رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يوجه بتشكيل لجنة مركزية لنقابة النقل والمواصلات
[05/02/2025 01:01]

لحج - سبأنت :
وجَّه محافظ محافظة لحج، اللواء الركن أحمد تُركي، مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة، بعقد اجتماع عام لنقابة النقل والمواصلات بالمحافظة وفروعها بالمديريات، في غضون موعد أقصاه أسبوعين، لتشكيل لجنة مركزية للنقابة بالمحافظة، تنبثق منها لجان فرعية بمديريات المحافظة.

جاء ذلك خلال تراسه اجتماعا اليوم الاربعاء بحضور الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة لحج، عَوَض الصلاحي، ووكيل المحافظة، محمَّد سلَّام، ومدير مكتب وزارة النقل بالمحافظة، بديع القُطَيبي، ورئيس فرع الاتحاد العام لنقابات عمال الجمهورية عَبْد المُذَلَّق، وقيادات النقابة.

وأكد محافظ محافظة لحج، أهمية تعزيز دور نقابة النقل والمواصلات بالمحافظة ومديرياتها، لتنظيم أعمالها بعد الركود الذي شهدته في الأعوام العشرة الماضية، وللاضطلاع برسالة النقابة المجتمعية المهمَّة، التي تقدِّم للمواطنين الخدمات اليومية، في قطاع النقل والمواصلات.

وأشار إلى أن النقابة، تعتبر واحدة من المكونات الاجتماعية المستقلة، ويجب عليها أن تكون عوناً للدولة، وللسلطة المحلية بالمحافظة، ومعالجة أي إعوجاجات تحدث في كيانها نتيجة الضغوطات العملية، بأسلوب عقلاني حضاري، وبالقنوات الرسمية، لا عن طريق المظاهرات الاحتجاجية، وتناولات مواقع التواصل الاجتماعي، التي تؤجج الفتن، ولا تحرز حلولاً للمشاكل والقضايا الأساسية.

في سياق آخر، ترأَّس المحافظ تُركي، اليوم، اجتماعاً للجنة الفرعية للمناقصات والمزايدات بمحافظة لحج، بحضور امين عام المجلس المحلي والوكيل سلام ومدير مكتب مصلحة الضرائب بالمحافظة، أنيس العُزَيبي، تم فيه فتح مظاريف المزايدة العلنية الخاصة بتحصيل الرسوم المالية الضريبية اليومية المتعلِّقة بضرائب القات، في نقاط التوريد القانونية الرسمية التابعة لمكتب مصلحة الضرائب، بمديريات المحافظة.

وشدَّد محافظ محافظة لحج، على الأشخاص الذين جرى إرساء عليهم المزايدة، ضمان تنفيذ العملية التحصيلية، وفقاً لشروط المزايدة وضوابطها المحدَّدة، وفي حال الإخلال منهم، بأي بندٍ ملزِم لهم، يتم سحب مهمَّة التحصيل من محيطهم، وتسليمها إلى أشخاص أكفاء، قادرين على رفد الخزانة العامة للدولة، بمستحقاتها المالية الفعلية من ضرائب القات.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
محافظ الحديدة يدشن مشروع دعم مستشفى حيس الريفي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا