قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٩١) لسنة ٢٠٢٦م، بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الرابعة، قضت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية في الجمهورية الفرنسية جان نويل بارو، المستجدات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الأمن والاستقرار.
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك إنجلترا على أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم، ووضع سيناريوهات للتأثير الاقتصادي ‌للتصعيد في الشرق الأوسط قد يتطلب أحدها زيادة في تكاليف الاقتراض.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أعمال الاجتماع الـ 60 للجنة العربية العليا للتقييس بالرباط
[07/02/2025 12:46]
الرباط - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، في أعمال الاجتماع الـ 60 للجنة العربية العليا للتقييس، التابعة للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين والاجتماع الـ 18 للجنة متابعة الاستراتيجية العربية للتقييس والجودة بوفد ترأسه المدير العام التنفيذي للهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة عضو اللجنة، المهندس حديد الماس.

ويناقش الاجتماع المنعقدة في العاصمة المغربية الرباط، تنسيق وتكثيف الجهود العربية لتوحيد المواصفات القياسية، وطرق الفحص والاختبار والجودة، واعداد نظم موحدة للقياس والمعايرة للنهوض بمجالات التقييس العربي في كافة مستوياته تحت مظلة المنظمة العربية للتنمية الصناعية للتقييس والتعدين (AIDSMO).

كما ناقش الاجتماع، متابعة تنفيذ توصيات الاجتماع الـ (59) للجنة، وكذا ما يتعلق بإعداد وتحديث المواصفات القياسية العربية الموحدة، وتطوير المنتديات الالكترونية للمواصفات، وقرارات لجنة متابعة تنفيذ الاستراتيجية العربية للتقييس والجودة وكذا وقرارات تقييم المطابقة وتوصيات كودات البناء العربية والبرنامج العربي للحلال والجائزة العربية للجود وغيرها.

وعلى هامش الاجتماع قام مدير التعاون الدولي بالجمعية الامريكية للفحص والمواد ، آستم (ASTM)، جيم أولشيفسكي، بتسليم المدير العام التنفيذي لهيئة المواصفات اليمنية، شهادة من الجمعية تقديراً للشراكة والتعاون بين الهيئة اليمنية والجمعية الأمريكية طيلة الـ (15 سنة) الماضية منذ العام 2010م.

وخرج الاجتماع بتوصيات وقرارات تخدم توحيد المواصفات العربية، وتطوير الاستراتيجيات في اطار العمل العربي المشترك في مجال المواصفات والمقاييس والمطابقة والجودة، وتحقيق التكافل الصناعي العربي والارتقاء بمنظومة التقييس العربية بما يعزز دعم الأسواق العربية المشتركة ويحقق تداول منتجات تلبي معايير الجودة والاداء والسلامة والنهوض بالعمل العربي المشترك في مجال التقييس.


قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
العرادة يلتقي السفيرة البريطانية لبحث مستجدات الأوضاع ودعم مسار الإصلاحات الحكومية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول كوبي تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
البركاني: زيارة سفير الاتحاد الأوروبي إلى تعز تعزز حضور الشركاء الدوليين والاطلاع عن كثب على التحديات الإنسانية والتنموية
اجتماع يستعرض ترتيبات تدشين فعاليات اسبوع المرور بالمحافظات المحررة
انعقاد اللقاء السنوي للإدارة العامة لمكافحة المخدرات وفروعها بالمحافظات
اللجنة الوطنية تنظم عرضاً حول الحدائق الجيولوجية العالمية بعدن
الأمانة العامة لرئاسة الوزراء تحتفل بمناسبة يوم العمال العالمي
اللجنة الاستشارية بالمهرة تناقش أوضاع القطاع الصحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا