تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة مأرب، في اجتماعه الدوري الشهري الثاني للعام الجاري 2026م، اليوم، برئاسة وكيل المحافظة علي الفاطمي، تقارير أداء عدد من المكاتب التنفيذية، إلى جانب مناقشة عدد من القضايا المستجدة.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة
تنطلق غدٍ الاثنين، أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي، تحت شعار (قطاع البر والإحسان في الاقتصاد الإسلامي: نحو مستقبل جديد)، والتي ينظمها منتدى البركة للاقتصاد الإسلامي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام مشروع نور السعودية المجاني لطب العيون في عدن
[05/02/2025 01:50]
عدن- سبأنت
اختتمت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، فعاليات مشروع نور السعودية التطوعي المجاني لطب وجراحة العيون والذي نفذته مؤسسة البصر الخيرية العالمية بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية .

واستهدف المشروع الذي نفذ خلال الفترة من ١ نوفمبر وحتى ٣١من ديسمبر المنصرم، إجراء 1590عملية جراحية توزعت بإجراء 500 عملية صغرى، و400 عملية حقن الشبكية و200 عملية للشبكية 120،عملية جراحية لازالة المياه الزرقاء (الجلوكوما) و120 لتصحيح الحول و100 عملية لمحجر العين و67 ليزرية تكللت جميعها بالنجاح، إلى جانب صرف الأدوية والنظارات الطبية للحالات المحتاجة من مختلف محافظات البلاد .

وأشاد وكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي، بالنجاحات المحققة في المشروع وبالدعم السخي لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ومؤسسة البصر الخيرية وكل الشركاء واسهامهم في التخفيف من معاناة مرضى العيون.. مشيراً إلى فعالية المخيمات الطبية المجانية واثرها الكبير في التخفيف من معاناة المواطنين في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.

ونوه الوكيل الشرجبي بالدور المتميز للكادر الطبي والذي شكل ركيزة أساسية لنجاح المشروع.. مؤكداً حرص الوزارة على بناء وتعزيز قدرات الكوادر الوطنية في مختلف التخصصات الطبية .

من جانبه أكد مدير عام الشؤون القانونية بوزارة التخطيط والتعاون الدولي الدكتور عبد العزيز هادي، أهمية المشروع في ملامسة احتياجات المرضى.. مشيراً إلى حرص وزارة التخطيط في تسهيل مهام المراكز الدولية والمنظمات لتنفيذ البرامج والمشاريع التنموية في بلادنا..مثمناً جهود مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ودعمه لمختلف القطاعات ومنها القطاع الصحي .

بدوره أوضح ممثل مؤسسة البصر الخيرية العالمية الدكتور عمار أنور، أن المشروع يأتي ضمن الحملة الوطنية لمكافحة العمى ونفذت بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.. لافتا الى أن المؤسسة تنوي خلال العام الجاري تنفيذ مشروع الكشف على 100الف طالباً وطالبة في مختلف المحافظات اليمنية.

وتخلل الاحتفالية عرض فيلم وثائقي لمراحل المختلفة للمشروع.


سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
إجتماع يناقش التحديات التي تواجه أعمال النظافة في خنفر ومودية بأبين
رئيس مجلس الوزراء يستقبل السفير الروسي ويبحث معه تعزيز التعاون المشترك
اختتام التصفيات التمهيدية للمسابقة المنهجية والملتقى العلمي للمرحلة الثانوية بمأرب
وكيل محافظة تعز يفتتح مشروع قرية حصة الدخيل بمديرية الوازعية
بدء اللقاء التشاوري الاول لمنظمات المجتمع المدني في ابين
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
معهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية بعدن يحتفل بذكرى تأسيسه السادس والخمسين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا