رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
الأمم المتحدة: الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى وأوامر النزوح لا تعفي من حماية المدنيين
حذرت الأمم المتحدة من أن الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى، مجددة الدعوة إلى توفير الحماية الفورية للمدنيين..مؤكدة أن إصدار أوامر بالنزوح لا يعفي أطراف النزاع من مسؤولياتها تجاه حماية المدنيين، خاصة في ظل الهجمات المتواصلة التي يشنها الكيان الإسرائيلي القوة القائمة بالاحتلال على غزة.
البنك المركزي الاردني يخفض سعر الفائدة الرئيسي بمقدار 25 نقطة أساس
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، تخفيض سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي وبقية أسعار فائدة أدوات السياسة النقدية بمقدار 25 نقطة أساس، وذلك اعتبارا من الأحد المقبل.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع أسعار المستهلك في كوريا أكثر من 2 بالمائة
[05/02/2025 07:01]
سيئول - سبأنت
ارتفع مؤشر أسعار المستهلك بكوريا أكثر من 2 بالمائة في يناير عن نفس الشهر من العام الماضي، بسبب ضعف العملة المحلية الذي أدى إلى ارتفاع أسعار الواردات.

ووفقاً لوكالة الإحصاء الكورية، فقد ارتفعت أسعار المستهلك، وهي مقياس رئيسي للتضخم، بنسبة 2.2 بالمائة على أساس سنوي في يناير، وهذه أول مرة ترتفع فيها أسعار المستهلك بأكثر من 2 بالمائة منذ 5 أشهر..مشيرة الى ان هذا الرقم يعد أكبر زيادة على أساس سنوي منذ يوليو عندما ارتفعت الأسعار بنسبة 2.6 بالمائة.

وعزت الوكالة زيادة أسعار المستهلك إلى ارتفاع أسعار الطاقة وضعف العملة الكورية، مما أدى إلى ارتفع تكاليف الواردات الرئيسية، وبالإضافة إلى ذلك، ساهم المستوى المنخفض للأسعار في يناير العام الماضي في هذا الارتفاع.



البنك المركزي الاردني يخفض سعر الفائدة الرئيسي بمقدار 25 نقطة أساس
الدولار يستقر بعد انخفاضه إلى أدنى مستوى له في ثلاث سنوات
أرامكو السعودية تُكمل إصدار صكوك دولية بقيمة 3 مليارات دولار أمريكي
النفط يتراجع وسط مخاوف من مستويات الطلب على الخام
النفط يتراجع مع ارتفاع الدولار بعد خفض الفائدة الأميركية
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10650.39 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسيبة 0.94 بالمائة
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا