وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
بحث وزير التربية والتعليم، الدكتور عادل العبادي، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين كمون، دعم الخطة القطاعية لوزارة التربية والتعليم (2024–2030).
الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
اكدت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية، أن تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها، باستثناء "تأشيرة الحج" لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أعمال الاجتماع الـ 60 للجنة العربية العليا للتقييس بالرباط
[07/02/2025 12:46]
الرباط - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، في أعمال الاجتماع الـ 60 للجنة العربية العليا للتقييس، التابعة للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين والاجتماع الـ 18 للجنة متابعة الاستراتيجية العربية للتقييس والجودة بوفد ترأسه المدير العام التنفيذي للهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة عضو اللجنة، المهندس حديد الماس.

ويناقش الاجتماع المنعقدة في العاصمة المغربية الرباط، تنسيق وتكثيف الجهود العربية لتوحيد المواصفات القياسية، وطرق الفحص والاختبار والجودة، واعداد نظم موحدة للقياس والمعايرة للنهوض بمجالات التقييس العربي في كافة مستوياته تحت مظلة المنظمة العربية للتنمية الصناعية للتقييس والتعدين (AIDSMO).

كما ناقش الاجتماع، متابعة تنفيذ توصيات الاجتماع الـ (59) للجنة، وكذا ما يتعلق بإعداد وتحديث المواصفات القياسية العربية الموحدة، وتطوير المنتديات الالكترونية للمواصفات، وقرارات لجنة متابعة تنفيذ الاستراتيجية العربية للتقييس والجودة وكذا وقرارات تقييم المطابقة وتوصيات كودات البناء العربية والبرنامج العربي للحلال والجائزة العربية للجود وغيرها.

وعلى هامش الاجتماع قام مدير التعاون الدولي بالجمعية الامريكية للفحص والمواد ، آستم (ASTM)، جيم أولشيفسكي، بتسليم المدير العام التنفيذي لهيئة المواصفات اليمنية، شهادة من الجمعية تقديراً للشراكة والتعاون بين الهيئة اليمنية والجمعية الأمريكية طيلة الـ (15 سنة) الماضية منذ العام 2010م.

وخرج الاجتماع بتوصيات وقرارات تخدم توحيد المواصفات العربية، وتطوير الاستراتيجيات في اطار العمل العربي المشترك في مجال المواصفات والمقاييس والمطابقة والجودة، وتحقيق التكافل الصناعي العربي والارتقاء بمنظومة التقييس العربية بما يعزز دعم الأسواق العربية المشتركة ويحقق تداول منتجات تلبي معايير الجودة والاداء والسلامة والنهوض بالعمل العربي المشترك في مجال التقييس.


وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
نائب وزير الإعلام يطّلع على سير العمل التأهيلية في تلفزيون وإذاعة عدن
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
شرطة شحن تضبط متهماً بالنصب عبر حوالات وهمية باستخدام بعض التطبيقات
القطاع الصحي بمأرب يقدم أكثر من 9 ملايين خدمة خلال العام الماضي لأكثر من 4 ملايين مستفيد
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
مدير صحة حضرموت يطلع على نشاط مركز المكلا الخيري للعلاج الاشعاعي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا