سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية في لندن يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
استقبل سفير اليمن لدى المملكة المتحدة، الدكتور ياسين سعيد نعمان، اليوم، سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية العربية والأجنبية المتعمدين في لندن، الذين قدموا واجب العزاء بوفاة نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق، المناضل الكبير علي سالم البيض، الذي وافاه الأجل بعد مسيرة وطنية حافلة بالتضحية والعطاء.
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
رحب قادة الاتحاد الأوروبي، بتراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تهديده بفرض رسوم جمركية على الدول الأوروبية على خلفية ملف غرينلاند واصفين الخطوة ب"الإيجابية".
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
الهلال والقادسية يتغلبان على الفيحاء والاتحاد والتعاون يتعادل مع الحزم في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مسؤول بالبنك المركزي الأوروبي يؤكد ضرورة اتباع نهج متوازن بشأن أسعار الفائدة
[06/02/2025 08:19]
واشنطن – سبأنت

أكد كبير الاقتصاديين في البنك المركزي الأوروبي فيليب لين، ضرورة اتباع نهج متوازن فيما يتعلق بأسعار الفائدة، داعيا صناع السياسة النقدية بالبنك إلى تجنب الحذر المفرط بشأن خفض أو رفع أسعار الفائدة والعمل على إيجاد "مسار وسط" يجمع بين التحرك بسرعة كبيرة والتصرف ببطء شديد.

وقال لين، في تصريحات بالعاصمة الأمريكية واشنطن، إن المسار الوسط الذي لا يركز بشكل مفرط على مخاطر الارتفاع أو الانخفاض لأسعار الفائدة سيكون الاستراتيجية الأنسب، مشيرا إلى أن التضخم قد يستغرق وقتا أطول من المتوقع للوصول إلى الهدف المنشود.

وأشار كبير الاقتصاديين في البنك المركزي الأوروبي، وفقا لصحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية، إلى أن إبقاء تكاليف الاقتراض مرتفعة لفترة طويلة قد يدفع التضخم إلى ما دون هدف البنك البالغ 2 بالمئة، وهذا من شأنه أن يتطلب تخفيضات أكبر لرفعه مرة أخرى.


قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
الدولار يتجه لأكبر تراجع أسبوعي هذا العام
بنك اليابان يثبت سعر الفائدة دون تغيير عند 0.75 بالمائة
منظمة التعاون الاقتصادي تحذّر من مخاطر الدين والعجز في أستراليا
أسعار النفط ترتفع وخام برنت يسجل 64.41 دولاراً للبرميل
الذهب والفضة عند مستويات غير مسبوقة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11133 نقطة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.44 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.07 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بمقدار 17.80 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا