطرفة المحتلة لا تستوعب ما تعنيه الأرض الفلسطينية لشعب فلسطين الشقيق وارتباطه الوجداني والتاريخي والقانوني بهذه الأرض.

جاء ذلك في بيان صادر عن وزارة الخارجية السعودية نشرته وكالة الانباء السعودية (واس)، اليوم السبت، والذي ثمن المواقف التي تؤكد على مركزية القضية الفلسطينية لدى الدول العربية والإسلامية..مؤكدة رفضها القاطع لمثل هذه التصريحات التي تستهدف صرف النظر عن الجرائم المتتالية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي تجاه الأشقاء الفلسطينيين في غزة، بما في ذلك ما يتعرضون له من تطهير عرقي.

واشارت المملكة إلى أن هذه العقلية المتطرفة المحتلة لا تستوعب ما تعنيه الأرض الفلسطينية لشعب فلسطين الشقيق وارتباطه الوجداني والتاريخي والقانوني بهذه الأرض، ولا تنظر إلى أن الشعب الفلسطيني يستحق الحياة أساساً؛ فقد دمرت قطاع غزة بالكامل، وقتلت وأصابت ما يزيد على (160) ألف أكثرهم من الأطفال والنساء، دون أدنى شعور إنساني أو مسؤولية أخلاقية.

واكدت السعودية، أن الشعب الفلسطيني الشقيق صاحب حق في أرضه، وليسوا دخلاء عليها أو مهاجرين إليها يمكن طردهم متى شاء الاحتلال الإسرائيلي الغاشم..مشرة إلى أن أصحاب هذه الأفكار المتطرفة هم الذين منعوا قبول إسرائيل للسلام، من خلال رفض التعايش السلمي، ورفض مبادرات السلام التي تبنتها الدول العربية، وممارسة الظلم بشكل ممنهج تجاه الشعب الفلسطيني لمدة تزيد على (75) عاماً، غير آبهين بالحق والعدل والقانون والقيم الراسخة في ميثاق الأمم المتحدة ومن ذلك حق الإنسان في العيش بكرامة على أرضه.

واكدت المملكة أن حق الشعب الفلسطيني الشقيق سيبقى راسخاً، ولن يستطيع أحد سلبه منه مهما طال الزمن، وأن السلام الدائم لن يتحقق إلا بالعودة إلى منطق العقل، والقبول بمبدأ التعايش السلمي من خلال حل الدولتين.


دولة الكويت تدين وتستنكر استهداف ميليشيات الحوثي أعياناً مدنية واقتصادية في السعودية
قطر تدين استهداف مليشيات الحوثي أعياناً مدنية واقتصادية في السعودية
مجلس التعاون الخليجي يدين الاعتداءات الحوثية الإرهابية المتعمدة لاستهداف المدنيين والمنشآت في السعودية
وزراء الخارجية العرب: الهجمات الإيرانية ضد دول الخليج والأردن والعراق خرق لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة
البحرين تُدين بشدة الاعتداءات الحوثية على المدنيين والمنشآت الحيوية في السعودية
مصر تدين الهجمات التي استهدفت عددًا من المدن في السعودية
مملكة البحرين تواصل إنجازاتها في العمل البيئي والمناخي وتوسّع مشاريع الطاقة المتجددة وحماية البيئة
ارتفاع حصيلة ضحايا انهيار جليدي جنوبي روسيا إلى 11 قتيلًا
قوات الاحتلال تواصل الاقتحامات والاعتقالات بالقدس والضفة الغربية
الجيش الأمريكي يدمر محطة وقود عائمة تابعة لعصابة مخدرات بالمحيط الهادئ
الأكثر قراءة
مجلس إدارة صندوق رعاية وتأهيل المعاقين يقر تشكيل لجنة لحصر مصادر الإيرادات ومراجعة ٱليات تحصيلها

وزارة حقوق الإنسان تدين الجريمة الإرهابية الحوثية التي استهدفت نازحين في مأرب

وزيرة الخارجية تؤكد أهمية دور البعثات الدبلوماسية في تمثيل اليمن وتعزيز حضوره الخارجي

وزارة الإدارة المحلية توزع مستحقات الوحدات الإدارية من الموارد المشتركة للنصف الأول من 2026

الحكومة اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإرهابية الحوثية على المملكة العربية السعودية

القوات المسلحة تسيطر على منطقة اليتمة بمحافظة الجوف

الوزير بامقاء يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون في مجالات النفط والغاز والثروات المعدنية

اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإرهابية الحوثية على الأعيان والمنشآت المدنية والاقتصادية ومرافق الطاقة في السعودية

استشهاد طفلين وإصابة 15 آخرين جراء استهداف ميليشيات الحوثي تجمع للنازحين بمأرب

القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا