مجلس القيادة الرئاسي يقر عدداً من الإجراءات لإدارة أولويات المرحلة وتطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي اجتماعاً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه سلطان العرادة، وطارق صالح، وعبدالرحمن المحرمي، والدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي.
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب منطقة هيدا اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 5.2 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة هيدا بمحافظة جيفو اليابانية.
التضخم في السعودية يُسجل 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025
سجل معدل التضخم السنوي في المملكة العربية السعودية 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025، مقارنة بشهر ديسمبر 2024م، في حين بلغ 0.1 بالمائة مقارنةً بشهر نوفمبر 2025، وذلك على أساس شهري.
الأهلي والشباب يفوزان على التعاون ونيوم في الدوري السعودي
فاز فريق الأهلي على ضيفه التعاون بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام فعاليات مهرجان الشيخ زايد التراثي الثقافي الـ 8 في سقطرى
[07/02/2025 04:17]
سقطرى - سبأنت :
اختتمت في محافظة أرخبيل سقطرى، مساء أمس الخميس، فعاليات مهرجان الشيخ زايد التراثي الثقافي في نسخته الثامنة، الذي أقيم بالتنسيق مع مكتب وزارة الثقافة في سقطرى.

وشهد المهرجان على مدى نحو شهرين في كورنيش الشيخ زايد بمدينة حديبوه، فعاليات تراثية وفنية متنوعة ومختلفة، وجسّد المهرجان مدى أهمية إحياء تراث سقطرى الغني بالعادات والتقاليد التي باتت عرضة لخطر الاندثار، وكذا جسّد أهمية الحفاظ على إرث الأرخبيل الذي يشكّل جزءاَ من هوية وتاريخ سقطرى على مر العصور، كما حمل المهرجان رسالة توعية وتعريف بالتراث الثقافي للجزيرة، مع التركيز على تفاصيل التراث الشعبي والحرف اليدوية والعادات البحرية وسباق الهجن.

كما شهد ختام المهرجان، إقامة العرس الجماعي السابع بمبادرة من هيئة الهلال الأحمر الإماراتي وبدعم كريم من دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، حيث استهدف هذا العرس المميز 200 شاب وشابة من أبناء سقطرى، وذلك بهدف تخفيف الأعباء المالية المرتبطة بتكاليف الزواج وتوفير بيئة مناسبة للشباب للبداية في حياتهم الزوجية.

وأكد محافظ سقطرى المهندس رأفت الثقلي، أهمية إقامة المهرجان لما له من إسهامات في إحياء التراث السقطرى والحفاظ على عادات وتقاليد سقطرى .. معبراً عن سعادته بالمشاركة في اختتام فعاليات المهرجان والعرس الجماعي السابع للشباب والشابات في سقطرى بدعم إماراتي .. معرباً عن شكره وتقديره للأشقاء الإماراتيين نظير دعمهم السخي لسقطرى بمختلف المجالات الإنسانية والتنموية والخدمية والاجتماعية.

وتخلل حفل اختتام المهرجان والعرس الجماعي، تقديم عروض ووصلات فنية متنوعة وفقرات شعرية باللغتين السقطرية والعربية، وكذا تكريم الداعمين والمساهمين والمشاركين في إقامة وإنجاح المهرجان.

وفي السياق، توج الشاعر أحمد مسلم البشمهي، بلقب بيرق شاعر سقطرى، إثر فوزه في مسابقة شاعر سقطرى (تنوتر)، والتي اقيمت ضمن فعاليات مهرجان الشيخ زايد التراثي الثقافي الثامن.

واقيمت المسابقة بمشاركة 12 متسابقاً، حيث شهد اليوم الختامي تنافساً بين الشعراء الثلاثة المتأهلين من مرحلة المجموعات، وحقق المركز الأول بالمسابقة الشاعر أحمد مسلم البشمهي، فيما جاء في المركزين الثاني الشاعر عبدالله سعد سبرهي، والثالث الشاعر سعيد نوح تربك.

وفي ختام المسابقة الشعرية، سلّم محافظ سقطرى المهندس رأفت الثقلي، صاحب المركز الأول الشاعر البشمهي لقب بيرق شاعر سقطرى، كما كرم المحافظ الثقلي، صاحبي المركزين الثاني سبرهي والثالث تربك، وقدم لهما الجوائز المخصصة لهما.


مجلس القيادة الرئاسي يقر عدداً من الإجراءات لإدارة أولويات المرحلة وتطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة
قرار مجلس القيادة الرئاسي رقم (3) بإسقاط عضوية فرج سالمين البحسني
رئيس مجلس القيادة يبحث و وزير الدفاع السعودي مستجدات الاوضاع الوطنية وآفاق الشراكة الواعدة بين البلدين
وزارة الصحة تسلّم مركز الغسيل الكلوي بالضالع 2000 جلسة غسيل
اجتماع في عدن يناقش التحضير لانعقاد مؤتمر علمي حول دور القطاع المصرفي في التعافي الاقتصادي
النائب العام يصدر قراراً بتشكيل لجنة تحقيق بالوقائع المنسوبة للواء عيدروس الزُبيدي
سفير اليمن يناقش مع مسؤولتين أوروبيتين تطورات الأوضاع في اليمن
القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق يلتقي مدير إدارة الشؤون العربية بالخارجية السورية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل أبو الفضل الصعدي
توزيع حقائب مهنية لـ 96 شاباً وشابة بمديريات وادي حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا