اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية لتأهيل عدد من كوادر جمرك المنطقة الحرة عدن، في مجال استخدام أجهزة الفحص بالأشعة السينية، نظمتها رئاسة مصلحة الجمارك.
أعلن وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ، توم فليتشر، عن تخصيص خمسة ملايين دولار لدعم الاستجابة لتفشي الكوليرا في السودان.
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
مصلحة الجمارك تختتم دورة تدريبية حول إجراءات التخليص الجمركي
[07/02/2025 08:35]
عدن - سبأنت
اختتمت مصلحة الجمارك، في العاصمة المؤقتة عدن، الدورة التدريبية الثامنة لتعزيز قدرات المخلصين الجمركيين حول إجراءات التخليص الجمركي.
وهدفت الدورة التي استمرت 4 أيام إلى إكساب 20 شخصاً من المتعاملين مع مصلحة الجمارك والمخلصين الجمركيين والعاملين في عدد من الدوائر الجمركية في المحافظات المحررة، المعارف الضرورية في المجالات الفنية الجمركية والتخليص الجمركي، والتي تشمل التعريفة الجمركية ودليل التخليص الجمركي وقواعد المنشأ والنظام الجمركي الآلي.
وأكد رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، أهمية هذه الدورة في تنمية وتعزيز قدرات المتدربين في مجالات التخليص الجمركي، وضرورة استيعاب المخلصين الجمركيين للمسؤوليات القانونية التي ينص عليها قانون الجمارك.
كما جدد التأكيد على أهمية مواصلة تعزيز الشراكة بين مصلحة الجمارك والمخلصين الجمركيين الذين لهم دوراً هاماً في تطوير العمل الجمركي وتسهيل التدفق التجاري.. مشيداً بمدى التعاون الكبير والمستمر بين الجانبين لما من شأنه تذليل أي صعوبات وتسهيل عمل المخلصين.
وفي ختام الدورة، قام رئيس المصلحة القباطي، بحضور وكيل مصلحة الجمارك المساعد للشؤون الفنية عبدالله الحبشي، وعدد من المعنيين، بتسليم المتدربين شهادات المشاركة في الدورة التدريبية.