رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانة مجلس التعاون واستنكاره الشديدين للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد قفزة قاربت ستة بالمئة في الجلسة السابقة، وذلك في ظل مؤشرات على أن البحرية الأمريكية تعمل على تخفيف الإغلاق الذي فرضته إيران على مضيق هرمز، مما قد يفتح الباب أمام إمدادات النفط من منطقة الإنتاج الرئيسية ‌في الشرق الأوسط.
الفيحاء يفوز على الرياض وتعادل الاتحاد والخلود والاتفاق والنجمة
فاز فريق الفيحاء على الرياض بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أعمال الاجتماع الـ 60 للجنة العربية العليا للتقييس بالرباط
[07/02/2025 12:46]
الرباط - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، في أعمال الاجتماع الـ 60 للجنة العربية العليا للتقييس، التابعة للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين والاجتماع الـ 18 للجنة متابعة الاستراتيجية العربية للتقييس والجودة بوفد ترأسه المدير العام التنفيذي للهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة عضو اللجنة، المهندس حديد الماس.

ويناقش الاجتماع المنعقدة في العاصمة المغربية الرباط، تنسيق وتكثيف الجهود العربية لتوحيد المواصفات القياسية، وطرق الفحص والاختبار والجودة، واعداد نظم موحدة للقياس والمعايرة للنهوض بمجالات التقييس العربي في كافة مستوياته تحت مظلة المنظمة العربية للتنمية الصناعية للتقييس والتعدين (AIDSMO).

كما ناقش الاجتماع، متابعة تنفيذ توصيات الاجتماع الـ (59) للجنة، وكذا ما يتعلق بإعداد وتحديث المواصفات القياسية العربية الموحدة، وتطوير المنتديات الالكترونية للمواصفات، وقرارات لجنة متابعة تنفيذ الاستراتيجية العربية للتقييس والجودة وكذا وقرارات تقييم المطابقة وتوصيات كودات البناء العربية والبرنامج العربي للحلال والجائزة العربية للجود وغيرها.

وعلى هامش الاجتماع قام مدير التعاون الدولي بالجمعية الامريكية للفحص والمواد ، آستم (ASTM)، جيم أولشيفسكي، بتسليم المدير العام التنفيذي لهيئة المواصفات اليمنية، شهادة من الجمعية تقديراً للشراكة والتعاون بين الهيئة اليمنية والجمعية الأمريكية طيلة الـ (15 سنة) الماضية منذ العام 2010م.

وخرج الاجتماع بتوصيات وقرارات تخدم توحيد المواصفات العربية، وتطوير الاستراتيجيات في اطار العمل العربي المشترك في مجال المواصفات والمقاييس والمطابقة والجودة، وتحقيق التكافل الصناعي العربي والارتقاء بمنظومة التقييس العربية بما يعزز دعم الأسواق العربية المشتركة ويحقق تداول منتجات تلبي معايير الجودة والاداء والسلامة والنهوض بالعمل العربي المشترك في مجال التقييس.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزيرة التخطيط تشارك في الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية العربية 2026
رئيس هيئة النقل البري يدشن أولى رحلات تفويج الحجاج برا
وكيل حضرموت يزور القرية التراثية بساه
وزير الدفاع يلتقي السفير الامريكي
جامعة شبوة تكرّم موظفيها بمناسبة عيد العمال العالمي
وزير النفط يبحث مع السفيرة البريطانية دعم قطاع الطاقة
الوزيرة المقطري تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون في المجالات القانونية
المحافظ الرباش يطلع على سير العمل بعدد من المرافق الحكومية ويشيد بدور الإعلام في أبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا