مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
كأس العالم: أسود الأطلس أول المتأهلين إلى ربع النهائي على حساب كندا
حجز المنتخب المغربي مقعده في الدور ربع النهائي من كأس العالم 2026، بعد تغلبه على نظيره الكندي بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قائد المنطقة العسكرية الأولى يتفقد اللواء 11 حرس حدود
[04/02/2025 04:08]
سيئون - سبأنت
تفقد قائد المنطقة العسكرية الأولى، قائد اللواء 37 مدرع، اللواء الركن صالح الجعيملاني، اليوم الثلاثاء، لواء 11 حرس حدود بمديرية رماه الصحراوية في محافظة حضرموت الوادي والصحراء، للاطلاع على الجاهزية القتالية للواء.

وأعرب اللواء الجعيملاني، عن شكره وتقديره لقيادة وضباط وأفراد اللواء 11 حرس حدود..مثمناً الجهود التي يبذلونها في تنفيذ مهامهم على امتداد الشريط الصحراوي بالتعاون مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية، ومكافحة التهريب والإرهاب، وتأمين الخط الدولي، والمساهمة في تعزيز الأمن والاستقرار في مسرح عمليات المنطقة.

وأشار قائد المنطقة، إلى اعتزازه بتواجده بين المقاتلين لتلمس همومهم ومعالجة الصعوبات التي يواجهونها..مؤكداً اطلاعه على بطولات هذا اللواء في الدفاع عن الثوابت الوطنية في صحراء حضرموت ومساهمته الرائعة في معارك مكافحة الإرهاب.

وخلال الزيارة، عقد اللواء الجعيملاني، اجتماعاً بحضور قيادة وضباط اللواء لمناقشة الجاهزية القتالية والتحديات التي تواجه القوات في المنطقة، واستعراض خطط الانتشار وتطوير الأداء للواء 11 حرس حدود.

كما تعرف اللواء الجعيملاني، على القطاعات ونقاط المراقبة التابعة للواء..موجهاً بضرورة تعزيز التنسيق مع السلطات المحلية والمشايخ، والتأهب لمواجهة أي تهديدات أمنية.

من جانبه، رحب قائد اللواء 11 حرس حدود اللواء العتيقي، باللواء الجعيملاني..مجدداً العهد والولاء للقيادة العليا..مؤكداً التزام اللواء بتنفيذ جميع المهام الموكلة إليه بكفاءة عالية في إطار الواجب الوطني.

وأشار اللواء العتيقي، إلى أن اللواء مستمر في تطوير قدراته وتعزيز جاهزيته من خلال التدريبات المستمرة والتنسيق مع الجهات المعنية، بما يضمن أعلى مستويات الأمن والاستقرار في قطاعات ومسرح عمليات اللواء.

وخلال الزيارة، أقيم عرض عسكري عكس روح الانضباط والالتزام العسكري التي تميز بها منتسبو اللواء.

رافق اللواء الجعيملاني أثناء الزيارة قائد محور ثمود وقائد اللواء 315 مدرع اللواء الركن عبد ربه عبد الله طريق، ورئيس شعبة الاستخبارات العسكرية، ورئيس شعبة الاتصالات، ومدير عام مديرية رماه.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز التعاون في مجالات وقاية النبات والمناخ والتنوع البيولوجي
مشروع «مسام» يتلف 724 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة العميد أيمن شكيب العدني
التكتل الوطني للأحزاب: بيان الميليشيات تصعيد خطير يستهدف استقرار الوطن والمنطقة
وحدة تريم يتوّج بطلاً لبطولة الجمهورية لألعاب القوى
نائب وزير الشؤون الاجتماعية يؤكد على تعزيز الشراكة مع منظمات المجتمع المدني
مجلس النواب ينعى البرلماني أحمد الصريمي
اختتام الدورة التدريبية حول إدارة الحالات ومبادئ حماية الطفل بالضالع
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة البرلماني الشيخ أحمد الشقذة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا