مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
أكد مصدر حكومي مسؤول، ان عملية صرف المرتبات لموظفي الدولة في القطاعات المدنية والعسكرية والأمنية، بدأت اعتباراً من يوم الخميس الماضي، تنفيذاً لتوجيهات دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني..نافياً صحة المعلومات المضللة التي تتناول مسألة تأخر صرف المرتبات عبر طرح يفتقر في كثير من الأحيان إلى الدقة والموضوعية.
الجوازات السعودية تعلن جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن في موسم حج 1447هـ
أعلنت المديرية العامة للجوازات السعودية، جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن في موسم حج هذا العام 1447هـ، وإنهاء إجراءاتهم عبر جميع المنافذ الدولية (الجوية، والبرية، والبحرية) بكل يسر وطمأنينة.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الامريكي يؤكد العمل مع اليابان على حل مشكلة العجز التجاري بين البلدين
[08/02/2025 04:28]
واشنطن - سبأنت
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ان ادارته ستعمل على إصلاح العجز التجاري القائم مع اليابان بشكل سريع.

وقال ترامب في مؤتمر صحفي مشترك عقده الرئيس الأمريكي مع رئيس الوزراء الياباني شيغيرو إيشيبا بعد اجتماعهما في البيت الأبيض " إن الولايات المتحدة"ستدير التجارة مع جميع الدول على أساس مبدأ العدالة والمعاملة بالمثل" معتبرا أن "العجز التجاري المزمن يقوض اقتصادنا بالفعل".

وأضاف "لدينا عجز تجاري مع اليابان يتجاوز 100 مليار دولار لكننا سنعمل على حل هذه المشكلة وأعتقد أن ذلك سيكون سريعا جدا حيث يمكننا حل هذه المشكلة فيما يتعلق بالنفط والغاز لذا نعتزم القيام بذلك بسرعة كبيرة وكلانا يفهم ذلك".

وأشار إلى أن استثمارات اليابان في الولايات المتحدة والتي تقارب قيمتها 800 مليار دولار "سترتفع بشكل كبير جدا في الأشهر المقبلة أكثر من أي دولة أخرى كما ستبدأ اليابان قريبا في استيراد شحنات جديدة تاريخية من الغاز الطبيعي المسال الأمريكي النظيف بكميات قياسية.

من جانبه، اشار رئيس الوزراء الياباني، الى إن بلاده أقرب شريك اقتصادي للولايات المتحدة وكانت أكبر مستثمر في العالم بالولايات المتحدة لمدة خمس سنوات متتالية.

وأعلن إيشيبا أنه أعرب للرئيس الأمريكي عن استعداده للتعاون معه لرفع استثمارات اليابان في الولايات المتحدة إلى مستوى غير مسبوق يبلغ تريليون دولار، كما اتفق مع ترامب على "رفع الشراكة بين اليابان والولايات المتحدة إلى مستوى أعلى من خلال تحسين بيئة الأعمال وزيادة الاستثمار الثنائي والتوظيف وتعزيز صناعات كل منا وقيادة العالم في تطوير التقنيات المتقدمة مثل الذكاء الاصطناعي وأشباه الموصلات المتطورة وتعزيز الجهود بقوة لتسخير طاقة السوق المتنامية في منطقة المحيطين الهندي والهادئ.


"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
البنك الدولي يطلق إستراتيجية لمساعدة الدول الصغيرة على مواجهة التحديات
تراجع أسعار النفط وسط تفاؤل حذر بانحسار التوترات الإقليمية
الدولار يتجه لثاني تراجع أسبوعي وسط آمال السلام في الشرق الأوسط
الذهب يتجه لمكاسب للأسبوع الرابع على التوالي
تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
السعودية تمدد وديعة بقيمة 5 مليارات دولار وتقدم أخرى بقيمة 3 مليارات للبنك المركزي الباكستاني
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضاً بنسبة 0.18 بالمئة
مؤشرا البحرين العام والبحرين الإسلامي يقفلان على ارتفاع
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي للصين 5 بالمائة على أساس سنوي خلال الربع الأول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا