رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
وزير الحج والعمرة السعودي يتفقد المشاعر المقدسة ويطّلع على جاهزية مشعر عرفات
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11004 نقاط
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 172.10 نقطة، ليقفل عند مستوى 11004.53 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليارات ريال.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الامريكي يؤكد العمل مع اليابان على حل مشكلة العجز التجاري بين البلدين
[08/02/2025 04:28]
واشنطن - سبأنت
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ان ادارته ستعمل على إصلاح العجز التجاري القائم مع اليابان بشكل سريع.

وقال ترامب في مؤتمر صحفي مشترك عقده الرئيس الأمريكي مع رئيس الوزراء الياباني شيغيرو إيشيبا بعد اجتماعهما في البيت الأبيض " إن الولايات المتحدة"ستدير التجارة مع جميع الدول على أساس مبدأ العدالة والمعاملة بالمثل" معتبرا أن "العجز التجاري المزمن يقوض اقتصادنا بالفعل".

وأضاف "لدينا عجز تجاري مع اليابان يتجاوز 100 مليار دولار لكننا سنعمل على حل هذه المشكلة وأعتقد أن ذلك سيكون سريعا جدا حيث يمكننا حل هذه المشكلة فيما يتعلق بالنفط والغاز لذا نعتزم القيام بذلك بسرعة كبيرة وكلانا يفهم ذلك".

وأشار إلى أن استثمارات اليابان في الولايات المتحدة والتي تقارب قيمتها 800 مليار دولار "سترتفع بشكل كبير جدا في الأشهر المقبلة أكثر من أي دولة أخرى كما ستبدأ اليابان قريبا في استيراد شحنات جديدة تاريخية من الغاز الطبيعي المسال الأمريكي النظيف بكميات قياسية.

من جانبه، اشار رئيس الوزراء الياباني، الى إن بلاده أقرب شريك اقتصادي للولايات المتحدة وكانت أكبر مستثمر في العالم بالولايات المتحدة لمدة خمس سنوات متتالية.

وأعلن إيشيبا أنه أعرب للرئيس الأمريكي عن استعداده للتعاون معه لرفع استثمارات اليابان في الولايات المتحدة إلى مستوى غير مسبوق يبلغ تريليون دولار، كما اتفق مع ترامب على "رفع الشراكة بين اليابان والولايات المتحدة إلى مستوى أعلى من خلال تحسين بيئة الأعمال وزيادة الاستثمار الثنائي والتوظيف وتعزيز صناعات كل منا وقيادة العالم في تطوير التقنيات المتقدمة مثل الذكاء الاصطناعي وأشباه الموصلات المتطورة وتعزيز الجهود بقوة لتسخير طاقة السوق المتنامية في منطقة المحيطين الهندي والهادئ.


مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11004 نقاط
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.56 بالمائة
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.15 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق متراجعاً بنسبة 0.56 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 44.78 نقطة
الدولار يتراجع مع ترقب السوق بيانات توظيف أميركية ومفاوضات الرسوم الجمركية
تباطؤ معدل التضخم في كوريا الجنوبية
النفط يتراجع بفعل زيادة إنتاج "أوبك+" ومخاوف التوقعات الاقتصادية العالمية
الذهب يستقر وسط تراجع الدولار وضبابية العلاقات التجارية بين أميركا والصين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا