وكيل تعز يفتتح مركز تربية النحل وتحسين جودة العسل في المحافظة
إفتتح وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، مركز تربية النحل التدريبي، وتحسين جودة العسل في المحافظة، بدعم من اللجنة الدولية للصليب الأحمر، بالتنسيق مع مكتب الزراعة والري بالمحافظة.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
التضخم الاستهلاكي في الصين يقفز لأعلى مستوى له في 21 شهرا
تسارع التضخم السنوي للمستهلكين في الصين إلى أعلى مستوى له في 21 شهرا في نوفمبر الماضي، مدفوعاً بشكل رئيسي بأسعار المواد الغذائية، غير أن أسعار المنتجين شهدت تراجعاً وسط مؤشرات على أن الطلب المحلي لا يزال ضعيفا ومن غير المرجح أن يتعافى على المدى القريب.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصلحة الجمارك تختتم دورة تدريبية حول إجراءات التخليص الجمركي
[07/02/2025 08:35]
عدن - سبأنت

اختتمت مصلحة الجمارك، في العاصمة المؤقتة عدن، الدورة التدريبية الثامنة لتعزيز قدرات المخلصين الجمركيين حول إجراءات التخليص الجمركي.

وهدفت الدورة التي استمرت 4 أيام إلى إكساب 20 شخصاً من المتعاملين مع مصلحة الجمارك والمخلصين الجمركيين والعاملين في عدد من الدوائر الجمركية في المحافظات المحررة، المعارف الضرورية في المجالات الفنية الجمركية والتخليص الجمركي، والتي تشمل التعريفة الجمركية ودليل التخليص الجمركي وقواعد المنشأ والنظام الجمركي الآلي.

وأكد رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، أهمية هذه الدورة في تنمية وتعزيز قدرات المتدربين في مجالات التخليص الجمركي، وضرورة استيعاب المخلصين الجمركيين للمسؤوليات القانونية التي ينص عليها قانون الجمارك.

كما جدد التأكيد على أهمية مواصلة تعزيز الشراكة بين مصلحة الجمارك والمخلصين الجمركيين الذين لهم دوراً هاماً في تطوير العمل الجمركي وتسهيل التدفق التجاري.. مشيداً بمدى التعاون الكبير والمستمر بين الجانبين لما من شأنه تذليل أي صعوبات وتسهيل عمل المخلصين.

وفي ختام الدورة، قام رئيس المصلحة القباطي، بحضور وكيل مصلحة الجمارك المساعد للشؤون الفنية عبدالله الحبشي، وعدد من المعنيين، بتسليم المتدربين شهادات المشاركة في الدورة التدريبية.


وكيل تعز يفتتح مركز تربية النحل وتحسين جودة العسل في المحافظة
السفير العشبي يبحث مع وزير التجارة الباكستاني تعزيز التعاون التجاري والاقتصادي
اليمن يحتفي باليوم العالمي لحقوق الإنسان في عدن
نائب وزير الخارجية يلتقي عدد من المنظمات الالمانية
انعقاد ورشة نقاشية حول انهاء العنف الرقمي ضد النساء والفتيات بعدن
وزير الصحة ومحافظ سقطرى يتفقدان عدداً من المرافق الصحية في مديريتي قلنسية وحديبو
لجنة الخطة والموازنة بوادي حضرموت تقر مشروع الموازنة والبرنامج الاستثماري للعام 2026م
بدء ورشة العمل التحضيرية لمؤتمر عدن الاقتصادي
محافظ المهرة يدشن مخيم العيون لسحب المياه البيضاء
وزارة الشؤون الاجتماعية ترحّب بقرار اليونيسيف نقل مقرها إلى العاصمة المؤقتة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا