مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اجتماعاً استثنائياً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة المستجدات الوطنية والإقليمية والسياسات المقترحة للتعاطي معها على كافة المستويات.
إجراء أول رحلة تجريبية يابانية لصاروخ قابل لإعادة الاستخدام
أعلنت اليابان، اليوم. عن انطلاق صاروخ تجريبي قابل لإعادة الاستخدام وهبط بسلام في أول رحلة تجريبية له حيث تسعى اليابان إلى امتلاك هذه التكنولوجيا لخفض تكاليف الإطلاق والمنافسة في سوق الفضاء العالمي.
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة على أساس سنوي خلال شهر يونيو الماضي، مقارنة بـ2.4 بالمئة في مايو قبله، مدفوعا بتباطؤ وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة والخدمات والمواد الغذائية.
المنتخب الفرنسي يبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل المنتخب الفرنسي للدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره المغربي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد بوسطن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمين عام الأمم المتحدة يشدد على ضرورة الامتثال للقانون الدولي وتجنب التطهير العرقي
[06/02/2025 06:31]
نيويورك - سبأنت
شدد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، على ضرورة الامتثال للقانون الدولي، وتجنب أي أشكال للتطهير العرقي.

وقال غوتيريش في الكلمة الافتتاحية التي ألقاها غوتيريش خلال افتتاح الاجتماع السنوي للجنة الأمم المتحدة المعنية بممارسة الشعب الفلسطيني لحقوقه غير القابلة للتصرف المنعقد في مقر المنظومة الأممية " إن جوهر ممارسة الشعب الفلسطيني لحقوقه غير القابلة للتصرف يكمن في حقه أن يعيش على أرضه محذرا من أن تلك الحقوق تنزلق باستمرار بعيدا عن المنال".. داعيا إلى أهمية تنفيذ حل الدولتين.

ورحب باتفاق إيقاف إطلاق النار والإفراج عن الأسرى..معربا عن شكره للوسطاء - قطر ومصر والولايات المتحدة الأمريكية - على جهودهم المتواصلة لضمان تنفيذ الاتفاق.

وحدد الأمين العام ثلاثة أهداف للمضي قدما أولها ضرورة مواصلة الضغط من أجل إيقاف إطلاق نار دائم والإفراج عن جميع الأسرى من دون تأخير مؤكدا في هذا الصدد أنه "لا يمكننا العودة إلى مزيد من الموت والدمار.

ودعا إلى ضرورة الالتزام بقواعد القانون الدولي الأساسية وضرورة تجنب أي شكل من أشكال التطهير العرقي وتجنب أي خطوات من شأنها أن تفاقم الوضع..مجدداً التأكيد على مبدأ حل الدولتين ..موكداً أن أي سلام دائم سيتطلب تقدماً ملموساً دائماً لا رجعة فيه نحو ذلك الحل وإنهاء الاحتلال وإنشاء دولة فلسطينية مستقلة تكون غزة جزءا لا يتجزأ منها.


إجراء أول رحلة تجريبية يابانية لصاروخ قابل لإعادة الاستخدام
الولايات المتحدة تمدد تصاريح العمل لمئات آلاف المهاجرين المتمتعين بوضع الحماية المؤقتة
ولي العهد السعودي والرئيس الامريكي يبحثان علاقات التعاون بين البلدين والقضايا الإقليمية والدولية
مصرع 15 شخصاً بسبب الأمطار الغزيرة جنوبي الفلبين
الصين تنجح في أول اختبار لنظام استعادة الصواريخ
تمكين المرأة السعودية بالقطاع غير الربحي في ظل رؤية المملكة 2030
ارتفاع حصيلة ضحايا الحرب الإسرائيلية على غزة إلى 73118 شهيدا و173615 مصابا
الجامعة العربية تعلن انطلاق الاجتماعات التحضيرية للدورة الـ 56 لمجلس وزراء الإعلام العرب
رئاسة الأركان الكويتية تدعو إلى عدم الاقتراب من أي حطام أو شظايا
ارتفاع ضحايا زلزال فنزويلا إلى 3811 قتيلا
الأكثر قراءة
مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج

الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي

السفير الحضرمي يبحث مع الخارجية التشيكية العلاقات الثنائية والتدخلات الإيرانية السافرة في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة

لقاء تشاوري بعدن يوصي بتعزيز جودة البرامج وفق معايير الاعتماد الاكاديمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا