ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بمقر سفارة الجمهورية اليمنية في الرياض اليوم الخميس، السفير عبدالوهاب عبدالله احمد الحجري وذلك بمناسبة تعيينه سفيرا فوق العادة، ومفوضا لدى الولايات المتحدة الامريكية.
أطلقت الصين، اليوم الجمعة، من مركز شيتشانغ لإطلاق الأقمار الصناعية في مقاطعة سيتشوان جنوب غربي الصين، قمراً صناعياً جديداً لاختبار تكنولوجيا الاتصالات إلى الفضاء.
مسؤول بالبنك المركزي الأوروبي يؤكد ضرورة اتباع نهج متوازن بشأن أسعار الفائدة
[06/02/2025 08:19]
واشنطن – سبأنت
أكد كبير الاقتصاديين في البنك المركزي الأوروبي فيليب لين، ضرورة اتباع نهج متوازن فيما يتعلق بأسعار الفائدة، داعيا صناع السياسة النقدية بالبنك إلى تجنب الحذر المفرط بشأن خفض أو رفع أسعار الفائدة والعمل على إيجاد "مسار وسط" يجمع بين التحرك بسرعة كبيرة والتصرف ببطء شديد.
وقال لين، في تصريحات بالعاصمة الأمريكية واشنطن، إن المسار الوسط الذي لا يركز بشكل مفرط على مخاطر الارتفاع أو الانخفاض لأسعار الفائدة سيكون الاستراتيجية الأنسب، مشيرا إلى أن التضخم قد يستغرق وقتا أطول من المتوقع للوصول إلى الهدف المنشود.
وأشار كبير الاقتصاديين في البنك المركزي الأوروبي، وفقا لصحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية، إلى أن إبقاء تكاليف الاقتراض مرتفعة لفترة طويلة قد يدفع التضخم إلى ما دون هدف البنك البالغ 2 بالمئة، وهذا من شأنه أن يتطلب تخفيضات أكبر لرفعه مرة أخرى.