توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
حذّرت المفوضية الأوروبية من تداعيات خطط الولايات المتحدة لفرض رسوم جمركية جديدة على الصادرات الأوروبية، مؤكدة أنها لن تتردد في اتخاذ إجراءات مضادة لحماية مصالح الاتحاد الأوروبي.
أحرزت اللاعبة البولندية إيغا شفيونتيك، لقب بطولة ويمبلدون المفتوحة للتنس لفردي السيدات، بعد فوزها المستحق على الأمريكية أماندا أنيسيموفا 6 - 0 و6 - 0في المباراة النهائية.
سيئول - سبأنت
ارتفع مؤشر أسعار المستهلك بكوريا أكثر من 2 بالمائة في يناير عن نفس الشهر من العام الماضي، بسبب ضعف العملة المحلية الذي أدى إلى ارتفاع أسعار الواردات.
ووفقاً لوكالة الإحصاء الكورية، فقد ارتفعت أسعار المستهلك، وهي مقياس رئيسي للتضخم، بنسبة 2.2 بالمائة على أساس سنوي في يناير، وهذه أول مرة ترتفع فيها أسعار المستهلك بأكثر من 2 بالمائة منذ 5 أشهر..مشيرة الى ان هذا الرقم يعد أكبر زيادة على أساس سنوي منذ يوليو عندما ارتفعت الأسعار بنسبة 2.6 بالمائة.
وعزت الوكالة زيادة أسعار المستهلك إلى ارتفاع أسعار الطاقة وضعف العملة الكورية، مما أدى إلى ارتفع تكاليف الواردات الرئيسية، وبالإضافة إلى ذلك، ساهم المستوى المنخفض للأسعار في يناير العام الماضي في هذا الارتفاع.