وزير الصحة يدعو الآباء والأمهات إلى تحصين أطفالهم ضد الحصبة والحصبة الألمانية
دعا وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، الآباء والأمهات والمواطنين إلى التفاعل الإيجابي مع الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرضي الحصبة والحصبة الألمانية، واستقبال فرق التحصين، والتأكد من تطعيم أطفالهم، حماية لهم من مخاطر هذين المرضين ومضاعفاتهما الخطيرة.
أمير قطر والرئيس الأمريكي يبحثان العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية
بحث أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، العلاقات الاستراتيجية بين البلدين، وسبل دعمها وتعزيزها.
(الفاو): انخفاض أسعار الغذاء العالمية في أكتوبر
قالت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو): "أن الأسعار العالمية للمواد الغذائية هبطت في أكتوبر مع انخفاض أسعار الحبوب ومنتجات الألبان واللحوم على أساس شهري، بفعل ضعف الطلب على الواردات، لكنها ظلت أعلى بنحو 6 بالمائة مقارنة بمستوياتها قبل عام".
المنتخب العراقي يحرز لقب كأس الخليج لقدامى لاعبي كرة القدم
أحرز المنتخب العراقي لقب النسخة الثانية من بطولة كأس الخليج لقدامى اللاعبين بعد فوزه على نظيره السعودي بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على استاد سعود بن عبدالرحمن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين اختبارات القبول والمفاضلة في المعهد العالي للعلوم الصحية بمأرب
[06/02/2025 04:00]
مأرب - سبأنت
دشن المعهد العالي للعلوم الصحية بمحافظة مأرب، اليوم، اختبارات القبول والمفاضلة لقبول دفعة جديدة دبلوم قابلات فنية مساق دبلوم عالي بعد الثانوية العامة.

واوضح عميد المعهد الدكتور محمد مفتاح، ومدير مكتب الصحة العامة والسكان، الدكتور احمد العبادي، ان 59 طالبة، يتنافسن على ٣٠ مقعداً مخصصة للنازحات من محافظات مأرب والجوف والبيضاء، بموجب اتفاقية تمويل التأهيل من البنك التنمية الالماني عبر مؤسسة يمان للتنمية.

واشارا الى ان تأهيل هذه الدفعة من القابلات يأتي في اطار دراسة الاحتياج الكبير لقطاع الصحة في المحافظة والمحافظات المجاورة المستهدفة، لتقليل وفيات الامهات والاطفال حديثي الولادة، الى جانب تسهيل تقديم الخدمة الى اقرب نقطة للام الحامل، خاصة في مخيمات النزوح.

وثمن مفتاح والعبادي، التدخلات الانسانية لمؤسسة يمان والبصمة التي وضعهتا لدعم قطاع الصحة خاصة في ما يتعلق باقسام رعاية الحوامل والولادة سواء طبيعية او قيصرية، والتي استفادت منها الالاف من النساء خاصة النازحات والاشد احتياجا وضعفا في المجتمع.


وزير الصحة يدعو الآباء والأمهات إلى تحصين أطفالهم ضد الحصبة والحصبة الألمانية
السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة سوق الحضارة بالوازعية وتؤكد عدم تنفيذ أي عمليات جوية في المديرية
البركاني يهنئ إبراهيم الطراونة بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس النواب الأردني
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بمنطقة مكة المكرمة
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو هيئة التشاور الفت الدبعي بوفاة والدتها
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية الارهابية باتجاه السعودية
مركز الملك سلمان للإغاثة ينفذ تدخلات اغاثية وانسانية في تعز وعدن ولحج وأبين
وزيرة الخارجية تبحث مع السفراء العرب في برلين تعزيز التنسيق ومواجهة التصعيد الحوثي
وزيرة الخارجية تلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان الألماني
تقرير حقوقي يوثق 66 جريمة وانتهاكاً حوثيًا في تعز خلال الـ 73 الساعة الماضية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا