رئيس مجلس الأمة الجزائري يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق
أستقبل القائم بأعمال سفارة اليمن بالإنابة في الجمهورية الجزائرية الوزير المفوض نبيل عبد القادر، اليوم، رئيس مجلس الامة الجزائري عزوز ناصري، الذي قام بتقديم واجب العزاء، باسم الرئيس الجزائري عبدالمجيد تبون، بوفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
افتتاح معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية في بلغاريا
افتُتح في بلغاريا معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية، في أرض معرض بلوفديف الدولي والذي يستقطب على مدى أربعة أيام، 197 عارضاً من بلغاريا ومختلف دول العالم،د برعاية وزارة الدفاع، ووزارة الاقتصاد والاستثمار والصناعة، ووزارة الابتكار والتحول الرقمي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10990.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 11.59 نقطة عند مستوى 10990.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.9 مليار ريال سعودي.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصلحة الجمارك تختتم دورة تدريبية حول إجراءات التخليص الجمركي
[07/02/2025 08:35]
عدن - سبأنت

اختتمت مصلحة الجمارك، في العاصمة المؤقتة عدن، الدورة التدريبية الثامنة لتعزيز قدرات المخلصين الجمركيين حول إجراءات التخليص الجمركي.

وهدفت الدورة التي استمرت 4 أيام إلى إكساب 20 شخصاً من المتعاملين مع مصلحة الجمارك والمخلصين الجمركيين والعاملين في عدد من الدوائر الجمركية في المحافظات المحررة، المعارف الضرورية في المجالات الفنية الجمركية والتخليص الجمركي، والتي تشمل التعريفة الجمركية ودليل التخليص الجمركي وقواعد المنشأ والنظام الجمركي الآلي.

وأكد رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، أهمية هذه الدورة في تنمية وتعزيز قدرات المتدربين في مجالات التخليص الجمركي، وضرورة استيعاب المخلصين الجمركيين للمسؤوليات القانونية التي ينص عليها قانون الجمارك.

كما جدد التأكيد على أهمية مواصلة تعزيز الشراكة بين مصلحة الجمارك والمخلصين الجمركيين الذين لهم دوراً هاماً في تطوير العمل الجمركي وتسهيل التدفق التجاري.. مشيداً بمدى التعاون الكبير والمستمر بين الجانبين لما من شأنه تذليل أي صعوبات وتسهيل عمل المخلصين.

وفي ختام الدورة، قام رئيس المصلحة القباطي، بحضور وكيل مصلحة الجمارك المساعد للشؤون الفنية عبدالله الحبشي، وعدد من المعنيين، بتسليم المتدربين شهادات المشاركة في الدورة التدريبية.


رئيس مجلس الأمة الجزائري يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
وكيل محافظة تعز يتفقد مشروع الصرف الصحي في وادي التبدد
إعلام أبين يكرّم فريق برنامج "فرسان المحفد" بدرع التميز
السفارة اليمنية في إندونيسيا تفتح سجلّ التعازي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الداخلية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون في المجال الأمني
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير بن شطيف
فريق من وزارة الصحة يطّلع على سير العمل بمركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بسيئون
رئيس أركان المنطقة العسكرية الرابعة يتفقد ابطال الجيش في قطاعي اللواء 17 مشاة ولواء النصر بتعز
شبوة تشهد توقيع اتفاقيات 5 مشاريع بأكثر من مليار و 57 مليوناً واستعدادات لبدء امتحانات الثانوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا